Allegrini Palazzo della Torre IGT

16,50 € *

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1580201

Produkt lieferbar ab Anfang Juni 2023

ab 1 Fl.

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Der Allegrini Palazzo della Torre IGT ergänzt die Winzertradition in Venetien um eine moderne, körperreiche Facette. Ein zweifacher Gärprozess sorgt für einen samtigen, fein aromatischen Rotwein, der dem Weingut Allegrini internationale Anerkennung gebracht hat. Es braucht keine besonders geschulte Nase, um die Fülle des Allegrini Palazzo della Torre IGT sofort zu erfassen. Die Reifung in Barrique-Fässern und in der Flasche verwandelt die Corvina Veronese-Cuvée zu einem gehaltvollen Wein. Dieser ist exemplarisch für venezianische Weinkunst.

Im Bouquet vereinen sich Noten von Wildblumen und reifen, dunklen Früchten. Besonders das charakteristische Pflaumenaroma begeistert Weinkenner. Am Gaumen entfaltet sich der Geschmack von Rosinen und Beeren und bildet mit Nuancen von Zimt und Schokolade einen sehr komplexen Körper. Im Abgang zeigt der Wein feine Röstaromen.

Dieser edle Tropfen passt hervorragend zu intensiv schmeckendem Käse – etwa Gorgonzola -, Pasta und italienischem Schinken. Die empfohlene Trinktemperatur beträgt 16 bis 18 °C.


Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Venetien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
70% Corvina Veronese
25% Rondinella
5% Sangiovese
Alkoholgehalt:
13,5 % vol
Gesamtsäure:
5,6 g/l
Restzuckergehalt:
4,2 g/l
pH:
3,59
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Allegrini
Via Giare 9/11
37022 Fumane Valpolicella - Verona
Italien
Allegrini

Die Familie Allegrini produziert Wein seit mehr als 400 Jahren. Die Wurzeln des erfolgreichen Unternehmens liegen in Fumane di Valpolicella, wo im Jahr 1854 die Azienda Agricola gegründet wurde. Seit vielen Generationen wird sie geleitet von der Familie Allegrini. Das Engagement von Allegrini zur Stärkung und Förderung der landwirtschaftlichen Traditionen hat wesentlich zur Entwicklung des Valpolicella beigetragen.

Heute ist Allegrini einer der dynamischsten und bekanntesten Weinproduzenten in Italien und im Ausland. Im Valpolicella Classico-Gebiet erstrecken sich Allegrinis Anbaugebiete über rund 100 Hektar. Die Wiege angesehener Cru Weine wie La Grola, Palazzo della Torre und La Poja sowie von Amarone liegt hier. Seit 1989 erweiterte Allegrini seine Produktpalette. So ist Corte Giara eine Marke, die zu einer Reihe von erfolgreichen jungen Weinen geführt hat.

Auf knapp 70 Hektar von Poggio al Tesoro produziert Allegrini seit 2001 von großen internationalen Rebsorten moderne, elegante Weine. San Polo ist die jüngste Akquisition der Gruppe. Im Jahr 2007 beschloss Allegrini in Montalcino zu investieren. Auf der Süd-Ost-Hanglage von Montalcino besitzt Allegrini ein ideales Gebiet für den Anbau von Sangiovese, der hier seine große Finesse in Bezug auf Düfte und Eleganz entwickelt.

Im Jahr 2008 erwarb Allegrini die Villa Della Torre in Fumane di Valpolicella, ein Meisterwerk des Architekten und Designers Giulio Romano. Sie wurde ein Ort für renommierte Kulturveranstaltungen und eine erfolgreiche Weingastronomie.

