Cesari Valpolicella Classico DOC

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Der Cesari Valpolicella Classico aus der Provinz Verona duftet wunderbar nach Wildbeeren, reifen Brombeeren und süßer, dunkler Marmelade. Am Gaumen ist diese Komposition aus überwiegend Corvina und einem kleineren Anteil Rondinella trocken, samtig und bemerkenswert ausgewogen.

Cesari, berühmt für seine Amarone-Weine, hat hier einen hochwertigen, zugänglichen Valpolicella Classico kreiert, der mindestens vier Monate im Edelstahltank ausgebaut wurde. Probieren Sie diesen rubinroten Wein zu Pasta-Variationen, gegrilltem oder gebratenem roten Fleisch sowie zu gereiften Käsesorten.

Die Brombeernoten des Cesari Valpolicella Classico DOC sind eine  wunderbare Ergänzug zu allerlei weihnachtlichen Aromen. Entdecken Sie den Valpolicella als Basiswein für die Herstellung von Glühwein.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Venetien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
75% Corvina
25% Rondinella
Vegan:
Alkoholgehalt:
12,5 % vol
Gesamtsäure:
5,5 g/l
Restzuckergehalt:
6,0 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Gerardo Cesari SPA
Cavaion Veronese (VR) - 37010
Loc. Sorsei 3
Italien
Cesari

Das Weingut Cesari ist berühmt für seine Amarone-Weine. Gerardo Cesari gründete das Weingut 1936 in San Pietro, einem kleinen Ort nördlich von Verona, Italien. Seine Vision war es, einen großartigen Amarone herzustellen, der mit den besten italienischen und internationalen Rotweinen konkurrieren konnte. Damals begann die Erfolgsgeschichte der Cesari-Weine.

Heute formuliert Cesari weitere Ziele: Die Produktion einzigartiger, eleganter, ausgewogener Weine, die auf Traditionen zurückgreifen, aber nach den neuesten Erkenntnissen des Weinbaus entstehen. Qualität beginnt im Weinberg, ist die Devise. So legt Cesari großen Wert darauf, dass alle Arbeiten im Weinberg von Hand ausgeführt und in jeder Phase streng kontrolliert werden. Alle Trauben werden sehr sorgfältig verlesen, bevor der für den Amarone typische Trocknungsprozess beginnt, der zwischen 4 und 5 Monaten dauert. Trocknung, Pressen, Fermentation und eine erste Raffination finden im Weinkeller in San Floriano statt.

Cesari legt ebenfalls großen Wert auf die „Ruhe“ des Weines und glaubt, dass diese Phase für das Wachstum und den persönlichen Charakter von grundlegender Bedeutung ist. Im Weinkeller in Cavaion Veronese erfolgen neben der Veredlung der Weine in Barriques und Tonneaux auch die Abfüllung und die anschließende lange Ruhezeit. Dank seiner großen Erfahrung hat Gerardo Cesari vier Weinberge ausgewählt, die für die Produktion qualitativ hochwertiger Weine bestimmt sind. Jeder der Weinberge Bosan, Il Bosco, Jèma und Centofilari hat spezielle Eigenschaften, die durch den Boden, das Klima und die Exposition bestimmt werden. Heute kontrolliert Cesari 100 Hektar Rebfläche.

Als Rebsorten werden im Valpolicella hauptsächlich Corvina und Rondinella, und für den Lugana-Wein vom Cento Filary Weinberg die Sorten Turbiana und Chardonnay angebaut. Der Erfolg des Cesari-Weinguts zeigt sich beständig in zahlreichen Auszeichnungen, wie Gold- und Silbermedaillen internationaler Wettbewerbe (z.B. MUNDUS vini) und mehr als 90 Parker Punkten.

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Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

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