Ca' Rugate Valpolicella Rio Albo DOC

11,50 € *

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1500025

verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage

ab 1 Fl.

11,50 €*

15,33 €* / 1 Liter
ab 6 Fl.

11,15 €*

14,87 €* / 1 Liter
Fl.
Datenblatt drucken

Der Valpolicella Rio Albo DOC wurde auf dem italienischen Weingut Ca' Rugate gekeltert. Hier lebt die mehr als 100-jährige Geschichte, die seit vier Generationen untrennbar mit der Familie Tessari und dem dunklen, vulkanischen Boden des Rugate-Hügels ist. Drei Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella wurden in dem trockenen Rotwein vereint, von denen die besten Trauben aus verschiedenen Weinbergen in der Hügellandschaft von Montecchia di Crosara stammten. Die Böden in diesem Gebiet sind kalkhaltig und reich an Geröll.

Während der Vinifizierung findet die Gärung auf den Schalen für 7-10 Tagen statt mit anschließender Reifung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks.

Rubinrot zeigt sich der Ca' Rugate Valpolicella Rio Albo DOC. Das Bouquet bestimmen intensive und anhaltende Aromen, die an Brombeere und Kirsche erinnern. Am Gaumen ist der fruchtige Rotwein weich, leicht tanninhaltig und von guter Schmackhaftigkeit.

Optimal entfalten sich diese Anklänge bei einer Trinktemperatur von 14 -6 °C. Der Valpolicella passt ausgezeichnet zu weißem Fleisch und besonders trockenen Käsesorten. Auch als Aperitif ist dieser Wein geeignet.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Venetien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Corvina
Corvinone
Rondinella
Bio-Produkt:
IT-BIO-005
Alkoholgehalt:
13,0 % vol
Trinktemperatur:
14-16 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Ca' Rugate
Via Pergola, 36
37030 Montecchia di Crosara (VR)
Italien

Kunden kauften auch

Batasiolo Barbera d’Asti DOCG
Dieser Rotwein aus dem Piemont ist eine ideale Wahl, um sich etwas zu gönnen und den Alltag mit einem Glas Batasiolo Barbera d’Asti ausklingen zu lassen. Das Bukett ist intensiv und eindrucksvoll komplex. Fruchtige Noten von Brombeeren und Heidelbeeren im Vordergrund, wunderbar ergänzt durch Noten von Orangenschalen. Dazu kommt eine stützende Würze (Muskatnuss und schwarzer Pfeffer).Am Gaumen ist die Kreation von Hügeln in der Provinz Asti im Piemont trocken und rund. Der reinsortige Barbera beeindruckt mit seiner großen Frische, gutem Körper und einer feinen Säure. Das Finale ist geprägt von einer leichten Würze und hallt länger nach.Hinter den Anbaugebieten „Beni di Batasiolo” im Piemont steht seit mehr als 40 Jahren die Familie Dogliani. Ihre Barbera-, Barolo- oder auch Dolcetto-Kreationen überzeugen Weinliebhaberinnen und -liebhaber seit Jahrzehnten.Genießen Sie den Batasiolo Barbera d’Asti bei einer Trinktemperatur von 18 Grad. Der im Edelstahltank ausgebaute, rubinrot schimmernde Wein ist ein perfekter Begleiter von rotem Fleisch, einer Antipasti-Platte mit frischem Aufschnitt (Salame Piemonte) oder auch zum würzigen Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Fl.
Renzo Masi Alido Sangiovese
Mit dem Renzo Masi Alido Sangiovese erleben Sie einen der Höhepunkte der toskanischen Winzerkunst. Der elegante Rote mit seinen faszinierenden violetten Reflexen verzaubert Ihre Geschmacksnerven mit einer Fülle von fruchtig-würzigen Aromen.Alido Sangiovese ist ein Produkt des Weinguts Renzo Masi im Herzen der Toskana. Rings um das Flusstal der Sieve gedeihen die dafür benötigten sonnenverwöhnten Sangiovese-Trauben. Im Glas schimmert der Wein tiefrot und verströmt ein verführerisches Bouquet nach saftigen Brombeeren und reifen Kirschen. Am Gaumen verbinden sich diese feinen Fruchtaromen mit erlesenen Gewürznoten. Trotz seines hohen Anteils an Tanninen ist dieser Sangiovese angenehm weich und harmonisch am Gaumen. Im Finale klingen die fruchtig-würzigen Komponenten lange nach.Schon jung ein Genuss und die volle Reife erreicht dieser Wein nach zwei bis drei Jahren.Der Renzo Masi Alido Sangiovese entfaltet bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18°C sein volles Aroma. Servieren Sie ihn als frischen, vollmundigen Tischwein zu italienischer Pasta und Pizza, rotem und weißem Fleisch sowie Geschmortem.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*
Corte dei Mori Nero d'Avola - 1 Liter
Mit dem Bouquet dunkler Früchte bezaubert der Corte dei Mori Nero d'Avola Ihre Nase und erinnert an einen Waldspaziergang in der würzigen Luft Siziliens. Der rubinrote Rotwein vom Mittelmeer begeistert zudem mit seinem ausgewogenen Geschmack.Der tiefrote Corte dei Mori Nero d'Avola stammt aus dem sonnigen Sizilien in der Nähe von Marsala. Dort hat Mario Minini die alte Poststation Corte dei Mori zu einer modernen Kelterei umgebaut, die sich erfolgreich auf die Verarbeitung von traditionellen sizilianischen Rebsorten spezialisiert hat.Der Rotwein mit dem mittleren Rubinton besteht aus 100% Nero d'Avola-Trauben. Er besitzt ein fruchtig-würziges Aroma nach Brombeeren und Kirschen sowie einem zarten Duft nach Eukalyptus und einem Hauch von Pfeffer. Am Gaumen ist der Nero d’Avola von Corte dei Mori durch seine füllige Dichte und reifen Tanninen angenehm weich und balsamisch. Die intensive Fruchtnote hallt im Abgang lange nach.Genießen Sie den Corte dei Mori Nero d'Avola in praktischer Literflasche bei einer Trinktemperatur von 15-18 °C zu italienischer Pasta mit Tomatensoße sowie Schmor- und Pfannengerichten. Der trockene Rotwein passt auch hervorragend zu zartem Rind- und Schweinefleisch aus der Pfanne oder gekocht, kräftigen Soßen und reifen Käsesorten.Auch als 0.75l Flasche erhältlich. Artikelnummer: 1520011