Unsere Empfehlung

Tenuta Sant Antonio Scaia Corvina Rossa
Scaia bedeutet Splitter von Stein, Kreide oder Kalk. Die Brüder Castagnedi vom Weingut Tenuta Sant Antonio haben eine ganze Weinlinie so genannt. Es ist eine Hommage an den Boden, auf dem die Trauben der einzigartigen, jungen Weine gedeihen.Die Corvina-Trauben für den Tenuta Sant Antonio Scaia Corvina Rossa werden nach der Lese sanft gepresst. Die anschließende Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern. Es entsteht ein rubinroter Wein, der blumig nach Rosen und Duftveilchen und fruchtig nach Waldfrüchten, Kirschen, Pflaumen sowie Brombeeren, Roten und Schwarzen Johannisbeere und Himbeeren duftet. Am Gaumen ist der Rotwein intensiv und körperreich mit einer guten Struktur und Länge.Der Scaia Corvina Rossa harmoniert sehr gut mit Pastagerichten und Risotti, rotem Fleisch, Polenta mit Heringen und reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

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Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC
Der Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC verdankt seinen besonderen Charakter einem Prozess, der nur für seltene Jahrgänge eingesetzt wird.Die Zweitgärung des Classico Superiore erfolgt auf warmen Traubenschalen, die für den Tommasi Amarone ausgepresst wurden. Der Wein schimmert in intensivem Rubinrot und duftet nach würzigen Pfeffernoten mit einem Hauch von Rosinen. Kenner schätzen den intensiven Geschmack mit vollem Körper. Am Gaumen offenbaren sich Aromen von Süßkirsche.Sie genießen diesen Rotwein, der aus den Rebsorten Corvina Veronese, Rondinella und Corvinone gekeltert wird, am besten bei einer Temperatur von 17 bis 18 °C. Er empfiehlt sich als Begleiter zu Wild, weißem und rotem Fleisch sowie zu Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

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Allegrini La Grola IGT
Dieser ParadeDer Allegrini La Grola IGT hat eine intensiv rubinrote Farbe und stammt von einem der besten Weinberge im Valpolicella. Weinkenner überzeugt er mit einem eleganten Bouquet und einer vielschichtigen Aromafülle.Im Allegrini La Grola IGT sind die Trauben Corvina Veronese und Oseleta zu einer komplexen Komposition der Aromen vereint. Der Duft von Waldbeeren und Wacholder ergänzt leichte Noten von Kaffee und Tabak. Der ausgewogene Geschmack ist intensiv und vollmundig. Aromen wie schwarze Kirsche, dazu eine tiefe Frucht und angenehm präsente Tannine umschmeicheln die Geschmackssinne beim Genuss des Weins.Die vielschichtigen Nuancen zieht der elegante Rotwein aus seiner Spitzenlage im Valpolicella und dem Können einer der erfolgreichsten Kellereien ganz Italiens. Der exzellente Rotwein Allegrini La Grola IGT wird idealerweise bei einer Temperatur von 16 - 18 °C getrunken. Er ergänzt ausgezeichnet rote Fleischsorten, insbesondere Braten vom Lamm oder Zicklein mit dunkler Sauce. Dazu passen gebratene oder gedünstete Pilze und mittelreife Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

ab 22,50 €*
Biscardo Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Dieser Spitzenwein aus Venetien hat eine intensive, granatrote Farbe. Die für die Region prägenden Traubensorten Corvina, Rondinella und Molinara verleihen dem Wein seinen einzigartigen Geschmack. Im Bouquet intensive und anhaltende Kirsch-Aromen. Am Gaumen ist er samtig, leicht bitter und erinnert an Kirsche und Bittermandeln. Das italienische „amaro“ bedeutet übersetzt übrigens bitter. Die Trauben reifen auf den Hügeln der kleinen Orte rund um Verona in einer Höhe von 150 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel heran. Sie werden von Hand gelesen, meist bei Tagesanbruch oder am Abend. So wird vermieden, dass die geernteten Trauben allzu großer Hitze ausgesetzt sind und an Frische verlieren.Speziell beim Amarone ist die Qualität der Haut der Trauben von enormer Bedeutung, denn sie ist prägend für die Tannine, die Farbe und die Geschmacksintensität. Übrigens, die Legende besagt, dass ein Kellerarbeiter in den 1930er-Jahren eigentlich Recioto kreieren wollte, den Wein aber in den Fässern vergaß. Die Fermentierung setzte sich fort, der Zucker wurde umgewandelt zu Alkohol – was auch die Bitterkeit erklärt.Mabis Amarone della Valpolicella Classico passt hervorragend zu rotem Fleisch und Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (35,87 €* / 1 Liter)

