Der Col d'Orcia Rosso di Montalcino Bantitella aus der Toskana verführt mit intensive Aromen von reifen, saftigen schwarzen Früchten, von Vanille und von Eichenholz. Dieser elegante Sangiovese besitzt einen vollen Körper. Am Gaumen zudem fruchtig, mit feinen Tanninen, die lange nachwirken, genauso wie die Aromen von Vanille.
Die Trauben für den Sangiovese wurden von Hand gelesen und akribisch ausgewählt. Mehr als ein Jahr reifte der italienische Rotwein in französischer Eiche. Genießen Sie diesen rubinroten Wein zu rotem und weißem Fleisch, Aufschnitt, Pasta mit Fleischsauce oder mittelreifem Käse. Ein eleganter Rotwein aus der Toskana. Es lohnt sich, ihn zu entdecken.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2018 |
Lagerfähigkeit: | 2033 |
Weingut: | Tenuta Col d'Orcia |
Region: | San Javier, Toskana |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Sangiovese |
BIO-Produkt: | IT-BIO-004 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,5 g/l |
Restzucker: | 1,8 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8016760000688 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Tenuta Col d'Orcia S.r.l. Via Giuncheti 53024 Montalcino SI Italien |