ab 7,95 €*
Fattoria di Basciano Chianti Rufina
Fattoria di Basciano Chianti Rufina: Dieser Rotwein verwöhnt Ihren Gaumen mit seinem fruchtigen, runden Geschmack. Ein harmonisches Geschmackserlebnis zu vielen Gelegenheiten.Das Weingut Renzo Masi, in der Region Chianti in der Toskana gelegen, bringt die besten Voraussetzungen für einen intensiven, komplexen und langlebigen Rotwein mit.Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina ist von mittlerem Farbton und fruchtig im Geschmack. Das Tannin bleibt im Hintergrund und gibt dem Wein sein Rückgrat. Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina gleitet sanft und aber auch deutlich über die Zunge – ein echtes Bravourstück, ideal für gehobene Anlässe. In der Nase gefällt das intensive Bouquet roter Früchte mit typischen Aromen von Veilchen.Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 16-18 °C. Dieser Wein passt ideal zu kräftigen Schwein- und Rindgerichten, aber auch zu Lamm, Wild, Nudelgerichten mit Tomatensoße, und selbstverständlich zu Weich- und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

ab 9,90 €*
Lenotti Bardolino Classico DOC
Mit Corvina, Rondinella und Molinara ist im Lenotti Bardolino Classico DOC eine Assemblage zu finden, für die Venetien inzwischen berühmt ist. Das Zusammenspiel der regionaltypischen Trauben und der Ausbau in Edelstahltanks ergeben einen frischen, spritzigen und trinkfreudigen Wein aus Italien.Ein wohlriechendes Bouquet mit beerigen Grundtönen und die helle rubinrote Farbe zeigen schon vor dem ersten Schluck, wo die Reise geschmacklich hingeht. Am Gaumen präsentiert sich dann auch ein unprätentiöses, weiches Gesamtbild, das einen sehr runden, aber nicht zu tiefen Körper und frische Aromen von Früchten zeigt. Der Nachgang ist verhalten, aber äußerst delikat.Dieser leichte Wein aus der Kellerei Cantine Lenotti passt zu jedem Menü. Helles Fleisch und Käse in mittlerer Reife, leichte, kalte Vorspeisenplatten oder rustikale Brotzeiten sind hierzu gleichermaßen beliebt. Der Wein sollte bei etwa 15 -16 °C getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*

Unsere Empfehlung

Biscardo Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Dieser Spitzenwein aus Venetien hat eine intensive, granatrote Farbe. Die für die Region prägenden Traubensorten Corvina, Rondinella und Molinara verleihen dem Wein seinen einzigartigen Geschmack. Im Bouquet intensive und anhaltende Kirsch-Aromen. Am Gaumen ist er samtig, leicht bitter und erinnert an Kirsche und Bittermandeln. Das italienische „amaro“ bedeutet übersetzt übrigens bitter. Die Trauben reifen auf den Hügeln der kleinen Orte rund um Verona in einer Höhe von 150 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel heran. Sie werden von Hand gelesen, meist bei Tagesanbruch oder am Abend. So wird vermieden, dass die geernteten Trauben allzu großer Hitze ausgesetzt sind und an Frische verlieren.Speziell beim Amarone ist die Qualität der Haut der Trauben von enormer Bedeutung, denn sie ist prägend für die Tannine, die Farbe und die Geschmacksintensität. Übrigens, die Legende besagt, dass ein Kellerarbeiter in den 1930er-Jahren eigentlich Recioto kreieren wollte, den Wein aber in den Fässern vergaß. Die Fermentierung setzte sich fort, der Zucker wurde umgewandelt zu Alkohol – was auch die Bitterkeit erklärt.Mabis Amarone della Valpolicella Classico passt hervorragend zu rotem Fleisch und Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (35,87 €* / 1 Liter)

