Mabis Neropasso Rosso IGT Jeroboam

47,50 €*

Inhalt: 3 Liter (15,83 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1505167

Produkt lieferbar ab Anfang Mai 2024

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Der Neropasso Rosso IGT Veneto in der 3-Liter-Jeroboam-Flasche mit Holzkiste hat ein wunderbar intensives, fruchtig-würziges Bukett. Noten von schwarzen Kirschen und Pflaumenkompott zeichnen diesen Rotwein aus, der eine Komposition aus Corvinone, Corvina und Cabernet Sauvignon ist. Corvinone und Corvina sind typische Rebsorten aus Venetien. Das Weingut Mabis ist bekannt für seine Fähigkeit, das ganze Potenzial dieser Rebsorten in seinen Rotweinen zu transportieren.

Am Gaumen ist der Neropasso Rosso elegant, harmonisch, voll und seidig, mit süßlichen Tanninen im Abgang. Ein Teil der Trauben für diesen Wein wurde getrocknet, bevor sie gepresst wurden. Diese besondere Appassimento-Methode ist charakteristisch für die Veneto-Region. Das Weingut Mabis beherrscht dieses Verfahren dank langer Erfahrung.

Probieren Sie den Neropasso Rosso IGT Veneto zu Nudeln, weißem und rotem Fleisch, Frischkäse sowie gereiftem Käse.

Auch in der 1.5l-Flasche und 0,75l-Flasche erhältlich.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Venetien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Corvinone
Corvina
Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
13,5 % vol
Gesamtsäure:
5,1 g/l
Restzuckergehalt:
12,4 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
3,0 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
MABIS s.r.l.
Via Avv. Ceola 20
37047 San Bonifacio (Verona)
Italien
Biscardo - Mabis

Die italienische Familie Biscardo betreibt seit mehr als 100 Jahren erfolgreich Weinanbau in der größten Weinregion Italiens: in Venetien. Hinter der Kollektion Mabis stehen die Brüder Maurizio und Martino Biscardo, die den Familienbetrieb von Soave aus, der berühmten kleinen Stadt in der Provinz Verona, führen. Die ersten Buchstaben ihrer Vor- und Zunamen ergeben den Namen von Mabis.

Weine von Mabis sind bekannt für ihre hohe Qualität und Zugänglichkeit sowie ihr ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis. Natürlich setzen die Winzer dabei vornehmlich auf die Rebsorten, die ihre Heimatregion auszeichnen. So prägt Trebbiano di Lugana als autochthone Rebsorte Norditaliens den Mabis Morena Lugana DOC. Die Rebsorten Corvina aus der Talebene von Verona, Rondinella, ebenfalls aus dem Veneto, und Molinara, deren Hauptanbaufläche in der Nähe des Gardasees liegt, verleihen dem Mabis Amarone della Valpolicella Classico seinen einzigartigen Geschmack. Zwei ausdrucksstarke Beispiele für die Qualität und regionale Verbundenheit von Mabis.

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Inhalt: 1.5 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

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Der Mabis Neropasso Rosso IGT Veneto stammt aus der größten Weinbauregion Italiens und vereint in sich drei Rebsorten, die typisch für diese Region sind. Die Trauben von Corvina, Corvinone und Cabernet Sauvignon verleihen dem norditalienischen Wein eine intensiv rubinrote Farbe und ein kräftig fruchtiges und würziges Bukett. Aromen von Pflaumenkompott und schwarzen Kirschen steigen beim Genuss des Rotweins in Ihre Nase.Im Mund erleben Sie den Neropasso Rosso seidig und fein, harmonisch und elegant. Das Finale bestreiten liebliche Tannine. Seinen vollen Körper und seine angenehme Fruchtsüße verdankt der Wein aus Venetien der Appassimento-Methode. Dabei wird ein Teil der Trauben vor dem Pressen getrocknet.Kosten Sie das köstliche Ergebnis bei einer Trinktemperatur von 16 – 18 °C. Hervorragende kulinarische Begleiter sind Pasta, rotes und weißes Fleisch sowie Käse von mildem Frischkäse bis hin zu würzig gereiften Sorten.Auch in der 1.5l-Magnum-Flasche (1505164)  und 3l-Magnum-Flasche (1505167) erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Varvaglione Papale Oro Primitivo di Manduria
Dieser reinsortige Primitivo aus der „Goldenen Linie” (Linea Oro) des traditionsreichen süditalienischen Weingutes Varvaglione Vigne & Vini hat es in sich. In der Nase verführerische Noten von Nelken, süßlichem Lakritz, reifen Kirschen und Johannisbeeren. Am Gaumen ist dieser edle Wein aus Lagen am Golf von Tarent im Ionischen Meer rund und samtig, mit guter Textur und großer Eleganz. Das aromatische Finale des halbtrockenen Rotweins klingt noch lange nach.Der Wein stammt von den ältesten Lagen von Vigne & Vini, dessen Geschichte bis in die Anfänge des 20. Jahrhunderts zurückreicht. Die Zusammenarbeit mit zahlreichen lokalen Anbauern macht es dem Weingut möglich, das eindrucksvolle Terroir am Golf von Tarent in Apulien in seinen Weinen zu transportieren.Mindestens zehn Monate reifte der dunkel-rubinrote Varvaglione Papale Linea Oro Primitivo di Manduria im Eichenfass. Der „Papale“ erlebte seine Geburtsstunde 2011, anlässlich des 90. Geburtstages von Vigne & Vini. Entdecken Sie ein wunderbares Beispiel süditalienischer Weinbaukunst.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Fl.
Moroki Sauvignon Blanc
Im Bukett duftet dieser Sauvignon Blanc aus Neuseeland nach Stachelbeeren, Melone und frischen Kräutern. Dazu kommen herrlich fruchtige Noten von Maracuja und Zitrusfrüchten. Am Gaumen ist dieser Weißwein aus dem Norden der Südinsel Neuseelands wunderbar voll und frisch, mit einem langen Abgang. Sauvignon Blanc aus der Marlborough-Region ist ein Geschmackserlebnis, und auch die Genossenschaftskellerei Moroki beweist, welch hochwertige, außergewöhnliche Weine aus diesem Anbaugebiet stammen. In der Sprache der Maori, der Ur-Bevölkerung von Neuseeland, bedeutet Moroki (ausgesprochen mo-rokee) in etwa „anhaltend“, „bis heute“ oder auch, etwas freier übersetzt, „zeitgemäß“. Entdecken Sie mit dem Moroki Sauvignon Blanc einen modernen Weißwein aus Neuseeland.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

