Allegrini La Grola IGT

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Dieser ParadeDer Allegrini La Grola IGT hat eine intensiv rubinrote Farbe und stammt von einem der besten Weinberge im Valpolicella. Weinkenner überzeugt er mit einem eleganten Bouquet und einer vielschichtigen Aromafülle.

Im Allegrini La Grola IGT sind die Trauben Corvina Veronese und Oseleta zu einer komplexen Komposition der Aromen vereint. Der Duft von Waldbeeren und Wacholder ergänzt leichte Noten von Kaffee und Tabak. Der ausgewogene Geschmack ist intensiv und vollmundig. Aromen wie schwarze Kirsche, dazu eine tiefe Frucht und angenehm präsente Tannine umschmeicheln die Geschmackssinne beim Genuss des Weins.

Die vielschichtigen Nuancen zieht der elegante Rotwein aus seiner Spitzenlage im Valpolicella und dem Können einer der erfolgreichsten Kellereien ganz Italiens. Der exzellente Rotwein Allegrini La Grola IGT wird idealerweise bei einer Temperatur von 16 - 18 °C getrunken. Er ergänzt ausgezeichnet rote Fleischsorten, insbesondere Braten vom Lamm oder Zicklein mit dunkler Sauce. Dazu passen gebratene oder gedünstete Pilze und mittelreife Käsesorten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2017
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Venetien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
90% Corvina Veronese
10% Oseleta
Alkoholgehalt:
14,0 % vol
Gesamtsäure:
5,6 g/l
Restzuckergehalt:
2,5 g/l
pH:
3,63
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Allegrini
Via Giare 9/11
37022 Fumane Valpolicella - Verona
Italien
Allegrini

Die Familie Allegrini produziert Wein seit mehr als 400 Jahren. Die Wurzeln des erfolgreichen Unternehmens liegen in Fumane di Valpolicella, wo im Jahr 1854 die Azienda Agricola gegründet wurde. Seit vielen Generationen wird sie geleitet von der Familie Allegrini. Das Engagement von Allegrini zur Stärkung und Förderung der landwirtschaftlichen Traditionen hat wesentlich zur Entwicklung des Valpolicella beigetragen.

Heute ist Allegrini einer der dynamischsten und bekanntesten Weinproduzenten in Italien und im Ausland. Im Valpolicella Classico-Gebiet erstrecken sich Allegrinis Anbaugebiete über rund 100 Hektar. Die Wiege angesehener Cru Weine wie La Grola, Palazzo della Torre und La Poja sowie von Amarone liegt hier. Seit 1989 erweiterte Allegrini seine Produktpalette. So ist Corte Giara eine Marke, die zu einer Reihe von erfolgreichen jungen Weinen geführt hat.

Auf knapp 70 Hektar von Poggio al Tesoro produziert Allegrini seit 2001 von großen internationalen Rebsorten moderne, elegante Weine. San Polo ist die jüngste Akquisition der Gruppe. Im Jahr 2007 beschloss Allegrini in Montalcino zu investieren. Auf der Süd-Ost-Hanglage von Montalcino besitzt Allegrini ein ideales Gebiet für den Anbau von Sangiovese, der hier seine große Finesse in Bezug auf Düfte und Eleganz entwickelt.

Im Jahr 2008 erwarb Allegrini die Villa Della Torre in Fumane di Valpolicella, ein Meisterwerk des Architekten und Designers Giulio Romano. Sie wurde ein Ort für renommierte Kulturveranstaltungen und eine erfolgreiche Weingastronomie.

Unsere Empfehlung

Lenotti Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Er ist ein Klassiker und gilt als das Edelste, was das Valpolicella-Gebiet in der Region Venetien zu bieten hat – der Lenotti Amarone della Valpolicella Classico DOCG. Für diesen Amarone keltert die Familie Lenotti ausschließlich klassische Reben der besten Jahrgänge. Dabei entsteht eine Komposition aus Corvina, Rondinella und Oseleta.Ebenso speziell wie die Qualität der Trauben ist die Herstellungsweise dieses Rotweins. Zunächst trocknen die Trauben bis zum Winter in Holzkisten, bevor der aus den Rosinen gekelterte Wein mehrere Jahre in Eichenfässern reift. Dadurch erhält dieser Rotwein sein intensives Bouquet mit holzigen Noten sowie Aromen von Kirschen und Blumen ebenso wie von Schokolade, Nüssen und Gewürzen.Im Glas schillert der Lenotti Amarone della Valpolicella Classico DOCG in einem satten Granatrot. Er schmeckt bei einer Trinktemperatur von 18 bis 19 °C hervorragend zu Wild. Auch Käse harmoniert sehr gut mit diesem Wein. Der edle Amarone ist der perfekte Begleiter für den Tagesabschluss vor dem Kamin.

