Cesari Amarone della Valpolicella Classico DOC

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Der Cesari Amarone della Valpolicella Classico DOC duftet nach getrockneten Kirschen und Himbeeren, dazu schöne Noten von Pflaume und Kräutern. Nuancen von Toast und Vanille. Am Gaumen ist diese Spezialität aus dem Valpolicella voll, warm und ausgewogen, mit einem lang anhaltenden Finale und merklichen, harmonisch eingebundenen Tanninen.

Diese Komposition aus überwiegend Corvina und kleineren Anteilen Rondinella und Molinara reifte insgesamt drei Jahre in französischem und slawischem Eichenholz. In Robert Parkers Wine Advocate erhalten die Weine von Gerardo Cesari regelmäßig deutlich mehr als 90 Punkte. Gerade, wenn es um den Amarone geht, ist Cesari, dessen Geschichte bis 1936 zurückreicht, eines DER Weingüter Italiens. „Ihre Weine sind außergewöhnlich klar und ausgewogen, sie zeigen durch die Bank unverwechselbare Persönlichkeiten“., urteilt Monica Larner im Wine Advocate.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2033
Region:
Venetien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Corvina Veronese
Rondinella
Molinara
Alkoholgehalt:
15,0 % vol
Gesamtsäure:
5,8 g/l
Restzuckergehalt:
6,0 g/l
Trinktemperatur:
18-20 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Gerardo Cesari SPA
Cavaion Veronese (VR) - 37010
Loc. Sorsei 3
Italien
Cesari

Das Weingut Cesari ist berühmt für seine Amarone-Weine. Gerardo Cesari gründete das Weingut 1936 in San Pietro, einem kleinen Ort nördlich von Verona, Italien. Seine Vision war es, einen großartigen Amarone herzustellen, der mit den besten italienischen und internationalen Rotweinen konkurrieren konnte. Damals begann die Erfolgsgeschichte der Cesari-Weine.

Heute formuliert Cesari weitere Ziele: Die Produktion einzigartiger, eleganter, ausgewogener Weine, die auf Traditionen zurückgreifen, aber nach den neuesten Erkenntnissen des Weinbaus entstehen. Qualität beginnt im Weinberg, ist die Devise. So legt Cesari großen Wert darauf, dass alle Arbeiten im Weinberg von Hand ausgeführt und in jeder Phase streng kontrolliert werden. Alle Trauben werden sehr sorgfältig verlesen, bevor der für den Amarone typische Trocknungsprozess beginnt, der zwischen 4 und 5 Monaten dauert. Trocknung, Pressen, Fermentation und eine erste Raffination finden im Weinkeller in San Floriano statt.

Cesari legt ebenfalls großen Wert auf die „Ruhe“ des Weines und glaubt, dass diese Phase für das Wachstum und den persönlichen Charakter von grundlegender Bedeutung ist. Im Weinkeller in Cavaion Veronese erfolgen neben der Veredlung der Weine in Barriques und Tonneaux auch die Abfüllung und die anschließende lange Ruhezeit. Dank seiner großen Erfahrung hat Gerardo Cesari vier Weinberge ausgewählt, die für die Produktion qualitativ hochwertiger Weine bestimmt sind. Jeder der Weinberge Bosan, Il Bosco, Jèma und Centofilari hat spezielle Eigenschaften, die durch den Boden, das Klima und die Exposition bestimmt werden. Heute kontrolliert Cesari 100 Hektar Rebfläche.

Als Rebsorten werden im Valpolicella hauptsächlich Corvina und Rondinella, und für den Lugana-Wein vom Cento Filary Weinberg die Sorten Turbiana und Chardonnay angebaut. Der Erfolg des Cesari-Weinguts zeigt sich beständig in zahlreichen Auszeichnungen, wie Gold- und Silbermedaillen internationaler Wettbewerbe (z.B. MUNDUS vini) und mehr als 90 Parker Punkten.

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Inhalt: 0.75 Liter (102,00 €* / 1 Liter)

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Dieser Spitzenwein aus Venetien hat eine intensive, granatrote Farbe. Die für die Region prägenden Traubensorten Corvina, Rondinella und Molinara verleihen dem Wein seinen einzigartigen Geschmack. Im Bouquet intensive und anhaltende Kirsch-Aromen. Am Gaumen ist er samtig, leicht bitter und erinnert an Kirsche und Bittermandeln. Das italienische „amaro“ bedeutet übersetzt übrigens bitter. Die Trauben reifen auf den Hügeln der kleinen Orte rund um Verona in einer Höhe von 150 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel heran. Sie werden von Hand gelesen, meist bei Tagesanbruch oder am Abend. So wird vermieden, dass die geernteten Trauben allzu großer Hitze ausgesetzt sind und an Frische verlieren.Speziell beim Amarone ist die Qualität der Haut der Trauben von enormer Bedeutung, denn sie ist prägend für die Tannine, die Farbe und die Geschmacksintensität. Übrigens, die Legende besagt, dass ein Kellerarbeiter in den 1930er-Jahren eigentlich Recioto kreieren wollte, den Wein aber in den Fässern vergaß. Die Fermentierung setzte sich fort, der Zucker wurde umgewandelt zu Alkohol – was auch die Bitterkeit erklärt.Mabis Amarone della Valpolicella Classico passt hervorragend zu rotem Fleisch und Wild.

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Cà dei Frati Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero
Das Geheimnis der überragenden Aromen des Ca dei Frati Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero liegt im sorgfältigen Reifeprozess in Holzfass, Edelstahltank und Flasche. So entfaltet der Amarone aus Valpolicella ein unvergleichliches Geschmackstableau mit weichem Tanningerüst.Der Ca dei Frati Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero wird nach alter Tradition zwar trocken, allerdings ähnlich einem Süßwein mit getrockneten Trauben ausgebaut. So entsteht ein Spiel der namensgebenden Bitternoten mit süßen Gourmandeinflüssen, die sich in halbtrockenem Rotweingenuss vermählen.Vor allem Corvina- und Rondinella-Trauben bilden das Gerüst aus Sauerkirschessenzen und blumigen Anklängen. Der 24-monatige Ausbau im Holzfass addiert Kaffee, Schokolade und einen Hauch von Balsamico, bevor dieser Rotwein weitere zwölf Monate im Edelstahlfass für die ausgewogene Tanninstruktur reift. Erneute 24 Monate auf der Flasche unterstreichen die Vielfalt.Ein Amarone ist ein klassischer Speisenbegleiter für geschmorte und gebratene Fleischgerichte, die selbst starke Würze mitbringen. Dieser Wein muss vor dem Trinken atmen und sollte bei 16-18 °C getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (62,67 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

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