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Zenato Amarone della Valpolicella Classico DOC
Der Zenato Amarone della Valpolicella Classico lädt Sie mit seinem aufregenden Frucht-Bouquet ein. Der kräftige Rotwein aus Venetien überzeugt am Gaumen mit einem Geschmack von reifen Früchten und intensiven Aromen.Außergewöhnlich und elegant – Dieser trockene Rotwein aus dem bekannten Anbaugebiet Venetien brilliert schon im Weinglas mit seiner tiefen, rubinroten Farbe. Der Zenato Amarone della Valpolicella Classico ist ein mächtiger Rotwein und verführt Sie mit seinem fruchtigen Bouquet. Düfte von reifen Wildkirschen und einem Hauch zarter Schokolade entfalten sich bereits nach dem Entkorken der Flasche. Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Italien samtig weich und reich an fruchtigem Geschmack. Die feinen Aromen ziehen sich wie ein roter Faden durch den Weingenuss und finden im langen Abgang ihre Vollendung.Genießen Sie diesen italienischen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 18 °C zu würzigen Speisen wie rotem Fleisch oder Wildgerichten. Auch reife Käsesorten begleiten den Wein ideal.

Inhalt: 0.75 Liter (48,67 €* / 1 Liter)

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1er Geschenkkarton Lino Dunkelblau
Schlicht und trotzdem elegant. Die matte Leinenoptik verleiht dem Präsentkarton Lino Dunkelblau ein attraktives Äußeres.Einlage: Leinenoptik, dunkelblauInnenseite: Dunkelblau Innenmaß (LxBxH): 360 x 90 x 90 mmAuch als 2er und 3er-Karton erhältlich.Dieser Präsentkarton ist nur für Standard-Weinflaschen (0,75l) geeignet und nicht für doppelwandige Weinflaschen, Magnumflaschen und Schaumweinflaschen zu empfehlen.

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Zenato Ripassa della Valpolicella
Der Zenato Ripassa della Valpolicella aus dem Hause Zenato ist ein überlegt komponiertes Produkt, das die besten Eigenschaften der Valpolicella Weine Venetiens überzeugend vereint. Durch eine zweite Gärung der Partien aus dem Valpolicella und eine sechsmonatige Flaschenlagerung erhält der Wein einen sehr intensiven, langen Charakter. Schon die tiefrote, samtige Farbe lässt erahnen, mit welch breitem Tableau dieser Wein überzeugen wird. Und der Ripassa enttäuscht nicht. Komplexe Beerenaromen begeistern die Nase und den Gaumen. Der äußerst lange Abgang wirkt sanft auf der Zunge nach und ist eine der stärksten Eigenschaften dieses Weins aus Italien.Der Ripassa della Valpolicella hat damit das Weingut Zinato bei experimentierfreudigen Weinkennern ins Gedächtnis gerufen. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 18°C. Kräftiges Wild und rotes Fleisch sind für diesen Wein aromatisch die besten Gegengewichte.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

