Mit dem Col d'Orcia Rosso di Montalcino Bantitella DOC erhalten Sie einen edlen Rotwein mit einem feinen Bouquet aus reifen Früchten und aromatischen Hölzern. Seine würzige Komposition entführt Sie in die sonnige Hügellandschaft der Toskana und ist ein Muss für Weinkenner und Genießer.
Der Col d'Orcia Rosso di Montalcino Bantitella DOC wird aus sorgfältig handgelesenen Sangiovese-Trauben aus der Region San Javier in der Toskana gekeltert. Auf dem Weingut Tenuta Col d'Orcia reift der elegante Rotwein aus Italien in einem traditionellen Herstellungsverfahren über ein Jahr in Fässern aus Eichenholz. Das verleiht seinem Duft nach saftigen schwarzen Früchten und Vanille eine feine Holznote. Am Gaumen besticht der fruchtige Sangiovese mit milden, lang anhaltenden Tanninen.
Servieren Sie den Col d'Orcia Rosso di Montalcino Bantitella DOC mit einer Trinktemperatur von 18 °C zu weißen und roten Fleischgerichten. Auch italienische Spezialitäten wie Pasta oder Aufläufe, Käse und Aufschnitt begleitet er ausgezeichnet.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | 2034 |
Weingut/Marke: | Tenuta Col d’Orcia |
Region: | San Javier, Toskana |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Sangiovese |
BIO-Produkt: | IT-BIO-004 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,5 g/l |
Restzucker: | 1,8 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8016760000688 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Tenuta Col d'Orcia S.r.l. Via Giuncheti 53024 Montalcino SI Italien |