Dunkles Rubin in Farbe mit violetten Reflexen. Kris Pinot Noir zeigt verlockende Aromen von reifen Brombeeren und roten Waldfrüchten. Die Aromen von roten und schwarzen Früchten werden eingerahmt durch subtile Bodeneigenschaften gefolgt von dominierenden Tanninen.
Es ist nicht verwunderlich, dass der Pinot Noir in den Ausläufern des Apennin Oltrepò Pavese in der Provinz Pavia, Lombardei eine sehr komfortable Existenz gefunden hat. Wie in Burgund entwickeln die langen, milden Tage und kühlen Nächten in der Lombardei eine reife rote Frucht und erdige Aromen beim Pinot Noir. Dabei wird die straffe Struktur und Säure des Pinot Noir beibehalten. Wie das Etikett verrät, versteht es Franz Haas wirklich, die empfindliche DNA des Pinot Noir durch sein handwerkliches Geschick in eine ausdrucksstarke und einzigartige italienische Version dieser Rebsorte zu verwandeln.
Speisenempfehlung: Passt außergewöhnlich gut zu Speck und Schinken, Taleggio Käse, ist aber auch eine köstliche Begleitung zu anderen traditionellen italienischen Gerichten wie Pasta, Pizza und Würstchen.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2018 |
Lagerfähigkeit: | 2023 |
Weingut: | Kris Winery |
Region: | Alto Adige |
Land: | Italien |
Rebsorte: | 100% Pinot Noir |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,0 g/l |
Restzucker: | 5,5 g/l |
pH: | 3,70 |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 0098709436367 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Kris S.r.L 39040 MONTAGNA Italien |