ab 26,90 €*
Cesari Amarone della Valpolicella Classico DOC
Der Cesari Amarone della Valpolicella Classico DOC duftet nach getrockneten Kirschen und Himbeeren, dazu schöne Noten von Pflaume und Kräutern. Nuancen von Toast und Vanille. Am Gaumen ist diese Spezialität aus dem Valpolicella voll, warm und ausgewogen, mit einem lang anhaltenden Finale und merklichen, harmonisch eingebundenen Tanninen. Diese Komposition aus überwiegend Corvina und kleineren Anteilen Rondinella und Molinara reifte insgesamt drei Jahre in französischem und slawischem Eichenholz. In Robert Parkers Wine Advocate erhalten die Weine von Gerardo Cesari regelmäßig deutlich mehr als 90 Punkte. Gerade, wenn es um den Amarone geht, ist Cesari, dessen Geschichte bis 1936 zurückreicht, eines DER Weingüter Italiens. „Ihre Weine sind außergewöhnlich klar und ausgewogen, sie zeigen durch die Bank unverwechselbare Persönlichkeiten“., urteilt Monica Larner im Wine Advocate.

Inhalt: 0.75 Liter (49,20 €* / 1 Liter)

36,90 €*
Fl.
Cesari Valpolicella Ripasso Bosan DOC
Der kleine Amarone, in der traditionsreichen Ripasso-Methode hergestellt, ist ein ganz Großer: Im Bouquet faszinierend vielfältig, mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, dazu eine merkliche Würze und Töne von Eichenholz, Lakritz und Leder. Am Gaumen ist der Cesari Valpolicella Ripasso Bosan vollmundig und konzentriert, außergewöhnlich geschmeidig und mit vollem Körper. Wunderbar integrierte Tannine und ein Finale, das von feinen Mandel- und Schokoladen-Noten sowie Nuancen von Zimt getragen wird. Das Weingut Cesari aus dem Valpolicella ist ein Synonym für Amarone-Weine von herausragender Qualität. Und auch dieser Ripasso mit seinem satten Rubinrot ist ein echtes Geschmackserlebnis. Der Blend aus 80 Prozent Corvina Veronese und 20 Prozent Rondinella reifte zunächst 12 Monate im französischen Barrique, nach der Assemblage sechs Monate im großen Holzfass und schließlich zur Verfeinerung mindestens acht Monate in der Flasche. Dieser Wein wird nur in außergewöhnlich guten Jahrgängen und dann in sehr begrenzten Mengen hergestellt. Entdecken Sie den Cesari Valpolicella Ripasso Bosan zu Wild, gegrilltem Fleisch oder zu reifen Käsesorten. Öffnen Sie diesen Wein zwei Stunden vor dem Genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.
Tenuta Sant Antonio Scaia Paradiso
Das Weingut Tenuta Sant Antonio liegt nordöstlich von Verona inmitten der eigenen Weinberge. Dort haben die Brüder Castagnedi sich einen Traum erfüllt und mit der Weinlinie Scaia Weine kreiert, die mehr den Anforderungen junger Erzeuger entsprechen.Der Tenuta Sant Antonio Scaia Paradiso ist eine Cuvée aus den Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella und Cabernet Sauvignon. Die Cabernet Sauvignon Trauben werden vor dem Pressen etwa 20 Tage getrocknet. Nach dem sanften Pressen aller Trauben erfolgt bei kontrollierter Temperatur für 20 Tage eine Gärung mit selektionierten biologischen Hefen in Edelstahlbehältern. Anschließend lagert der Rotwein noch für ein Jahr in 500 Liter Fässern aus französischer Eiche. Das Bouquet des rubinroten Weines erinnert an Maraska-Kirschen, Waldbeeren und kandierte Früchte. Hinzu kommen würzige Noten von schwarzem Pfeffer, Lakritze, Kakao und Tabak. Am Gaumen ist der Scaia Paradiso ein wahrer Schmeichler. Sein Geschmack ist weich, warm und samtig.Der fruchtig-würzige Rotwein passt perfekt zu Nudelgerichten mit Trüffeln, Fleischragout, rotem gegrillten Fleisch und reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,67 €* / 1 Liter)

ab 11,75 €*