Saint Clair Pioneer Block 6 "Oh Block"

19,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1783308

verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage

Fl.
Datenblatt drucken

Offiziell benannt nach der Lage in der O'Dwyers Road, enthält der Name „Oh! Block“ auch eine heitere Anspielung auf die ersten Reaktionen der Weintrinker beim Genuss dieses aromatisch vollen Weines: „Oh my goodness what amazing flavours!“.

Die Trauben des reinsortigen Sauvignon Blanc stammen aus einem einzigen Weinberg gelegen an der O'Dwyers Road im unteren Rapaura-Gebiet nördlich vom neuseeländischen Blenheim. Dieser Standort hat fruchtbare, tiefgründige Schlickböden. Nach der Ernte wird der Saft sofort abgepresst, sodass der Kontakt mit der Schale gering bleibt. Die Gärung findet mit einer Vielzahl ausgewählter Hefen in Edelstahltanks bei kühlen Temperaturen statt, um Fruchtaroma und Frische zu bewahren.

Der Saint Clair Pioneer Block 6 "Oh Block" zeigt sich im Glas in einem blassen Grün. Der Weißwein erreicht die Nase mit einem spektakulären Duft nach intensiven konzentrierten Aromen von Lindenblättern und zerstoßenem Thymian mit krautigen grünen Noten. Am Gaumen dominieren Passionsfrucht- und Grapefruitaromen. Der Abgang ist lang und anhaltend.

Wir empfehlen den Saint Clair Pioneer Block 6 "Oh Block" zu Austern, Jakobsmuscheln, Lachs oder gebratenem Weißfleisch bei einer Trinktemperatur von 8-10°C.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Marlborough
Land:
Neuseeland
Rebsorten:
Sauvignon Blanc
Vegan:
Alkoholgehalt:
13,0 % vol
Gesamtsäure:
7,7 g/l
Restzuckergehalt:
3,1 g/l
pH:
3,26
Trinktemperatur:
8-10 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Saint Clair Family Estate

Saint Clair Estate gilt als einer der Pioniere in der Weinregion Marlborough. Judy und Neal Ibbotson legten 1978 die ersten Weinberge an und versorgten zunächst einige Weingüter der Region mit Trauben. Doch schon bald reifte der Gedanke, aus den edlen Früchten selbst Wein herzustellen. Mit Hilfe von Winemaker Matt Thomson, der Erfahrungen in zahlreichen Weingütern in Bordeaux und Italien gesammelt hatte, verwirklichten sie diese Idee in den frühen 1990er Jahren. Schon bald wurden die Saint Clair Weine in nationalen und internationalen Verkostungen prämiert, u.a. auch vom bekanntesten US-Weinmagazin „Wine Spectator“.

Zu den größten Erfolgen zählt zweifellos die Auszeichnung als „Bester neuseeländischer Weinerzeuger des Jahres“, die Saint Clair Estate im Jahre 2005 anlässlich der International Wine und Spirits Cometition verliehen wurde.

Kunden kauften auch

Saint Clair Pioneer Block 20 "Cash Block" Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc aus der Marlborough-Region im Norden der Südinsel Neuseelands ist ein Qualitätsgarant. Stammt er noch dazu von den international hochgeschätzten Winemakern Matt Thomson und Hamish Clark vom Weingut Saint Clair Estate handelt es sich verlässlich um unverwechselbare Geschmackserlebnisse.Der Pioneer Block 20 Cash Block Sauvignon Blanc  leuchtet hell strohfarben. In der Nase Aromen von schwarzer Johannisbeere und Zitronenschale. Am Gaumen üppig und komplex, mit Noten von Passionsfrucht, Pfirsich und schwarzer Johannisbeere.Die Trauben aus dem Wairau Valley profitieren von der besonderen Lage des Anbaugebietes. Das Klima ist maritim und etwas kühler als in den meisten Lagen Marlboroughs. Die Reifephase verläuft deshalb langsamer und dauert länger an. Bei optimaler Aromatiefe wurden die Trauben in den kühlen Abendstunden gelesen. Die Fermentierung erfolgte zu 100 Prozent im Edelstahltank.Genießen Sie diesen Sauvignon Blanc vom Saint Clair Estate zu grünem Gemüse oder Fischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (26,33 €* / 1 Liter)

