Lenotti Le Crosare Ripasso Valpolicella Classico DOC

12,50 € *

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1510024

verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage

ab 1 Fl.

12,50 €*

16,67 €* / 1 Liter
ab 6 Fl.

11,90 €*

15,87 €* / 1 Liter
Fl.
Datenblatt drucken

Der Lenotti Le Crosare Ripasso Valpolicella Classico DOC ist eine gelungene Assemblage aus Corvina, Rondinella und Molinara, wie sie charakteristisch für die Region Venetien ist. Die Cuvée aus dem Hause Cantine Lenotti erhält ihren typischen Geschmack durch das Amarone-Verfahren und einen einjährigen Ausbau in Eichenholzfässern.

Das Auge erfreut sich der tiefdunklen Farbe, während die Nase intensive Noten von Nelken, Vanille und einem Hauch von Kaffee und Schokolade wahrnimmt, welcher eingebettet in die Aromen von schwarzer Beeren ist. Dieses Ensemble setzt sich am Gaumen fort und wird durch einen Hauch von Schokolade zu einem vollmundigen Erlebnis. Im langen Nachhall zeigt die Assemblage noch einmal ihre ganze Kraft.

Dieser samtige Wein aus Italien überzeugt zu allen Fleischarten, die von Haus aus ein intensives Aroma mitbringen und zudem gut gewürzt und hitzeintensiv zubereitet werden. Rustikale Pastagerichte und reifer Käse bieten sich ebenfalls an. Eine Trinktemperatur von 18 bis 19 °C und das Dekantieren sind in jedem Fall empfohlen.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Venetien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
70% Corvina
25% Rondinella
5% Molinara
Alkoholgehalt:
14,5 % vol
Gesamtsäure:
5,4 g/l
Restzuckergehalt:
9,2 g/l
Trinktemperatur:
18-19 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Cantine Lenotti
Via S.Cristina 1
37011 Bardolino - VR
Italien
Cantine Lenotti

Bereits 1906 verkaufte das Unternehmen Lenotti offene Weine in Fässern und Korbflaschen. Bis 1968 gelang es, den Betrieb beständig zu erweitern und sich auf die Erzeugung von Qualitätsweinen zu spezialisieren. Lenotti begann in dieser Zeit auch mit der Abfüllung und dem Direktvertrieb seiner Weine. Seit nunmehr 40 Jahren wird die Gesamtproduktion ausschließlich in Flaschen verkauft. Der Betrieb wird auch heute von der Familie Lenotti geführt. Giancarlo, Önologe und verantwortlich für die Produktion, seine Frau Marina, die sich um den Verkauf in Italien kümmert, sowie der Sohn Claudio, zuständig für das internationale Geschäft, führen das erfolgreiche Unternehmen. Über 90% der produzierten Weine werden ins Ausland geliefert. Die wichtigsten Märkte sind Deutschland, Dänemark, Belgien, Holland, die Schweiz und England. Aber auch auf anderen Kontinenten verkauft das Weingut seine Produkte.

In den Hügeln der Gemeinden von Negrar, Valgatara di Marano di Valpolicella und Fumane im Valpolicella-Gebiet reifen die Trauben für die bekannten tief dunkelroten Weine von Lenotti heran, die sich meist aus Corvina, Rondinella und Molinara zusammensetzen. Hervorragende Weißweine erzeugt das Weingut aus Pinot Grigio und Garganega-Reben, aber auch Trebbiano Toscano.

Kunden kauften auch

Zenato Valpolicella Superiore
Schöner als mit dem Zenato Valpolicella Superiore kann sich Venetiens Weinwelt kaum präsentieren. Handgelesen und mit höchster Winzerkunst veredelt, schenken drei edle Rebsorten dem Rotwein seinen Charakter. Der Zenato Valpolicella Superiore repräsentiert die typische Spezialität aus Venetien in herrlich dunkelroter Farbe. Die Corvina Veronese Rebe schenkt das fruchtige Aroma vollreifer Süßkirschen, der kleine aber feine Anteil an Rondinella Trauben den Hauch von süßen Mandeln. Die Sangiovese Rebe schließlich sorgt für außerordentliche Eleganz des Rotweins und weiche, intensive Entfaltung am Gaumen. 12 Monate Reife in Fässern aus slawonischer Eiche verleiht dem Wein viel Körper, der bereits in jungen Jahren voll zur Geltung kommt.Bei 16-18 °C Trinktemperatur serviert, begleitet der trockenen Valpolicella vom südöstlichen Ufer des Gardasees Ihre mediterrane Vorspeisenplatte oder abwechslungsreichen Pasta-Gerichten ebenso stilvoll wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.Auch als 0,375 Liter Flasche erhältlich. Artikelnummer 1505127.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Lenotti Capomastro Veneto Rosso IGT
Der Rotwein aus dem bekannten Anbaugebiet Venetien verführt Ihre Sinne mit seinem vielschichtigen Bouquet. Charakteristisch für den Lenotti Capomastro Veneto Rosso IGT sind seine fruchtigen Aromen, die sich bereits kurz nach dem Entkorken entfalten: Düfte von roten Beeren umschmeicheln Ihre Nase.Der gut strukturierte Rotwein aus Italien brilliert mit seiner intensiven roten Farbe und einem vollmundigen Geschmack am Gaumen. Er ist gleichzeitig körperreich und harmonisch, was sich in der nahezu perfekten Integration der seidenen Tannine ausdrückt. Diese stimulierende Kombination findet im langen Abgang ihre Vollendung.Bei einer Trinktemperatur zwischen 17 und 18 °C genießen Sie diesen edlen Tropfen zu deftigen Fleischgerichten sowie zur würzigen Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (9,00 €* / 1 Liter)

