Gabbiano Chianti Classico Riserva DOCG

21,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1510210

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Der gut ausbalancierte Rotwein Gabbiano Chianti Classico Riserva DOCG überzeugt mit duftendem Bouquet und fruchtig-würzigen Aromen. Lassen Sie sich von diesem ausgewogenen Gaumenschmeichler zu kulinarischen Expeditionen verführen und genießen Sie ihn zu den herzhaften Speisen der italienischen Küche.

Der Gabbiano Chianti Classico Riserva DOCG ist ein imposanter Rotwein, der aus den Rebsorten Sangiovese und Merlot entsteht. Die Trauben gedeihen in den toskanischen Weinbergen des Weingutes Castello di Gabbiano und werden nach alter Tradition von Hand gelesen. Die sorgfältige Kelterung und lange Reifung bestimmen das außergewöhnliche Geschmackserlebnis.

Der ausgezeichnete Rotwein eröffnet zunächst ein Bouquet von saftigen Beeren und feinem Pfeffer. Dem Gaumen schmeichelt er mit vollmundigem und gehaltvollem Charakter, den die perfekte Balance von feinen Holzaromen und saftigen Früchten prägt. Kräftige Würze und hervorragende Säure runden den rubinroten Chianti im Abgang ab.

Sein größtes Potenzial entfaltet der starke Rotwein bei etwa 16 °C. Er passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, würziger Pasta sowie aromatischen Pilzgerichten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
95% Sangiovese
5% Merlot
Alkoholgehalt:
14,5 % vol
Gesamtsäure:
5,3 g/l
Restzuckergehalt:
0,4 g/l
pH:
3,45
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Castello di Gabbiano
Via di Gabbiano, 22
50024 Mercatale Val di Pesa (Firenze)
Italien
Castello di Gabbiano

Das Castello di Gabbiano in der Toskana im Zentrum des Chianti-Classico-Gebietes hat wahrlich eine lange Geschichte. Der Bau der Weinkeller wurde bereits im Jahr 1124 begonnen. Die noch heute sichtbaren gewölbten Decken waren seinerzeit typisch für Keller zur Weinherstellung. Zu der Zeit gehörte das Schloss einer der mächtigsten Familien aus Florenz, die Familie Bardi. Das Castello blieb im Besitz der Familie bis zum Anfang des 14. Jahrhunderts und ging anschließend in den Besitz der Familie Soderini über. Die Gebäude haben damals unter den Soderini Form und Gestalt angenommen, wie man sie noch heute besichtigen kann.

Seit dem neunzehnten Jahrhundert wechselten die Besitzer oftmals. Die heutigen Eigentümer haben um die Jahrtausendwende eine umfassende Renovierung und Umstrukturierung des Weingutes vorgenommen. Ziel war und ist es, besonders die einheimische Tradition der Chianti-Produktion intensiv zu verfolgen.

Die Weinberge des Schlosses wurden alle neu bepflanzt. Die ältesten Reben stammen aus dem Jahr 1996 und finden auf dem kalkreichen und steinigen Lehmboden im milden mediterranen Klima ideale Bedingungen vor. Haupttraube ist die Sangiovese-Traube. Eine Teil der Weinhänge ist aber auch mit Merlot sowie Pinot Grigio und Chardonnay bepflanzt.

Die erfolgreiche Weinproduktion ist nur ein Standbein von Castello di Gabbiano. Das Schloss ist Mittelpunkt zahlreicher kultureller Events und beherbergt auch ein erfolgreiches Restaurant sowie exquisite Suiten und Zimmer als Unterkunft.

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Gabbiano Chianti Classico DOCG
Die mäßige Verwendung von Holz und die Wahl von großen Fässern erlaubt dem Gabbiano Chianti Classico DOCG, nach der klassischen Methode die natürlichsten Eigenschaften der Rebsorte Sangiovese mit einer perfekten Harmonisierung zu erhalten:90% Sangiovese, 10% andere rote RebsortenEin fruchtiger, frischer Wein mit Tanninen.Nach dem traditionellen Gärungsprozess des Chianti Classico hergestellt, in Becken unter kontrollierter Temperatur, einer Temperatur von 28 ° C auf den Schalen der Trauben, aufbewahrt. Die Malolaktik findet auf natürliche Weise in Stahlbecken statt. Der Wein wird ein Jahr nach der Ernte abgefüllt, nachdem der Wein ca. 5-7 Monate lang in Fässern aus französischer Steineiche reifen konnte, Fässer von mittlerer und hoher Kapazität, von 15 bis 50 hl.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

