10,90 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 5–8 Werktage
Ein trockener Weißwein aus der Toskana, das ist der Poggio delle Faine Bianco IGT. Sortenrein aus der Rebsorte Chardonnay gekeltert, legt er sich mit einem zarten Hellgelb ins Glas, wobei silberne Reflexe im Licht tanzen. Unter der heißen Sonne und in den kühlen Winden der Toskana reifen die Reben des Weingutes Poggio delle Faine optimal.
Mit kräftigen, fruchtigen Aromen verführt dieser Weißwein die Nase. So duftet er nach Birne, Kiwi und Banane. Ein Hauch frischer Zitrusfrucht offenbart sich am Gaumen, während der lange Nachhall mineralische Nuancen aufweist. Seinen kraftvollen Geschmack verdankt der Chardonnay dem kurzen Ausbau im Eichenholzfass.
Erfrischend, bei einer Trinktemperatur von 12 bis 14 °C, ist dieser Weißwein ein Genuss an warmen Sommerabenden auf der Terrasse. Er erweist sich aber auch als guter Begleiter zu leichten Speisen: So schmeckt dieser Chardonnay wunderbar zu Fisch, Meeresfrüchten oder hellem Fleisch.
Viale Europa 6
25028 Verolanuova (BS)
Italien
„Poggio delle Faine" ist ein noch recht junges, dafür aber schon mit zahlreichen Preisen und Auszeichnungen dekoriertes Wein-Projekt. Es entstammt dem familiengeführten Weingut Cantine Minini. Nach Ende des Ersten Weltkrieges realisierte der Landwirt Francesco Minini seinen Traum und gründete 1920 im ländlichen Verolanuova bei Brescia seine Kellerei. Seine Leidenschaft für den Wein war der Grund, dass sich die Cantine Minini etablierte und weiter expandierte. Mithilfe seiner Söhne Franco und Battista gelang es der Familie, die Kellerei bis zu Beginn der 60er-Jahre durch schwierige Zeiten zu führen. Heute wird die Cantine Minini von Mario Minini geführt.
Zu Beginn dieses Jahrtausends entstand die Idee zum „Poggio delle Faine“, eines hochwertigen, geschmackvollen Weins aus dem Herzen des Chianti Classico-Gebiets. Nach sorgfältigen Auswahl fand Mario Minini im kleinen Ort Cerreto Guidi für seinen Poggio delle Faine ein Weingut als den perfekten Partner für seine Vision. Die Rebanlagen befinden sich auf einer Höhe zwischen 200 und 400 Metern und sind fast ausschließlich nach Süden ausgerichtet. Die hohe Intensität der Sonnenstrahlen bei gleichzeitig kühlenden Winden begünstigt die Entwicklung der Sangiovese- und Cabernet Sauvignon-Trauben. In modernen Kelleranlagen der Cantine Minini reifen die Jungweine über zehn bis zwölf Monate in Barrique-Fässern.