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

29,50 €*
Fl.
Allegrini Palazzo della Torre IGT
Der Allegrini Palazzo della Torre IGT ergänzt die Winzertradition in Venetien um eine moderne, körperreiche Facette. Ein zweifacher Gärprozess sorgt für einen samtigen, fein aromatischen Rotwein, der dem Weingut Allegrini internationale Anerkennung gebracht hat. Es braucht keine besonders geschulte Nase, um die Fülle des Allegrini Palazzo della Torre IGT sofort zu erfassen. Die Reifung in Barrique-Fässern und in der Flasche verwandelt die Corvina Veronese-Cuvée zu einem gehaltvollen Wein. Dieser ist exemplarisch für venezianische Weinkunst.Im Bouquet vereinen sich Noten von Wildblumen und reifen, dunklen Früchten. Besonders das charakteristische Pflaumenaroma begeistert Weinkenner. Am Gaumen entfaltet sich der Geschmack von Rosinen und Beeren und bildet mit Nuancen von Zimt und Schokolade einen sehr komplexen Körper. Im Abgang zeigt der Wein feine Röstaromen.Dieser edle Tropfen passt hervorragend zu intensiv schmeckendem Käse – etwa Gorgonzola -, Pasta und italienischem Schinken. Die empfohlene Trinktemperatur beträgt 16 bis 18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

ab 15,90 €*
Cesari Valpolicella Classico DOC
Der Cesari Valpolicella Classico aus der Provinz Verona duftet wunderbar nach Wildbeeren, reifen Brombeeren und süßer, dunkler Marmelade. Am Gaumen ist diese Komposition aus überwiegend Corvina und einem kleineren Anteil Rondinella trocken, samtig und bemerkenswert ausgewogen.Cesari, berühmt für seine Amarone-Weine, hat hier einen hochwertigen, zugänglichen Valpolicella Classico kreiert, der mindestens vier Monate im Edelstahltank ausgebaut wurde. Probieren Sie diesen rubinroten Wein zu Pasta-Variationen, gegrilltem oder gebratenem roten Fleisch sowie zu gereiften Käsesorten.Die Brombeernoten des Cesari Valpolicella Classico DOC sind eine  wunderbare Ergänzug zu allerlei weihnachtlichen Aromen. Entdecken Sie den Valpolicella als Basiswein für die Herstellung von Glühwein.

Inhalt: 0.75 Liter (11,20 €* / 1 Liter)

ab 8,40 €*
Marzadro Grappa Giare Amarone
Der vollmundige Marzadro Grappa Giare Amarone verwöhnt mit intensivem Bouquet und ausgereiftem Geschmack. Der ausgewogene Blend aus edlen Trauben eignet sich perfekt als Digestif. 36 Monate lang reift der Marzadro Grappa Giare Amarone in den Eichenfässern der Distelleria Marzadro im Trentino, damit die Trester aus den Rebsorten Chardonnay, Gewürztraminer, Oseleta, Rondinella und Corvina Veronese ihr vollmundiges Aroma entfalten können. Ein intensives Bouquet mit Kirschnote steigt zunächst aus dem Glas empor, das mit der in dunklem Gold schimmernden Köstlichkeit gefüllt ist. Über Zunge und Gaumen fließen anschließend milde, unverkennbare Aromen, die einen harmonischen und runden Eindruck hinterlassen. Ebenfalls mild und gleichzeitig würzig präsentiert sich der Marzadro Grappa Affinata Giare Amarone im Abgang. Diese wunderbar einnehmende Geschmackskomposition, die sich sehr gut nach einem eleganten Dinner als Digestif eignet, wurde mit der „International Wine  Spirit Competition Trophy 2010“ ausgezeichnet.