19,75 €*
Fl.
Saint Clair Pioneer Block 1 "Foundation Block" Sauvignon Blanc
DerSaint Clair Pioneer Block 1 Foundation Block Sauvignon Blanc hat eine helle strohgelbe Farbe mit grünlichem Schimmer. In der Nase aromatische Grapefruit und Aromen von tropischen Früchten mit einem Hauch von Austernschale. Am Gaumen finden sich die üppige Aromen von schwarzen Johannisbeeren und rosa Grapefruit wieder, kombieniert mit Kräutern und mineralischen Noten. Auch das laaaange Finale mit einer subtilen salzigen Note macht den Wein zu einer herausragenden Kreation.Der Wairau River fließt im Norden der Südinsel Neuseelands. Im Wairau-Tal wachsen die Reben für einige der unverwechselbaren Weine von Saint Clair. Das Weingut ist gerade für seinen Sauvignon Blanc weltberühmt. Im Wairau-Tal liegen auch die Ursprünge der unverwechselbaren Block-Linie von Saint Clair. Daher auch der Name des Pioneer Block 1 Foundation Sauvignon Blanc.Genießen Sie diesen im Edelstahltank ausgebauten Weißwein zu Lachs oder Muscheln.Dieser Wein ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Fl.
Saint Clair Pioneer Block 3 "43 Degrees" Sauvignon Blanc
Die Rebstöcke in diesem Anbaugebiet sind in einem ungewöhnlichen Winkel, 43 Grad Nord-Ost nach Süd-West, angepflanzt. Daher der besondere Name für diesen besonderen, blass strohfarbenen Wein. Der leicht grünlichere Charakter der Trauben auf der Südseite und der eher tropische Charakter auf der Nordseite ergeben die einzigartige Komplexität des Weines.Die Trauben wurden so schnell wie möglich gepresst, um den Kontakt mit der Schale zu minimieren und das größte Potenzial des Saftes zu ernten. Nach der Beigabe von ausgewählten Hefen wurde der vergorene Saft zu 100 Prozent in Edelstahltanks bei kühlen Temperaturen ausgebaut, um ein Maximum an Fruchtaroma und Frische zu erhalten. Dieser trockene Weißwein wurde aufgrund seines einzigartigen Geschmacks, der Intensität und Komplexität als Pioneer Block Wein ausgewählt.Die Serie Pioneers Block Sauvignon Blanc ist das international geschätzte Markenzeichen von Saint Clair. Die Weine werden aus Trauben von kleinen Parzellen mit einer besonderen Lage gemacht. Der Ertrag ist klein, und die Weine sind nur limitiert erhältlich.Kraftvoll mit intensiven Aromen von schwarzer Johannisbeereknospe, Passionsfrucht und Stachelbeere. Dieser Sauvigon Blanc ist frisch und pulsierend. Am Gaumen der Geschmack von Passionsfrucht und Stachelbeere. Seine auffallende Mineralität und ein lang anhaltender Abgang prägen diesen Sauvignon Blanc. Die Unverwechselbarkeit dieses Weines macht gerade der würzige Geschmack – er wird häufig der Küstenlage im Norden der Südinsel zugeschrieben – und seine geringe Süße aus.Ideal passend zu vegetarischer Küche mit frischen Meeresfrüchten oder Sommersalaten.Dieser Wein vom Weingut Saint Clair ist vegan.Auszeichnungen Saint Clair Pineer Block 3 43 Degrees Sauvignon Blanc:Gold, Sydney International Wine Competition 2014 Top 100 Blue-Gold Gold, NZ International Wine Show 2013

Inhalt: 0.75 Liter (26,33 €* / 1 Liter)

