Neuseeland steht im Allgemeinen für die Rebsorten Sauvignon Blanc und - wie bei diesem Wein - Pinot Noir. Und so repräsentiert auch The Ned Pinot Noir eindrucksvoll die hohe Qualität, die aus dieser Rebsorte produziert werden kann. Die auf Lehmböden stehenden Reben bringen das Terroir aus der Region Marlborough vollumfänglich ins Glas. Eine tiefe, rubinrote Farbe zeugt von großer Intensität des Weins. Das Fruchtaroma spiegelt sich bereits beim ersten Riechen des Rotweins aus Neuseeland in Form von roten und blauem Beerenduft wider. Am Gaumen zeichnet sich der Wein durch eine feine Holznote, Raucharomen und erdige Noten aus. Die Tannine sind straff, aber weich und eine frische Säure schafft eine lebendige Balance. Im Abgang intensiv und langanhaltend.
The Ned Pinot Noir lässt sich hervorragend mit einer Entenbrust kombinieren. Aber auch Lammkeule oder zartes Rinderfilet verlangen durchaus nach diesem herrlichen neuseeländischen Pinot Noir.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2020 |
Lagerfähigkeit: | 2027 |
Weingut/Marke: | Marisco Vineyards |
Region: | Marlborough |
Land: | Neuseeland |
Rebsorte: | 100% Pinot Noir |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,0 % vol |
Gesamtsäure: | 5,1 g/l |
Restzucker: | 1,0 g/l |
pH: | 3,70 |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 9421901182014 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Einführer: | Marisco Vineyards office europe Südliche Hafenstraße 15A 97080 Würzburg |