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Gabbiano Chianti DOCG
Es handelt sich hier im einen angenehmen, jungen Rotwein, der nicht alt werden will und in den ersten Jahren seines Lebens zu trinken ist.Eine vollkommen natürliche Weinherstellung aus autochthonen Rebsorten lässt den Gabbiano Chianti DOCG entstehen. Der alkoholischen Gärung folgt auf natürliche Weise die Malolaktik in Stahlbecken. Nur kurze Zeit reift der Chianti vor der Abfüllung in Flaschen, ohne im Holz zu ruhen: Auf dieser Weise behält der Wein aus der Toskana all seine charakteristischen Eigenschaften und drückt die organoleptischen Eigenarten der Trauben und eine große Frische aus.90% Sangiovese und 10% einheimische rote Trauben.

Inhalt: 0.75 Liter (13,67 €* / 1 Liter)

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Vignole Chianti Classico DOCG Riserva
Vignole Chianti Classico DOCG Riserva steht ganz in der Tradition des Weinbaus in der Toskana. Vollmundig und gehaltvoll ist er der ideale Begleiter zu klassischen italienischen Speisen.Spüren Sie die Sonne der Toskana mit Chianti Classico DOCG Riserva auf der Zunge. Die Cuvée aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon begeistert schon durch ihre tiefdunkle, rubinrote Farbe. Der elegante Chianti verwöhnt die Nase mit dunkelbeerigen Aromen und einem Hauch von Schwarzkirsche und Pflaumen, zu denen sich zarte Nuancen von Zimt und Kokos gesellen. Das Aromenspiel setzt sich auch am Gaumen fort, wo dieser Rotwein seinen ganzen geschmacklichen Reichtum offenbart.Servieren Sie ihn mit einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Der Chianti passt hervorragend zu allen kräftigen Gerichten, Deftigem vom Schwein oder Rind, zu Braten und Gegrilltem. Auch Wild und reifer Käse harmonieren mit diesem edlen Tropfen.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

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Col d'Orcia Brunello di Montalcino DOCG
Der Col d'Orcia Brunello di Montalcino DOCG transportiert das italienische Lebensgefühl der Toskana durch seine rubinrote Farbe und sein ausgeprägtes Bouquet direkt zu Ihnen nach Hause. Genießen Sie den Charakter der typischen Sangiovese-Traube mit einer intensiven Pflaumen-Note im eleganten Zusammenspiel mit Vanille.Dieser kräftige Rotwein umschmeichelt Ihren Gaumen mit einer weichen Textur und reifen Tanninen. Durch einen lang andauernden Abgang und mit seinem exzellenten Gleichgewicht erzeugt der Rotwein ein nachhaltiges Geschmackserlebnis. Die Balance zwischen Frucht und einem Duft von Eiche zeichnet diesen Rotwein charakteristisch aus.Seit den 70er Jahren steht das Weingut Tenuta Col d'Orcia für hochwertige Weine. Gambero Rosso: „In jüngster Zeit haben sich einige Produktionsprotokolle geändert, die nun auf eine besonders gewissenhafte Selektion der Rohstoffe abzielen.“ Genießen Sie diesen frischen Rotwein aus Italien bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 °C zu rotem Fleisch, Schmorbraten, Wild und reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (46,00 €* / 1 Liter)

34,50 €*
Fl.
Torres Salmos DO Priorat
Im Glas ein tiefdunkles Rot mit purpurnen Glanzlichtern.In der Nase ein intensives, mineralisch geprägtes Bouquet mit feinen Aromen von kandierten dunklen Beeren und Schwarzkirschen, Karamell und Kakao, fein unterlegt mit frischen blumigen Akzenten von Veilchen und Thymian.Sehr sanft, weich und vollmundig am Gaumen mit perfekt eingebundenem, süß gereiftem Tannin, das dem Finale einen traumhaft langen und hocheleganten Nachhall verleiht.Der Torres Salmos DO Priorat ist köstlich zu Wildgerichten (Rehbraten, Rehkeule, Hirschragout), Lamm- und Rindfleisch oder auch zu reifen Hartkäsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