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Corte Giara La Groletta Ripasso della Valpolicella DOC
Der Corte Giara La Groletta Ripasso della Valpolicella DOC verführt Sie mit seinem großzügigen Bouquet und einem besonderen Geschmackserlebnis. Der Rotwein aus Venetien punktet mit einer aufregenden Duftkombination und rubinroter Farbe.Dieser Rotwein lädt Sie mit seinem großzügigen Bouquet zu einem besonderen Geschmackserlebnis ein: Der Corte Giara Ripasso della Valpolicella DOC stammt aus dem renommierten Anbaugebiet Venetien und brilliert schon mit seiner herrlichen rubinroten Farbe. Dank der aufregenden Duftkombination aus reifer Frucht, Vanille, Zimt und grüner Haselnussschale genießen Sie das Lebensgefühl Italiens.Der würzige Rotwein ist am Gaumen trocken und umgarnt diesen mit einer weichen Textur. Die Vollendung findet dieser extravagante Rotwein in seinem langen Abgang. Sein volles Aroma entfaltet er bei einer Trinktemperatur von 16 °C. Speisen Sie dazu Braten und Schmorbraten mit Polenta, Filet, Wachteln, Rindergeschnetzeltes mit Steinpilzen, Lammrippchen oder mittelreife Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

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Zenato Valpolicella Superiore
Schöner als mit dem Zenato Valpolicella Superiore kann sich Venetiens Weinwelt kaum präsentieren. Handgelesen und mit höchster Winzerkunst veredelt, schenken drei edle Rebsorten dem Rotwein seinen Charakter. Der Zenato Valpolicella Superiore repräsentiert die typische Spezialität aus Venetien in herrlich dunkelroter Farbe. Die Corvina Veronese Rebe schenkt das fruchtige Aroma vollreifer Süßkirschen, der kleine aber feine Anteil an Rondinella Trauben den Hauch von süßen Mandeln. Die Sangiovese Rebe schließlich sorgt für außerordentliche Eleganz des Rotweins und weiche, intensive Entfaltung am Gaumen. 12 Monate Reife in Fässern aus slawonischer Eiche verleiht dem Wein viel Körper, der bereits in jungen Jahren voll zur Geltung kommt.Bei 16-18 °C Trinktemperatur serviert, begleitet der trockenen Valpolicella vom südöstlichen Ufer des Gardasees Ihre mediterrane Vorspeisenplatte oder abwechslungsreichen Pasta-Gerichten ebenso stilvoll wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.Auch als 0,375 Liter Flasche erhältlich. Artikelnummer 1505127.

Inhalt: 0.75 Liter (12,20 €* / 1 Liter)

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San Marzano "Sud" Primitivo di Manduria
Der San Marzano Sud Primitivo di Manduria zeichnet sich durch seine rubinrote Farbe und sein fruchtiges Bouquet aus. Dieser Rotwein aus Apulien ist reinsortig aus Primitivo-Reben gekeltert.Der San Marzano Sud Primitivo di Manduria – das ist ein opulenter und fruchtiger Rotwein aus Apulien. Reinsortig aus Trauben der Rebsorte Primitivo gekeltert, funkelt er im Glas in einem satten Rubinrot mit violetten Reflexen. Die Rebsorte Primitivo gehört zu den Vorzeigeprodukten des renommierten Weinanbaugebiets Salento, in dem die Cantina San Marzano ihre Weine anbaut. Dank des trocken-heißen Klimas entstehen daraus charakterstarke Weine.Intensiv und fruchtig präsentiert sich das Bouquet dieses Rotweins. So bietet es Aromen von Feigen, Kirschen und Pflaumen ebenso wie von Oliven. Darüber hinaus lassen sich Nuancen von Gewürzen, Vanille und Schokolade in der Nase bestimmen. Den Gaumen betört er mit Noten von Johannisbeere, Granatapfel, Kräutern und Vanille.Optimal entfalten sich diese Anklänge bei einer Trinktemperatur von 16 – 18 °C. Dazu passen italienische Pastagerichte, Gemüseaufläufe und Schafskäse. Mit einem wahren Geschmackserlebnis verwöhnen Sie Gäste, wenn Sie zu diesem Rotwein aus Italien Lamm oder Wild servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (12,87 €* / 1 Liter)

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