ab 6,75 €*
Lenotti Massimo Veneto Rosso IGT
Er ist etwas ganz Besonderes, denn er wird nur in limitierter Auflage hergestellt: Der Lenotti Massimo Veneto Rosso IGT. Bei diesem Rotwein aus Venetien handelt es sich um eine Cuvée aus verschiedenen Rebsorten. So wird er aus Corvina, Sangiovese und anderer antiker Rebsorten komponiert. Zu diesen alten Rebsorten gehören Pelara, Dindarella, Rebo und Oseleta, eine autochthone Rotweinsorte aus dem Valpolicella-Gebiet.Im Glas leuchtet dieser Wein aus dem Hause Cantine Lenotti intensiv granatrot. Sein ausdrucksstarkes Bouquet wird von Vanille Nuancen geprägt. Hinzu kommen Aromen der Holzfässer, in denen der Wein zur Verfeinerung reift. Am Gaumen ist dieser trockene Rotwein komplex und samtig.Bei einer angenehmen Trinktemperatur um Zimmertemperatur zwischen 18 und 19 °C genießen Sie den Lenotti Massimo Veneto Rosso IGT zu deftigen Gerichten. So passt er zu Braten, rotem Fleisch und Wild. Ebenso harmoniert er mit Carpaccio und reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

ab 15,90 €*
Lenotti Valpolicella Classico DOC
Der kräftige Rotwein aus der Anbauregion Venetien entfacht sein intensives Bouquet bereits beim Entkorken der Flasche. Der Lenotti Valpolicella Classico DOC umschmeichelt Ihre Nase mit feinen Düften von Sauerkirschen, Gewürznelken und Vanille. Selektiv kommen blumige Noten von Waldfrüchten und Mandeln hinzu. Diese entfalten sich beim lang andauernden Abgang in ihrer vollendeten Form.Ausgehend von einer guten Struktur ist dieser intensive Rotwein aus Italien trocken am Gaumen und würzig. Dabei punktet er mit einer wunderbaren Harmonie und Ausgewogenheit. Der rubinrote Wein mit granatroten Reflexen verweist beim Genuss auf seine hochwertige Lagerung in Eichenholzfässern.Genießen Sie diesen samtigen Rotwein bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 19 °C zu Braten und Wildbret oder zu reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

ab 7,90 €*
Lenotti Colle dei Tigli Bianco Veneto
Der Lenotti Colle dei Tigli Bianco aus Venetien stammt aus der mehrfach international ausgezeichneten Kellerei Lenotti und begeistert mit seiner Spritzigkeit. Dieser italienische Weißwein verzaubert Ihre Sinne schon mit seinem fruchtigen Bouquet von Äpfeln und Pfirsichen. Hinzu mischen sich dezent blumige Duftnoten.Der leichte, strohgelbe Wein mit grünen Reflexen ist am Gaumen körperreich, spritzig und angenehm trocken. Seine gute und harmonische Struktur und der lange, erfrischende Abgang runden das Weinerlebnis perfekt ab.Bei einer Trinktemperatur zwischen 9 und 10 °C harmoniert dieser besondere Weißwein aus dem Norden Italiens wunderbar zu Vorspeisen, ersten leichten Gängen, Fischgerichten und hellem Fleisch wie Huhn oder Pute. Oder genießen Sie den halbtrockenen Tropfen vom Weingut Cantine Lenotti als exquisiten Aperitifwein schon vor dem Essen.

Inhalt: 0.75 Liter (8,33 €* / 1 Liter)

ab 6,25 €*

Unsere Empfehlung

Cesari Amarone della Valpolicella Classico DOC
Der Cesari Amarone della Valpolicella Classico DOC duftet nach getrockneten Kirschen und Himbeeren, dazu schöne Noten von Pflaume und Kräutern. Nuancen von Toast und Vanille. Am Gaumen ist diese Spezialität aus dem Valpolicella voll, warm und ausgewogen, mit einem lang anhaltenden Finale und merklichen, harmonisch eingebundenen Tanninen. Diese Komposition aus überwiegend Corvina und kleineren Anteilen Rondinella und Molinara reifte insgesamt drei Jahre in französischem und slawischem Eichenholz. In Robert Parkers Wine Advocate erhalten die Weine von Gerardo Cesari regelmäßig deutlich mehr als 90 Punkte. Gerade, wenn es um den Amarone geht, ist Cesari, dessen Geschichte bis 1936 zurückreicht, eines DER Weingüter Italiens. „Ihre Weine sind außergewöhnlich klar und ausgewogen, sie zeigen durch die Bank unverwechselbare Persönlichkeiten“., urteilt Monica Larner im Wine Advocate.