ab 9,90 €*
Zolla Primitivo di Manduria DOP Magnum 1,5 Liter
Der Zolla Primitivo di Manduria DOP Magnum vom Weingut Vigneti del Salento wird mit Auszeichnungen überhäuft. Der tiefdunkle Wein aus Apulien hat jede einzelne mit intensiver Eleganz verdient. Für den Zolla Primitivo di Manduria DOP Magnum in einer Geschenkverpackung gab es die Mundus Vini Medaille in Gold gleich zweimal hintereinander, dazu wurde er von Vinitaly als bester Rotwein seiner Kategorie und mit dem Großen Gold ausgezeichnet. Der Primitivo aus der gleichnamigen Traube zeigt typische Würze und einen facettenreichen Charakter, der von überzeugenden Tanninen bestimmt wird. Das Bouquet ist durchsetzungsstark, intensiv und sehr fruchtig, Kirschen und rote Beeren dominieren. Auf der Zunge überzeugt zunächst die samtige Textur, die von Tanninen und dem Fruchtspiel aromatisch umgesetzt wird. So entsteht ein ausgewogener und sanfter Wein, der im langen Abgang von Schokoladennuancen gekrönt wird.Rind, scharf gewürzte Speisen und andere intensive kulinarische Genüsse sollten es schon sein, damit dieser Wein bei Tisch entsprechend gewürdigt werden kann. Er muss mindestens eine Stunde atmen und sollte bei 18 Grad getrunken werden. Auch als 0,75 Liter Flasche erhältlich.

Inhalt: 1.5 Liter (13,97 €* / 1 Liter)

20,95 €*
Fl.

Unsere Empfehlung

Cesari Amarone della Valpolicella Classico DOC
Der Cesari Amarone della Valpolicella Classico DOC duftet nach getrockneten Kirschen und Himbeeren, dazu schöne Noten von Pflaume und Kräutern. Nuancen von Toast und Vanille. Am Gaumen ist diese Spezialität aus dem Valpolicella voll, warm und ausgewogen, mit einem lang anhaltenden Finale und merklichen, harmonisch eingebundenen Tanninen. Diese Komposition aus überwiegend Corvina und kleineren Anteilen Rondinella und Molinara reifte insgesamt drei Jahre in französischem und slawischem Eichenholz. In Robert Parkers Wine Advocate erhalten die Weine von Gerardo Cesari regelmäßig deutlich mehr als 90 Punkte. Gerade, wenn es um den Amarone geht, ist Cesari, dessen Geschichte bis 1936 zurückreicht, eines DER Weingüter Italiens. „Ihre Weine sind außergewöhnlich klar und ausgewogen, sie zeigen durch die Bank unverwechselbare Persönlichkeiten“., urteilt Monica Larner im Wine Advocate.