Inhalt: 0.7 Liter (59,86 €* / 1 Liter)

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3er Probierpaket Premium Weine aus Apulien
Probieren Sie diese drei Premium-Rotweine aus Apulien und sparen Sie gegenüber dem Einzelkauf.Varvaglione Collezione Privata Cosimo Primitivo di Manduria, halbtrocken (0,75 l, 15,0% vol.), Art-Nr. 1501793, Varvaglione, ItalienDer samtweiche Gaumenschmeichler hat eine dezente Süße und einen einladenden Nachhall.San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria, halbtrocken (0,75 l, 14,5% vol.), Art-Nr. 1505409, San Marzano, ItalienDas Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis.Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia, trocken (0,75 l, 15,0% vol.), Art-Nr. 1541177 Cantine Paradiso, ItalienAm Gaumen umschmeichelt der Rotwein die Sinne mit Eleganz und Kraft. Eine unglaubliche Saftigkeit und Frische gipfeln in sanften Tanninen.Abgabe von maximal einem Paket pro Bestellung.Importeur/Abfüller:VARVAGLIONE VIGNE & VINI SRL, Contrada Santa Lucia s.n.c., 74020 LEPORANO (Taranto), ItalienCantine San Marzano, Via Regina Margherita 149, 74020 San Marzano di San Giuseppe (TA), ItalienCantine Paradiso, Via Manfredonia 39, 71042 Cerignola (FG), Italien

Inhalt: 2.25 Liter (22,18 €* / 1 Liter)

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Paket
Cà dei Frati Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero
Das Geheimnis der überragenden Aromen des Ca dei Frati Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero liegt im sorgfältigen Reifeprozess in Holzfass, Edelstahltank und Flasche. So entfaltet der Amarone aus Valpolicella ein unvergleichliches Geschmackstableau mit weichem Tanningerüst.Der Ca dei Frati Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero wird nach alter Tradition zwar trocken, allerdings ähnlich einem Süßwein mit getrockneten Trauben ausgebaut. So entsteht ein Spiel der namensgebenden Bitternoten mit süßen Gourmandeinflüssen, die sich in halbtrockenem Rotweingenuss vermählen.Vor allem Corvina- und Rondinella-Trauben bilden das Gerüst aus Sauerkirschessenzen und blumigen Anklängen. Der 24-monatige Ausbau im Holzfass addiert Kaffee, Schokolade und einen Hauch von Balsamico, bevor dieser Rotwein weitere zwölf Monate im Edelstahlfass für die ausgewogene Tanninstruktur reift. Erneute 24 Monate auf der Flasche unterstreichen die Vielfalt.Ein Amarone ist ein klassischer Speisenbegleiter für geschmorte und gebratene Fleischgerichte, die selbst starke Würze mitbringen. Dieser Wein muss vor dem Trinken atmen und sollte bei 16-18 °C getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (77,20 €* / 1 Liter)

57,90 €*
Fl.

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Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

ab 15,90 €*
Zenato Valpolicella Superiore
Schöner als mit dem Zenato Valpolicella Superiore kann sich Venetiens Weinwelt kaum präsentieren. Handgelesen und mit höchster Winzerkunst veredelt, schenken drei edle Rebsorten dem Rotwein seinen Charakter. Der Zenato Valpolicella Superiore repräsentiert die typische Spezialität aus Venetien in herrlich dunkelroter Farbe. Die Corvina Veronese Rebe schenkt das fruchtige Aroma vollreifer Süßkirschen, der kleine aber feine Anteil an Rondinella Trauben den Hauch von süßen Mandeln. Die Sangiovese Rebe schließlich sorgt für außerordentliche Eleganz des Rotweins und weiche, intensive Entfaltung am Gaumen. 12 Monate Reife in Fässern aus slawonischer Eiche verleiht dem Wein viel Körper, der bereits in jungen Jahren voll zur Geltung kommt.Bei 16-18 °C Trinktemperatur serviert, begleitet der trockenen Valpolicella vom südöstlichen Ufer des Gardasees Ihre mediterrane Vorspeisenplatte oder abwechslungsreichen Pasta-Gerichten ebenso stilvoll wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.Auch als 0,375 Liter Flasche erhältlich. Artikelnummer 1505127.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Zenato Ripassa della Valpolicella
Der Zenato Ripassa della Valpolicella aus dem Hause Zenato ist ein überlegt komponiertes Produkt, das die besten Eigenschaften der Valpolicella Weine Venetiens überzeugend vereint. Durch eine zweite Gärung der Partien aus dem Valpolicella und eine sechsmonatige Flaschenlagerung erhält der Wein einen sehr intensiven, langen Charakter. Schon die tiefrote, samtige Farbe lässt erahnen, mit welch breitem Tableau dieser Wein überzeugen wird. Und der Ripassa enttäuscht nicht. Komplexe Beerenaromen begeistern die Nase und den Gaumen. Der äußerst lange Abgang wirkt sanft auf der Zunge nach und ist eine der stärksten Eigenschaften dieses Weins aus Italien.Der Ripassa della Valpolicella hat damit das Weingut Zinato bei experimentierfreudigen Weinkennern ins Gedächtnis gerufen. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 18°C. Kräftiges Wild und rotes Fleisch sind für diesen Wein aromatisch die besten Gegengewichte.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