Inhalt: 0.75 Liter (49,20 €* / 1 Liter)

36,90 €*
Fl.
Lenotti Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Er ist ein Klassiker und gilt als das Edelste, was das Valpolicella-Gebiet in der Region Venetien zu bieten hat – der Lenotti Amarone della Valpolicella Classico DOCG. Für diesen Amarone keltert die Familie Lenotti ausschließlich klassische Reben der besten Jahrgänge. Dabei entsteht eine Komposition aus Corvina, Rondinella und Oseleta.Ebenso speziell wie die Qualität der Trauben ist die Herstellungsweise dieses Rotweins. Zunächst trocknen die Trauben bis zum Winter in Holzkisten, bevor der aus den Rosinen gekelterte Wein mehrere Jahre in Eichenfässern reift. Dadurch erhält dieser Rotwein sein intensives Bouquet mit holzigen Noten sowie Aromen von Kirschen und Blumen ebenso wie von Schokolade, Nüssen und Gewürzen.Im Glas schillert der Lenotti Amarone della Valpolicella Classico DOCG in einem satten Granatrot. Er schmeckt bei einer Trinktemperatur von 18 bis 19 °C hervorragend zu Wild. Auch Käse harmoniert sehr gut mit diesem Wein. Der edle Amarone ist der perfekte Begleiter für den Tagesabschluss vor dem Kamin.

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

29,50 €*
Fl.
Lenotti Capomastro Veneto Rosso IGT
Der Rotwein aus dem bekannten Anbaugebiet Venetien verführt Ihre Sinne mit seinem vielschichtigen Bouquet. Charakteristisch für den Lenotti Capomastro Veneto Rosso IGT sind seine fruchtigen Aromen, die sich bereits kurz nach dem Entkorken entfalten: Düfte von roten Beeren umschmeicheln Ihre Nase.Der gut strukturierte Rotwein aus Italien brilliert mit seiner intensiven roten Farbe und einem vollmundigen Geschmack am Gaumen. Er ist gleichzeitig körperreich und harmonisch, was sich in der nahezu perfekten Integration der seidenen Tannine ausdrückt. Diese stimulierende Kombination findet im langen Abgang ihre Vollendung.Bei einer Trinktemperatur zwischen 17 und 18 °C genießen Sie diesen edlen Tropfen zu deftigen Fleischgerichten sowie zur würzigen Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (9,00 €* / 1 Liter)

ab 6,75 €*
Mabis Neropasso Rosso IGT 1,5 Liter Magnum
Der Mabis Neropasso Rosso IGT Magnum in Holzkiste stammt aus der größten Weinbauregion Italiens und vereint in sich drei Rebsorten, die typisch für diese Region sind. Die Trauben von Corvina, Corvinone und Cabernet Sauvignon verleihen dem norditalienischen Wein eine intensiv rubinrote Farbe und ein kräftig fruchtiges und würziges Bukett.Aromen von Pflaumenkompott und schwarzen Kirschen steigen beim Genuss des Rotweins in Ihre Nase. Im Mund erleben Sie den Neropasso Rosso seidig und fein, harmonisch und elegant. Das Finale bestreiten liebliche Tannine. Seinen vollen Körper und seine angenehme Fruchtsüße verdankt der Wein aus Venetien der Appassimento-Methode. Dabei wird ein Teil der Trauben vor dem Pressen getrocknet.Kosten Sie das köstliche Ergebnis bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C. Hervorragende kulinarische Begleiter sind Pasta, rotes und weißes Fleisch sowie Käse von mildem Frischkäse bis hin zu würzig gereiften Sorten.Auch in der 0.75l-Flasche erhältlich.

Inhalt: 1.5 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

21,00 €*
Fl.
Mabis Neropasso Rosso IGT Veneto
Der Mabis Neropasso Rosso IGT Veneto stammt aus der größten Weinbauregion Italiens und vereint in sich drei Rebsorten, die typisch für diese Region sind. Die Trauben von Corvina, Corvinone und Cabernet Sauvignon verleihen dem norditalienischen Wein eine intensiv rubinrote Farbe und ein kräftig fruchtiges und würziges Bukett. Aromen von Pflaumenkompott und schwarzen Kirschen steigen beim Genuss des Rotweins in Ihre Nase.Im Mund erleben Sie den Neropasso Rosso seidig und fein, harmonisch und elegant. Das Finale bestreiten liebliche Tannine. Seinen vollen Körper und seine angenehme Fruchtsüße verdankt der Wein aus Venetien der Appassimento-Methode. Dabei wird ein Teil der Trauben vor dem Pressen getrocknet.Kosten Sie das köstliche Ergebnis bei einer Trinktemperatur von 16 – 18 °C. Hervorragende kulinarische Begleiter sind Pasta, rotes und weißes Fleisch sowie Käse von mildem Frischkäse bis hin zu würzig gereiften Sorten.Auch in der 1.5l-Magnum-Flasche (1505164)  und 3l-Magnum-Flasche (1505167) erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*