Inhalt: 0.75 Liter (49,20 €* / 1 Liter)

36,90 €*
Fl.
Lenotti Le Crosare Ripasso Valpolicella Classico DOC
Der Lenotti Le Crosare Ripasso Valpolicella Classico DOC ist eine gelungene Assemblage aus Corvina, Rondinella und Molinara, wie sie charakteristisch für die Region Venetien ist. Die Cuvée aus dem Hause Cantine Lenotti erhält ihren typischen Geschmack durch das Amarone-Verfahren und einen einjährigen Ausbau in Eichenholzfässern.Das Auge erfreut sich der tiefdunklen Farbe, während die Nase intensive Noten von Nelken, Vanille und einem Hauch von Kaffee und Schokolade wahrnimmt, welcher eingebettet in die Aromen von schwarzer Beeren ist. Dieses Ensemble setzt sich am Gaumen fort und wird durch einen Hauch von Schokolade zu einem vollmundigen Erlebnis. Im langen Nachhall zeigt die Assemblage noch einmal ihre ganze Kraft.Dieser samtige Wein aus Italien überzeugt zu allen Fleischarten, die von Haus aus ein intensives Aroma mitbringen und zudem gut gewürzt und hitzeintensiv zubereitet werden. Rustikale Pastagerichte und reifer Käse bieten sich ebenfalls an. Eine Trinktemperatur von 18 bis 19 °C und das Dekantieren sind in jedem Fall empfohlen.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
Lenotti Rosso Passo Veneto IGT
Der Lenotti Rosso Passo Veneto IGT ist ein mit fruchtigem Bouquet und frischem Aroma überzeugender Rotwein, der zu herzhaften Fisch- und Fleischgerichten passt. Dieser schöne, aus Venetien stammende Wein ist durchaus auch als köstlicher „Alltagswein“ geeignet.Der Lenotti Rosso Passo Veneto IGT ist eine hervorragende Cuvée aus den Rebsorten Merlot und Sangiovese. Die in Venetien und südlich des Gardasees reifenden Trauben werden im Weingut Cantine Lenotti so gekeltert, dass sie gewissermaßen die Blaupause für einen typischen italienischen Rotwein darstellen. Der Lenotti Rosso Passo Veneto IGT überzeugt zunächst mit seiner tief rubinroten Farbe. Im Gegenlicht schimmern weitere rote und fast schon violette Reflexe. Das Bouquet präsentiert sich intensiv und erinnert an feine Gewürze, saftige Kirschen und Waldbeeren. Und genauso zeigt sich der Rotwein auch am Gaumen: samtig, weich, saftig und sehr ausgewogen. Im Abgang ist die charaktervolle Struktur ebenfalls vorhanden, denn nun schenkt der Lenotti Rosso Passo Veneto IGT noch jenen Hauch von Trockenheit, der ihn zu einem eindrucksvollen Begleiter zu vielen herzhaften Speisen macht. Probieren Sie ihn zu Vorspeisen, verschiedenen Fleischsorten, gegrilltem Fisch oder reifem Käse. Die empfohlene Trinktemperatur liegt zwischen 16 und 18 °C.Der intensive Lenotti Rosso Passo Veneto IGT ist ein toller Rotwein für die Herstellung von Glühwein. Er harmoniert perfekt mit weihnachtlichen Gewürzen.

Inhalt: 0.75 Liter (8,33 €* / 1 Liter)

ab 6,25 €*
Mabis Neropasso Rosso IGT Veneto
Der Mabis Neropasso Rosso IGT Veneto stammt aus der größten Weinbauregion Italiens und vereint in sich drei Rebsorten, die typisch für diese Region sind. Die Trauben von Corvina, Corvinone und Cabernet Sauvignon verleihen dem norditalienischen Wein eine intensiv rubinrote Farbe und ein kräftig fruchtiges und würziges Bukett. Aromen von Pflaumenkompott und schwarzen Kirschen steigen beim Genuss des Rotweins in Ihre Nase.Im Mund erleben Sie den Neropasso Rosso seidig und fein, harmonisch und elegant. Das Finale bestreiten liebliche Tannine. Seinen vollen Körper und seine angenehme Fruchtsüße verdankt der Wein aus Venetien der Appassimento-Methode. Dabei wird ein Teil der Trauben vor dem Pressen getrocknet.Kosten Sie das köstliche Ergebnis bei einer Trinktemperatur von 16 – 18 °C. Hervorragende kulinarische Begleiter sind Pasta, rotes und weißes Fleisch sowie Käse von mildem Frischkäse bis hin zu würzig gereiften Sorten.Auch in der 1.5l-Magnum-Flasche (1505164)  und 3l-Magnum-Flasche (1505167) erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium
Stark und schön. Das feine Glas der neuen Nude Reihe ist widerstandsfähiger als Sie denken. Das Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium fasst 650 ml. Der Kelch ist bauchig und und nicht allzu hoch. Hierdurch werden die feinen Fruchtnoten leichter Rotweine konzentriert und der Wein besser zur Geltung gebracht.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 650 mlHöhe: 225 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101727

49,00 €*
Stück