ab 16,90 €*
Poggio delle Faine Rosso IGT
Mit dem Poggio delle Faine Rosso IGT genießen Sie einen mehrfach ausgezeichneten Spitzenwein aus der Toskana. Freuen Sie sich auf ausgeprägte Aromen und ein herrlich vollmundiges Geschmackserlebnis.Der Poggio delle Faine Rosso IGT wird regelmäßig von Fachmagazinen prämiert und gehört stets zu den besten Weinen seines Jahrgangs. Für ihr Meisterstück haben die Winzer des jungen, erfolgreichen Weinguts Poggio delle Faine ausgesuchte Sangiovese-Trauben mit Cabernet Sauvignon-Rebsorten kombiniert. Die Weinberge stehen in nahezu perfekter Südlage, sodass die Reben das ganze Jahr hindurch von warmen Sonnenstrahlen verwöhnt werden. Das spiegelt sich auch in dem Toskaner wider: Er verwöhnt die Nase mit einem vielschichtigen Duft aus saftiger Schwarzkirsche und würzigem Kaffee. Durch die Reifung im Eichenfass bereichert der Wein das Bouquet zusätzlich mit feinen, vanilligen Holzaromen.Am Gaumen ist der Poggio delle Faine Rosso IGT ausgewogen und mild. Dazu kommt ein lang anhaltendes, harmonisches Finale.Reichen Sie diesen Wein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C zu Pasta mit Tomatensoße, Braten in dunkler Soße und Wildspezialitäten. Auch zu Lamm oder einer Platte mit Hart- und Weichkäse ist er ein guter Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (15,67 €* / 1 Liter)

ab 11,75 €*
Farnese Edizione Cinque Autoctoni VDT 21
Der kräftig-aromatische Rotwein Farnese Edizione Cinque Autoctoni überrascht mit herzhaftem Bouquet und sehr charaktervollen Noten von Schokolade und Espresso. Gut temperiert ist er unwiderstehlich zu herzhaften Gerichten wie Wild und Fleisch. Lassen Sie sich von diesem „Tausendsassa“ überzeugen.Der trockene Rotwein Farnese Edizione Cinque Autoctoni ist ein Wunderwerk der Aromen, denn schon beim Öffnen der Flasche entfaltet sich das sehr facettenreiche Bouquet des tiefdunkelroten Weines, der mitunter dunkelviolett oder sogar schwarz schimmert. Duftnoten von dunklen Früchten wie Schattenmorellen, Brombeeren, Cassis, Zwetschgen, Holunder und Himbeeren steigen in die Nase, akzentuiert von Karamell, Mokka, Bitterschokolade und Pfeffer. Lässt man sich noch weiter auf dieses facettenreiche Bouquet ein, erkennt man Ansätze von Leder und Zedernholz.Beim ersten Schluck dann entfaltet sich die außergewöhnliche Geschmackskomposition vollständig. Nun sind es eingekochte Beeren, Espressoaromen und die süßliche Nuance von Vanille, die die Zunge erfreuen. Dieser ungewöhnliche Rotwein aus dem italienischen Winzerhaus Farnese Vini wurde aus den Rebsorten Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro und Malvasia Nera gekeltert. Er überzeugt am besten bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 °C und zu herzhaften Speisen wie Wild, rotem Fleisch, würzigen Käsesorten und gehaltvollen Soßen.Es handelt sich um den Jahrgang 2019 in einer speziellem Ausstattung aus dem Jahr 2021.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

ab 19,90 €*