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Unverwechselbar fruchtig und frisch zeigt sich der Stoneleigh Sauvignon Blanc. Mit Aromen tropischer Früchte wie der Passionsfrucht und einer abrundenden, feinen Zitrusnote besitzt dieser Wein eine außergewöhnliche Beschwingtheit und Frische. Am Gaumen ein ausgewogener Genuss, der den Geschmack reifer Früchte, die besondere Mineralität der Sonnensteine des neuseeländischen Weingutes und einen frischen Säuregehalt vereint. Der vegane Wein ist strohfarben mit zartem grünlichem Schimmer.
Genießen Sie den jungen Stoneleigh Sauvignon Blanc leicht gekühlt. Der Spitzenwein ist per se eine Bereicherung – ganz gleich, ob für die eigenen, ruhigen Momente, für das anregende Gespräch im kleinen Kreis oder die schwungvolle große Veranstaltung. Ideal zu dem trockenen Weißwein passen Fisch und Meeresfrüchte oder weißes Fleisch.
Neue Straße 45
73277 Owen
Der Weinbau in Neuseeland hat eine erstaunliche Entwicklung von einfachen Tafelweinen zu international anerkannten Spitzenweinen genommen. Die ersten Trauben wurden schon 1819 im äußersten Norden von Neuseeland angebaut. 1835 füllte der britische Gouverneur den ersten Wein Neuseelands ab.
Das mittlerweile bedeutendste Weinbaugebiet des Landes liegt an der nordöstlichen Spitze der Südinsel Neuseelands, im Distrikt Marlborough. Bis auf die Ebene des Wairau-Flusses ist der gesamte Distrikt von Bergland geprägt. Die größte Stadt ist Blenheim, das Zentrum des dortigen Weinanbaus. Rund 30 Weingüter erzeugen eine Vielzahl von Weinen, unter denen Sauvignon Blanc und Chardonnay die wichtigsten und erfolgreichsten sind. Inzwischen gehören die Weißweine aus Marlborough zur Weltklasse.
Das Weingut Stoneleigh liegt in der Gegend von Rapaura, nordwestlich von Blenheim, ganz in der Nähe des Wairau-Flusses und der Richmond-Ranges.
Wo heute Wein angebaut wird, befand sich früher das Bett des Wairau-Flusses. Daher ist der Boden der Weingärten von großen Flusskieseln durchsetzt. Nach diesen Steinen ist das Weingut benannt. Die Stoneleigh-Weine profitieren von den Eigenschaften der großen Kiesel, denn die runden, glatten Steine speichern und reflektieren die Sonnenwärme, was den Reben sehr zugutekommt. Auf den Wein-Etiketten ist eine Rebe mit den sogenannten "Sunstones" (Sonnensteinen) zu sehen.
Jamie Marfell fing als Trainee auf Stoneleigh an und leitet mittlerweile das Weingut. Der schwierige Boden bedeutet eine große Herausforderung, doch der Winemaker schafft es trotzdem einzigartige Weine herzustellen. Besonders für seinen preisgekrönten Sauvignon Blanc und den Pinot Noir ist das Weingut Stoneleigh bekannt. Viele der Weingut-Pioniere und Marken Neuseelands sind inzwischen unter dem Dach des französischen Konzerns Pernod Ricard versammelt, so auch Stoneleigh.
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