21,50 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
Der kleine Amarone, in der traditionsreichen Ripasso-Methode hergestellt, ist ein ganz Großer: Im Bouquet faszinierend vielfältig, mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, dazu eine merkliche Würze und Töne von Eichenholz, Lakritz und Leder. Am Gaumen ist der Cesari Valpolicella Ripasso Bosan vollmundig und konzentriert, außergewöhnlich geschmeidig und mit vollem Körper. Wunderbar integrierte Tannine und ein Finale, das von feinen Mandel- und Schokoladen-Noten sowie Nuancen von Zimt getragen wird.
Das Weingut Cesari aus dem Valpolicella ist ein Synonym für Amarone-Weine von herausragender Qualität. Und auch dieser Ripasso mit seinem satten Rubinrot ist ein echtes Geschmackserlebnis. Der Blend aus 80 Prozent Corvina Veronese und 20 Prozent Rondinella reifte zunächst 12 Monate im französischen Barrique, nach der Assemblage sechs Monate im großen Holzfass und schließlich zur Verfeinerung mindestens acht Monate in der Flasche.
Dieser Wein wird nur in außergewöhnlich guten Jahrgängen und dann in sehr begrenzten Mengen hergestellt. Entdecken Sie den Cesari Valpolicella Ripasso Bosan zu Wild, gegrilltem Fleisch oder zu reifen Käsesorten. Öffnen Sie diesen Wein zwei Stunden vor dem Genießen.
20% Rondinella
Cavaion Veronese (VR) - 37010
Loc. Sorsei 3
Italien
Das Weingut Cesari ist berühmt für seine Amarone-Weine. Gerardo Cesari gründete das Weingut 1936 in San Pietro, einem kleinen Ort nördlich von Verona, Italien. Seine Vision war es, einen großartigen Amarone herzustellen, der mit den besten italienischen und internationalen Rotweinen konkurrieren konnte. Damals begann die Erfolgsgeschichte der Cesari-Weine.
Heute formuliert Cesari weitere Ziele: Die Produktion einzigartiger, eleganter, ausgewogener Weine, die auf Traditionen zurückgreifen, aber nach den neuesten Erkenntnissen des Weinbaus entstehen. Qualität beginnt im Weinberg, ist die Devise. So legt Cesari großen Wert darauf, dass alle Arbeiten im Weinberg von Hand ausgeführt und in jeder Phase streng kontrolliert werden. Alle Trauben werden sehr sorgfältig verlesen, bevor der für den Amarone typische Trocknungsprozess beginnt, der zwischen 4 und 5 Monaten dauert. Trocknung, Pressen, Fermentation und eine erste Raffination finden im Weinkeller in San Floriano statt.
Cesari legt ebenfalls großen Wert auf die „Ruhe“ des Weines und glaubt, dass diese Phase für das Wachstum und den persönlichen Charakter von grundlegender Bedeutung ist. Im Weinkeller in Cavaion Veronese erfolgen neben der Veredlung der Weine in Barriques und Tonneaux auch die Abfüllung und die anschließende lange Ruhezeit. Dank seiner großen Erfahrung hat Gerardo Cesari vier Weinberge ausgewählt, die für die Produktion qualitativ hochwertiger Weine bestimmt sind. Jeder der Weinberge Bosan, Il Bosco, Jèma und Centofilari hat spezielle Eigenschaften, die durch den Boden, das Klima und die Exposition bestimmt werden. Heute kontrolliert Cesari 100 Hektar Rebfläche.
Als Rebsorten werden im Valpolicella hauptsächlich Corvina und Rondinella, und für den Lugana-Wein vom Cento Filary Weinberg die Sorten Turbiana und Chardonnay angebaut. Der Erfolg des Cesari-Weinguts zeigt sich beständig in zahlreichen Auszeichnungen, wie Gold- und Silbermedaillen internationaler Wettbewerbe (z.B. MUNDUS vini) und mehr als 90 Parker Punkten.
- Zur Homepage von Cesari