Der Neropasso Rosso IGT Veneto hat ein wunderbar intensives, fruchtig-würziges Bouquet. Noten von schwarzen Kirschen und Pflaumenkompott zeichnen diesen Rotwein aus, der eine Komposition aus Corvinone, Corvina und Cabernet Sauvignon ist. Corvinone und Corvina sind typische Rebsorten aus Venetien. Das Weingut Mabis ist bekannt für seine Fähigkeit, das ganze Potenzial dieser Rebsorten in seinen Rotweinen zu transportieren.
Am Gaumen ist der Neropasso Rosso elegant, harmonisch, voll und seidig, mit süßlichen Tanninen im Abgang. Ein Teil der Trauben für diesen italienischen Wein wurde getrocknet, bevor sie gepresst wurden. Diese besondere Appassimento-Methode ist charakteristisch für die Veneto-Region. Das Weingut Mabis beherrscht dieses Verfahren dank langer Erfahrung.
Probieren Sie den Neropasso Rosso IGT Veneto zu Nudeln, weißem und rotem Fleisch, Frischkäse sowie gereiftem Käse.
Auch in der 1.5l-Magnum-Flasche (1505164) und 3l-Magnum-Flasche (1505167) erhältlich.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2018 |
Lagerfähigkeit: | 2024 |
Weingut/Marke: | Biscardo - Mabis |
Region: | Venetien |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Corvinone Corvina Cabernet Sauvignon |
Geschmack: | halbtrocken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,1 g/l |
Restzucker: | 12,4 g/l |
pH: | 3,60 |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8055965651363 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | MABIS s.r.l. Via Avv. Ceola 20 37047 San Bonifacio (Verona) Italien |