19,75 €*
Fl.
Saint Clair Origin Sauvignon Blanc
Der Weißwein vom Weingut Saint Clair Familiy Estate hat eine helle strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Im Bouquet intensive und kraftvolle Aromen von tropischen Passionsfrüchten, Guave und Grapefruit sowie subtile Noten von Meersalz.Am Gaumen zeigt sich der trockene Wein aus der Region Marlborough in Neuseeland voll, knackig und kraftvoll mit intensiven Aromen von Passionsfrucht, Schwarzer Johannisbeere und Kräutern wie Brennnessel und grüner Paprika. Köstliche Säure und eine salzige Mineralität werden durch einen vollen, dennoch eleganten Gaumen ausbalanciert, der zu einem langanhaltenden und frischen Finale führt. Der beeindruckende Saint Clair Origin Sauvignon Blanc ist perfekt zum sofortigem Genuss und wird sich auch in den nächsten drei Jahren von seiner allerbesten Seite zeigen.Genießen Sie diesen klassischen Sauvignon Blanc bei einer Trinktemperatur von 6-8 °C zu gegrilltem Fisch, Schalen- und Krustentieren, Geflügel in hellen Saucen, frischem Spargel und Salaten der Saison.Dieser neuseeländische Weißwein ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
Saint Clair Wairau Reserve Sauvignon Blanc
Dieser Spitzenwein aus Neuseeland leuchtet strohgelb. Intensiv konzentrierte Aromen von Grapefruit, Cassis und Passionsfrucht mit Noten von frischen, grünen Paprika machen ihn unverwechselbar. Dies ist ein unglaublich scharfer Sauvignon Blanc mit kräftigen Fruchtaromen von Maracuja, Grapefruit und schwarzer Johannisbeere und einer darunter liegenden mineralischen Note. Am Gaumen ist der Wairau Reserve Sauvignon Blanc intensiv und voll mit einem lang anhaltenden Abgang.Dieser trockene Weißwein vom Weingut Saint Clair ist jetzt wunderbar zu trinken und sollte am besten in den nächsten zwei Jahren genossen werden. Herrlich mit Austern, Jakobsmuscheln, Lachs oder gebratenem Weißfisch.Dieser Wein ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

27,50 €*
Fl.
Saint Clair Vicar's Choice Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc aus der Marlborough-Region im Norden der Südinsel Neuseelands: In der Weinwelt gilt das längst als Garant für höchsten Genuss. Wenn das Ganze dann noch aus dem Hause Saint Clair stammt, steht einem Fest für die Sinne nichts mehr im Wege. Auch der Saint Clair Vicar's Choice Sauvignon Blanc bietet eine traumhafte Fruchtintensität.Das Bouquet des neuseeländischen Weißweins duftet herrlich frisch nach Passionsfrucht, Grapefruit und schwarzen Johannisbeeren. Dazu kommt eine leicht salzige, kalk-geprägte Mineralität.Am Gaumen ist der blassgrüne Sauvignon Blanc trocken und knackig-frisch, mit pikanten Aromen von Stachelbeeren sowie von Passionsfrucht und Grapefruit. Feine Kräuternuancen und die salzige Mineralität leiten das lang anhaltende Finale ein.Genießen Sie diesen reinsortigen Sauvignon Blanc aus Neuseeland gut gekühlt als edlen Aperitif. Auch zu Knoblauch-Garnelen oder einem Hähnchensalat Thai-Style eine sehr gute Wahl sowie zu Hähnchenfleisch mit gegrilltem Gemüse.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Fl.

