Corte Giara La Groletta Ripasso della Valpolicella DOC

13,50 € *

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1580208

Produkt lieferbar ab Anfang Juni 2023

ab 1 Fl.

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17,27 €* / 1 Liter
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Der Corte Giara La Groletta Ripasso della Valpolicella DOC verführt Sie mit seinem großzügigen Bouquet und einem besonderen Geschmackserlebnis. Der Rotwein aus Venetien punktet mit einer aufregenden Duftkombination und rubinroter Farbe.

Dieser Rotwein lädt Sie mit seinem großzügigen Bouquet zu einem besonderen Geschmackserlebnis ein: Der Corte Giara Ripasso della Valpolicella DOC stammt aus dem renommierten Anbaugebiet Venetien und brilliert schon mit seiner herrlichen rubinroten Farbe. Dank der aufregenden Duftkombination aus reifer Frucht, Vanille, Zimt und grüner Haselnussschale genießen Sie das Lebensgefühl Italiens.

Der würzige Rotwein ist am Gaumen trocken und umgarnt diesen mit einer weichen Textur. Die Vollendung findet dieser extravagante Rotwein in seinem langen Abgang. Sein volles Aroma entfaltet er bei einer Trinktemperatur von 16 °C.
Speisen Sie dazu Braten und Schmorbraten mit Polenta, Filet, Wachteln, Rindergeschnetzeltes mit Steinpilzen, Lammrippchen oder mittelreife Käsesorten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2023
Region:
Venetien, Verona
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
70% Corvina Veronese
30% Rondinella
Alkoholgehalt:
13,5 % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
Restzuckergehalt:
5,9 g/l
pH:
3,41
Trinktemperatur:
16 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Corte Giara
Via Giare, 5
37022 Fumane di Valpolicella - Verona
Italien
Corte Giara by Allegrini

Seit 1989 gibt es die Wein-Marke Corte Giara. Sie ist ein besonderes Projekt der Weindynastie Allegrini aus dem Veneto in Italien und einer ausgewählten Gruppe von Weinbauern der Region. Sitz der Marke Corte Giara ist die Ortschaft Fumane in der Nähe von Verona. Die Leitung hat Franco Allegrini inne. Corte Giara produziert sortentypische und zugleich qualitativ hochwertige Weine der Rebsorten Valpolicella, Bardolino und Soave. Die Qualität der Weine ist außergewöhnlich gut und schon 2010 konnte Corte Giara mit zwei Bewertungen von 89 Parker-Punkten auf seinen Produkten glänzen.

Die Weinberge von Corte Giara liegen an einigen der höchsten Stellen der Region und haben die steilsten Hänge. Sie besitzen besonders fruchtbare Böden und die geoklimatischen Bedingungen garantieren beste Voraussetzungen für herausragende Weine. Das bedeutendste Anbaugebiet von Corte Giara ist das ca. 33 Hektar große Anwesen Naiano in Cavaion Veronese. Angebaut werden neben den Klassikern der Veroneser Gegend Corvina Veronese und Rondinella auch die Rebsorten Merlot oder Chardonnay.

Unsere Empfehlung

Lenotti Capomastro Veneto Rosso IGT
Der trockene Rotwein aus dem bekannten Anbaugebiet Venetien verführt Ihre Sinne mit seinem vielschichtigen Bouquet. Charakteristisch für den Lenotti Capomastro Veneto Rosso IGT sind seine fruchtigen Aromen, die sich bereits kurz nach dem Entkorken entfalten: Düfte von roten Beeren umschmeicheln Ihre Nase.Der gut strukturierte Rotwein aus Italien brilliert mit seiner intensiven roten Farbe und einem vollmundigen Geschmack am Gaumen. Er ist gleichzeitig körperreich und harmonisch, was sich in der nahezu perfekten Integration der seidenen Tannine ausdrückt. Diese stimulierende Kombination findet im langen Abgang ihre Vollendung.Bei einer Trinktemperatur zwischen 17 und 18 °C genießen Sie diesen edlen Tropfen zu deftigen Fleischgerichten sowie zur würzigen Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (9,00 €* / 1 Liter)

