Der Poggio Landi Rosso di Montalcino DOC ist fruchtig, frisch und elegant. Nach einer 15-tägigen natürlichen, spontanen Gärung durch heimische Hefen wird der Wein für 12 Monate in ungerösteten 54Hl fassenden französischen Barriques ausgebaut. Anschließend reift der Rotwein aus den Weinbergen der renommierten Weinregion Montalcino für mindestens drei Monate in der Flasche. Das Bukett des reinsortigen Sangiovese ist blumig mit Nuancen von roten Waldfrüchten. Im Mund ist er elegant und ausgewogen und hat ein durchgehend rundes Finish.
Der Poggio Landi Rosso di Montalcino DOC harmoniert wunderbar mit Pastagerichten, Fleisch, Schinken und Salami.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2016 |
Lagerfähigkeit: | 2023 |
Weingut/Marke: | Poggio Landi |
Region: | Toskana |
Land: | Italien |
Rebsorte: | 100% Sangiovese |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,9 g/l |
Restzucker: | 1,0 g/l |
pH: | 3,46 |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8005557821216 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Poggio Landi Winery Località Pod. Belvedere SP71 53024 Montalcino SI Italien |