Dieser Rotwein aus der Toskana duftet nach dunklen Kirschen, Zedernholz, Lakritz und einer schönen Würze. Dazu kommen feine Holztöne. Am Gaumen ist dieser Sangiovese dicht und gut strukturiert, mit samtigen Tanninen und einer unterschwelligen Süße. Der intensiv rubinrote Wein klingt noch lange nach.
Der reinsortige Sangiovese reifte für 12 Monate in französischer Eiche. In Robert Parkers Wine Advocate vergibt die Autorin Monica Larner 89 Punkte für diesen Wein und singt unter anderem ein Loblied auf die Winzer, die hinter dem Il Poggione Rosso di Montalcino DOC stehen: „Fabrizio Bindocci and his son Alessandro are the most accomplished father-son winemaking team I can think of today in Italy. (…) the phenomenal Bindocci duo are very much in the limelight. They excel in every aspect of winemaking, from vineyard management to wine marketing.” Der Il Poggione Rosso di Montalcino DOC sei ein großartiger junger Brunello.
Entdecken Sie diesen Rotwein zu Pasta-Variationen mit delikaten Fleischsaucen, zu Gegrilltem sowie zu mittelreifem Käse.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2018 |
Lagerfähigkeit: | 2024 |
Weingut: | Tenuta Il Poggione |
Region: | Toskana |
Land: | Italien |
Rebsorte: | 100% Sangiovese |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,0 % vol |
Gesamtsäure: | 5,8 g/l |
Restzucker: | 2,0 g/l |
pH: | 3,38 |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8011074300011 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Tenuta Il Poggione 53024 Montalcino, Siena Italien |