ab 6,75 €*
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Der kräftige Rotwein aus der Anbauregion Venetien entfacht sein intensives Bouquet bereits beim Entkorken der Flasche. Der Lenotti Valpolicella Classico DOC umschmeichelt Ihre Nase mit feinen Düften von Sauerkirschen, Gewürznelken und Vanille. Selektiv kommen blumige Noten von Waldfrüchten und Mandeln hinzu. Diese entfalten sich beim lang andauernden Abgang in ihrer vollendeten Form.Ausgehend von einer guten Struktur ist dieser intensive Rotwein aus Italien trocken am Gaumen und würzig. Dabei punktet er mit einer wunderbaren Harmonie und Ausgewogenheit. Der rubinrote Wein mit granatroten Reflexen verweist beim Genuss auf seine hochwertige Lagerung in Eichenholzfässern.Genießen Sie diesen samtigen Rotwein bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 19 °C zu Braten und Wildbret oder zu reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

ab 7,90 €*
Mabis Neropasso Rosso IGT Veneto
Der Mabis Neropasso Rosso IGT Veneto stammt aus der größten Weinbauregion Italiens und vereint in sich drei Rebsorten, die typisch für diese Region sind. Die Trauben von Corvina, Corvinone und Cabernet Sauvignon verleihen dem norditalienischen Wein eine intensiv rubinrote Farbe und ein kräftig fruchtiges und würziges Bukett. Aromen von Pflaumenkompott und schwarzen Kirschen steigen beim Genuss des Rotweins in Ihre Nase.Im Mund erleben Sie den Neropasso Rosso seidig und fein, harmonisch und elegant. Das Finale bestreiten liebliche Tannine. Seinen vollen Körper und seine angenehme Fruchtsüße verdankt der Wein aus Venetien der Appassimento-Methode. Dabei wird ein Teil der Trauben vor dem Pressen getrocknet.Kosten Sie das köstliche Ergebnis bei einer Trinktemperatur von 16 – 18 °C. Hervorragende kulinarische Begleiter sind Pasta, rotes und weißes Fleisch sowie Käse von mildem Frischkäse bis hin zu würzig gereiften Sorten.Auch in der 1.5l-Magnum-Flasche (1505164)  und 3l-Magnum-Flasche (1505167) erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
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Der Allegrini Palazzo della Torre IGT ergänzt die Winzertradition in Venetien um eine moderne, körperreiche Facette. Ein zweifacher Gärprozess sorgt für einen samtigen, fein aromatischen Rotwein, der dem Weingut Allegrini internationale Anerkennung gebracht hat. Es braucht keine besonders geschulte Nase, um die Fülle des Allegrini Palazzo della Torre IGT sofort zu erfassen. Die Reifung in Barrique-Fässern und in der Flasche verwandelt die Corvina Veronese-Cuvée zu einem gehaltvollen Wein. Dieser ist exemplarisch für venezianische Weinkunst.Im Bouquet vereinen sich Noten von Wildblumen und reifen, dunklen Früchten. Besonders das charakteristische Pflaumenaroma begeistert Weinkenner. Am Gaumen entfaltet sich der Geschmack von Rosinen und Beeren und bildet mit Nuancen von Zimt und Schokolade einen sehr komplexen Körper. Im Abgang zeigt der Wein feine Röstaromen.Dieser edle Tropfen passt hervorragend zu intensiv schmeckendem Käse – etwa Gorgonzola -, Pasta und italienischem Schinken. Die empfohlene Trinktemperatur beträgt 16 bis 18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

ab 15,90 €*
Kellnermesser, Korkenzieher, bordeaux
Kellnermesser: klein, leicht und effektiv, passt es in die Hosentasche von Kellner und Sommelier.Mit Kapselheber, Korkenzieher und Folienschneider.Die Griffschale ist in der Farbe bordeaux und trägt auf dem Rücken das Logo Vineshop24 in weiß.

4,95 €*
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Schöner als mit dem Zenato Valpolicella Superiore kann sich Venetiens Weinwelt kaum präsentieren. Handgelesen und mit höchster Winzerkunst veredelt, schenken drei edle Rebsorten dem Rotwein seinen Charakter. Der Zenato Valpolicella Superiore repräsentiert die typische Spezialität aus Venetien in herrlich dunkelroter Farbe. Die Corvina Veronese Rebe schenkt das fruchtige Aroma vollreifer Süßkirschen, der kleine aber feine Anteil an Rondinella Trauben den Hauch von süßen Mandeln. Die Sangiovese Rebe schließlich sorgt für außerordentliche Eleganz des Rotweins und weiche, intensive Entfaltung am Gaumen. 12 Monate Reife in Fässern aus slawonischer Eiche verleiht dem Wein viel Körper, der bereits in jungen Jahren voll zur Geltung kommt.Bei 16-18 °C Trinktemperatur serviert, begleitet der trockenen Valpolicella vom südöstlichen Ufer des Gardasees Ihre mediterrane Vorspeisenplatte oder abwechslungsreichen Pasta-Gerichten ebenso stilvoll wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.Auch als 0,375 Liter Flasche erhältlich. Artikelnummer 1505127.