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Badia a Passignano Gran Selezione
Sein frisches und volles Bouquet erhält der Badia a Passignano Gran Selezione durch die Gärung in Holzfässern aus ungarischer und französischer Eiche. Diese verleiht dem sortenreinen Rotwein neben dem fruchtigen Geschmack nach reifen Früchten einen Hauch von herber Würze und balsamischen Aromen. Die abgerundeten Tannine dieses Chianti Classico wirken am Gaumen frisch und vollmundig und steigern sich in ein eindrucksvolles Finale.Das Weingut Antiori verwendet für diesen ausgesuchten Rotwein ausschließlich Sangiovese Trauben aus den Lagen der ehemaligen Abtei Badia a Passignano im toskanischen Chianti.Die fein abgestimmten Nuancen der Frucht- und Holzaromen passen ausgezeichnet zu Spezialitäten der italienischen Küche. Genießen Sie den Badia a Passignano Gran Selezione bei einer Trinktemperatur von 16 - 18 °C zu fruchtiger Pasta mit Tomatensauce sowie leichten Schmor- und Fleischgerichten mit Kräutern und Oliven.

Inhalt: 0.75 Liter (66,53 €* / 1 Liter)

49,90 €*
Fl.
Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG
Für den Chianti Classico DOCG werden ausschließlich sortenreine Sangiovese Trauben von den Weinbergen zwischen Florenz und Siena verwendet. Das Weingut Castello di Uzzano lagert diesen Wein aus Italien zudem nach traditionellem Herstellungsverfahren bis zu seiner endgültigen Reife in Eichenfässern. Daher darf dieser Rotwein aus der Toskana die Bezeichnung Chianti Classico führen.Er begeistert Weinkenner mit seinem intensiven Bouquet aus Veilchen und Kirschen. Am Gaumen ist der Chianti sehr weich und gut strukturiert.Der Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG nimmt Sie mit seinen ausgewogenen Aromen und fruchtigen Noten mit auf eine Genussreise in die Toskana. Er ist genau das Richtige für einen Sommerabend auf der Terrasse oder eine Grillparty mit Freunden.Genießen Sie den Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C. Er eignet sich sehr gut als Tischwein zu knusprig gebratenem Geflügel sowie Rinder- oder Schweinebraten mit würziger Sauce.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

ab 15,50 €*
Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC
Der würzige Rotwein Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC stammt aus einer der berühmtesten Weinanbauregionen Italiens, den Weinbergen des kleinen toskanischen Ortes Montalcino. In dem mediterranen, trockenen Klima und auf den kalk- und siliziumhaltigen Böden wachsen die roten Trauben der Rebsorte Sangiovese, aus der dieser trockene Rotwein gekeltert wird.Der Col d'Orcia Rosso di Montalcino betört die Sinne mit einem Aroma von reifen Beeren und zarten Nuancen von Holz. Im Geschmack ist der intensiv rubinrote Wein vollmundig und strukturiert mit geschmeidigen Tanninen.Der würzige Rote vom Weingut Col d'Orcia lässt sich besonders gut zu Fleisch wie Wild, Gegrilltem und Schmorgerichten, aber auch zu Käse genießen. Er wird am besten bei einer Temperatur von 18 °C serviert.

Inhalt: 0.75 Liter (20,20 €* / 1 Liter)

ab 15,15 €*
Renzo Masi Alido Sangiovese
Mit dem Renzo Masi Alido Sangiovese erleben Sie einen der Höhepunkte der toskanischen Winzerkunst. Der elegante Rote mit seinen faszinierenden violetten Reflexen verzaubert Ihre Geschmacksnerven mit einer Fülle von fruchtig-würzigen Aromen.Alido Sangiovese ist ein Produkt des Weinguts Renzo Masi im Herzen der Toskana. Rings um das Flusstal der Sieve gedeihen die dafür benötigten sonnenverwöhnten Sangiovese-Trauben. Im Glas schimmert der Wein tiefrot und verströmt ein verführerisches Bouquet nach saftigen Brombeeren und reifen Kirschen. Am Gaumen verbinden sich diese feinen Fruchtaromen mit erlesenen Gewürznoten. Trotz seines hohen Anteils an Tanninen ist dieser Sangiovese angenehm weich und harmonisch am Gaumen. Im Finale klingen die fruchtig-würzigen Komponenten lange nach.Schon jung ein Genuss und die volle Reife erreicht dieser Wein nach zwei bis drei Jahren.Der Renzo Masi Alido Sangiovese entfaltet bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18°C sein volles Aroma. Servieren Sie ihn als frischen, vollmundigen Tischwein zu italienischer Pasta und Pizza, rotem und weißem Fleisch sowie Geschmortem.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*