Unsere Empfehlung

Bishop’s Leap Sauvignon Blanc
Im Glas strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen und dazu besonders fruchtig in der Nase. Knackig frisch und aromatisch am Gaumen – so präsentiert der neuseeländische Weißwein die typischen Marlborough-Aromen von Stachelbeere, Steinobst und Brennnessel. Die köstliche Säure führt zu einem langen, andauernden Abgang. Der Saft wurde kalt in Edelstahltanks vergoren, um die Frische und den Schwung zu erhalten. Die Trauben für den Bishops Leap Marlborough Sauvignon Blanc stammen aus verschiedenen Lagen des Marlborough’s Southern Valleys und wurden nachts, während der kältesten Zeit des Tages, bei optimaler Reife geerntet. Nach dem Transport zur Winery wurden die Trauben bei minimalem Kontakt mit der Schale verpresst.Der Bishops Leap vom Weingut Marlborough Valley Wines empfiehlt sich wunderbar als Aperitif. Dieser trockene Weißwein passt gut zu hellem Fleisch, Sushi, Meeresfrüchten und Fisch.Winemaker Alana McGettigan

Inhalt: 0.75 Liter (14,27 €* / 1 Liter)

ab 10,70 €*
Clos Henri Estate Sauvignon Blanc Organic
Die Nase zeigt üppige Aromen von reifen Früchten, intensiv duftende, köstliche Noten von Ananas und Stachelbeeren. Am Gaumen noch mehr Frucht und eine angenehme Frische. Der Clos Henri Estate Sauvignon Blanc Organic ist wunderbar würzig und trocken, lebhaft, mit feiner Säure und langem Abgang.Dieser Sauvignon Blanc ist perfekt als Aperitif, aber auch zu Fisch mit Gemüse, Salat mit Ziegenkäse und einem Gemüse-Auflauf ein Genuss.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

ab 15,50 €*
Cloudy Bay Sauvignon Blanc
Noten von weißem Pfirsich, reifer Passionsfrucht sowie feine Nuancen von Limette prägen das Bouquet des Cloudy Bay Sauvignon Blanc. Am Gaumen ist dieser reinsortige Sauvignon Blanc aus Neuseeland herrlich konzentriert, mit wunderbaren tropischen Aromen sowie von Nektarinen. Salzige Noten verleihen diesem trockenen Weißwein Struktur, während Passionsfrucht und Zitrone Balance geben. Der Sauvignon Blanc wurde zum größten Teil im Edelstahltank vinifiziert, zu einem kleinen Teil kamen zudem alte französische Barriquefässer zum Einsatz.Genießen Sie den Cloudy Bay Sauvignon Blanc zu Sushi, zubereitet mit frischem Lachs, oder aber zu gebratenem grünen Spargel mit einem Balsamico-Dressing. Die ideale Trinktemperatur ist 8 bis 10°C.Die Marlborough-Region im Norden der Südinsel Neuseelands steht seit Jahrzehnten für herausragende Weißweine. Das Weingut Cloudy Bay ist eines der ersten Weingüter in Marlborough, seine Erfolgsgeschichte begann Mitte der 1980er-Jahre. Vor allem der Sauvignon Blanc bringt Neuseelands Weinbau verlässlich große weltweite Anerkennung. Probieren Sie selbst.

Inhalt: 0.75 Liter (38,53 €* / 1 Liter)

28,90 €*
Fl.
Misty Cove Estate Sauvignon Blanc
Der Misty Cove Sauvignon Blanc ist ein typischer Hochgenuss aus der Marlborough-Region Neuseelands. Dieser Weißwein hat eine hellgrüne Farbe. Der reinsortige Sauvignon Blanc bietet ein facettenreiches Bukett mit Aromen von Stachelbeeren, Melone, Passionsfrucht sowie Noten von Zitrusfrüchten. Dazu kommen frische Kräuter. Am Gaumen erfrischend, belebend und pikant. Seine knackige Säure, die Eleganz und Länge machen diesen Weißwein aus Neuseeland zu einem preiswerten Geschmackserlebnis.Genießen Sie den Misty Cove Sauvignon Blanc zu grünen Salaten, gegrilltem Fisch oder leichten Gerichten mit Geflügelfleisch. Ein feiner Wein vom Weingut Misty Cove aus dem Norden der Südinsel Neuseelands, die weltberühmt ist für herausragende Sauvignon Blancs.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

ab 9,90 €*