Inhalt: 0.75 Liter (12,20 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

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Der Zenato Ripassa della Valpolicella aus dem Hause Zenato ist ein überlegt komponiertes Produkt, das die besten Eigenschaften der Valpolicella Weine Venetiens überzeugend vereint. Durch eine zweite Gärung der Partien aus dem Valpolicella und eine sechsmonatige Flaschenlagerung erhält der Wein einen sehr intensiven, langen Charakter. Schon die tiefrote, samtige Farbe lässt erahnen, mit welch breitem Tableau dieser Wein überzeugen wird. Und der Ripassa enttäuscht nicht. Komplexe Beerenaromen begeistern die Nase und den Gaumen. Der äußerst lange Abgang wirkt sanft auf der Zunge nach und ist eine der stärksten Eigenschaften dieses Weins aus Italien.Der Ripassa della Valpolicella hat damit das Weingut Zinato bei experimentierfreudigen Weinkennern ins Gedächtnis gerufen. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 18°C. Kräftiges Wild und rotes Fleisch sind für diesen Wein aromatisch die besten Gegengewichte.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

ab 16,90 €*
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Der Lenotti Le Crosare Ripasso Valpolicella Classico DOC ist eine gelungene Assemblage aus Corvina, Rondinella und Molinara, wie sie charakteristisch für die Region Venetien ist. Die Cuvée aus dem Hause Cantine Lenotti erhält ihren typischen Geschmack durch das Amarone-Verfahren und einen einjährigen Ausbau in Eichenholzfässern.Das Auge erfreut sich der tiefdunklen Farbe, während die Nase intensive Noten von Nelken, Vanille und einem Hauch von Kaffee und Schokolade wahrnimmt, welcher eingebettet in die Aromen von schwarzer Beeren ist. Dieses Ensemble setzt sich am Gaumen fort und wird durch einen Hauch von Schokolade zu einem vollmundigen Erlebnis. Im langen Nachhall zeigt die Assemblage noch einmal ihre ganze Kraft.Dieser samtige Wein aus Italien überzeugt zu allen Fleischarten, die von Haus aus ein intensives Aroma mitbringen und zudem gut gewürzt und hitzeintensiv zubereitet werden. Rustikale Pastagerichte und reifer Käse bieten sich ebenfalls an. Eine Trinktemperatur von 18 bis 19 °C und das Dekantieren sind in jedem Fall empfohlen.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
Zolla Primitivo di Manduria DOP
Der Zolla Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Vigneti del Salento wird mit Auszeichnungen überhäuft. Der tiefdunkle Rotwein aus Apulien hat jede einzelne mit intensiver Eleganz verdient.Für den Zolla Primitivo di Manduria DOP gab es die Mundus Vini Medaille in Gold gleich zweimal hintereinander, dazu wurde er von Vinitaly als bester Rotwein seiner Kategorie und mit dem „Großen Gold“ ausgezeichnet.Der halbtrockene Primitivo aus der gleichnamigen Traube zeigt typische Würze und einen facettenreichen Charakter, der von überzeugenden Tanninen bestimmt wird. Das Bouquet ist durchsetzungsstark, intensiv und sehr fruchtig, Kirschen und rote Beeren dominieren. Auf der Zunge überzeugt zunächst die samtige Textur, die von Tanninen und dem Fruchtspiel aromatisch umgesetzt wird. So entsteht ein ausgewogener und sanfter Wein, der im langen Abgang von Schokoladennuancen gekrönt wird.Rind, scharf gewürzte Speisen und andere intensive kulinarische Genüsse sollten es schon sein, damit dieser italienische Wein bei Tisch entsprechend gewürdigt werden kann. Er muss mindestens eine Stunde atmen und sollte bei 18 Grad getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

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