Diese Komposition aus Cabernet Sauvignon und Merlot sowie einem kleineren Anteil Carmenère reifte zum größten Teil für 18 Monate in slawischem Eichenholz und zu einem Fünftel in französischem Barrique. Der Terre di San Leonardo duftet intensiv nach reifen Früchten, vor allem nach reifer Pflaume, im Verlauf mit feinen grasigen Noten. Am Gaumen ist der rubinrote Wein trocken, samtig und wunderbar ausbalanciert. Im Finale unterschwellige Zartbitter-Noten, mit schöner aromatischer Länge.
Genießen Sie diesen im Bordeaux-Stil kreierten hochwertigen Wein der Tenuta San Leonardo zu Reis- oder Pastagerichten mit Tomaten- oder Fleischsaucen. Auch zu gefüllter Pasta oder Grillfleisch sowie zu Weichkäse-Variationen eine gute Wahl.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2016 |
Lagerfähigkeit: | 2023 |
Weingut/Marke: | Tenuta San Leonardo |
Region: | Trentino |
Land: | Italien |
Rebsorte: | 50% Cabernet Sauvignon 40% Merlot 10% Carmenère |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,0 % vol |
Gesamtsäure: | 5,95 g/l |
Restzucker: | 0,6 g/l |
pH: | 3,58 |
Verschluss: | Kork, natur |
Empf. Trinktemperatur: | 16 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8032797774606 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Tenuta San Leonardo SAS Borghetto A/Adige 38060 Avio Italien |