Casisano Colombaiolo Brunello Di Montalcino Riserva DOCG

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Inhalt: 0.75 Liter (106,53 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1552112

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Eleganz, Struktur und Harmonie vereinen sich im Colombaiolo. Aus einer einzigen Parzelle gelegen in einer der hochwertigsten Lagen südöstlich von Montalcino stammt dieser hervorragende Brunello Riserva. Ein italienischer Rotwein erster Klasse. Casisano umfasst 22 Hektar Sangiovese Grosso Weinberge. Derzeit gibt es 10 Parzellen, jede mit ihrem eigenen Charakter, der durch die Zusammensetzung des Bodens und die Höhenlage zwischen 400 und 480 Metern bestimmt wird.

Bei kontrollierter Temperatur von 28/30° fand die Fermentation in 70 hl Holzfässern statt. Während der 20-25 Tage andauernden Gärung wurde die Maische täglich umgepumpt. Danach erfolgte eine 4 jährige Reifung in 18 und 25 Litern slowenischen Eichenfässern. Nachdem der Casisano Colombaiolo Brunello Di Montalcino Riserva DOCG in Flaschen abgefüllt wurde, reifte dieser weitere 6 Monate.

Im Glas zeigt sich der Rotwein in einem intensiven rubinrot. Seine Geruchsnoten sind komplex und fein. Aufgrund der langen Reifung verbinden sich süße Gewürze und Noten von Frucht. Am Gaumen ist der Casisano Colombaiolo Brunello Di Montalcino Riserva DOCG streng mit reifen und samtigen Tanninen. Struktur und Eleganz sind im Gleichgewicht, der Abgang ist frisch und harmonisch.

Ein besonderer Genuss ist dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur von 18°C und ein wunderbarer Begleiter zu roten Fleischsorten, Schmorgerichten, Wildgeflügel, Pilzen oder Trüffeln.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2013
Lagerfähigkeit:
2033
Region:
Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Sangiovese Grosso
Alkoholgehalt:
14,0 % vol
Gesamtsäure:
5,8 g/l
Restzuckergehalt:
2,2 g/l
Trinktemperatur:
18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Podere Casisano
Loc. Casisano, 52
53024 Montalcino Siena
Italien

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Casisano Brunello Di Montalcino DOCG
Casisano Brunello Di Montalcino DOCG, der Name verrät uns schon seine Herkunft. Gekeltert in Montalcino, ein kleiner Ort in der toskanischen Provinz Siena, aus der für die Region typischen Sangiovese Grosso Traube. Dieser Brunello stammt aus dem italienischen Weingut Casisano, das von hundertjährigen Wäldern umgeben ist, auf einer Höhe von 480 Metern über dem Meeresspiegel in den Hügeln südöstlich von Montalcino. Hier ist der Boden reich an Steinen und Galestro (schieferhaltiger Ton).Traditionell und nach strengsten DOCG Regeln wurde der wunderbare Rotwein hergestellt. Die Mazeration fand für etwa 25 Tage auf der Schale statt. 3 Jahre lang vollzog sich die Reifung in slowenischen Eichenfässern mit einem maximalen Fassungsvermögen von 60 hl. Nach der Flaschenabfüllung musste der Wein weitere 6 Monate reifen.Die Farbe des Casisano Brunello Di Montalcino DOCG ist tiefrubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase zeigt sich die elegante und frische Komplexität der fruchtigen und würzigen Noten, die typisch für den Sangiovese Grosso sind. Den Gaumen verwöhnt der Rotwein mit reichen Früchten und samtigen Tanninen. Der Abgang ist erstaunlich lang.Der Wein gilt als perfekter Begleiter zu Wildgerichten, gegrilltem roten Fleisch oder reifem Käse bei einer Trinktemperatur von 18°C.

Inhalt: 0.75 Liter (56,67 €* / 1 Liter)

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Casisano Rosso Di Montalcino DOC
Der lebendige, frische und leicht zu trinkende Casisano Rosso Di Montalcino DOC stammt aus den hoch gelegenen Weinbergen von Casisano südöstlich von Montalcino. Die Sangiovese Grosso Traube, aus der der Wein gekeltert wurde, wächst an jungen Rebstöcken, die im Jahr 2015 gepflanzt wurden.Die Mazeration fand 12 Tage auf der Schale statt. Anschließend reifte der italienische Rotwein 8 Monate in slowenischen Eichenfässern und nach der Flaschenabfüllung weitere 6 Monate. Trotz seiner eingeschränkten Entwicklung können die Qualitäten des Casisano Rosso Di Montalcino DOC genossen werden. Die Farbe des Weins ist intensiv rubinrot mit einer schönen Transparenz. Das komplexe Bouquet erinnert an Veilchen, Pflaumen und kleinen roten Früchten, kombiniert mit zarten Noten von Gewürzen. Der Geschmack ist trocken, mit einer angenehmen Balance zwischen Tanninen und Säure. Der Abgang ist frisch und anhaltend.Servieren Sie den Casisano Rosso Di Montalcino DOC mit einer Trinktemperatur von 18°C zu gegrilltem roten Fleisch und Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

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Argentiera Bolgheri Superiore
Der Argentiera Bolgheri Superiore verwöhnt Sie mit einem ausgewogenen Bouquet. Der Rotwein aus der Toskana verbindet dabei würzige und fruchtige Komponenten zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.Die Rebsorten für den Argentiera Bolgheri Superiore gedeihen auf den besten Lagen des Tenuta Argentiera Weinguts in der Maremma, Toskana. Für diesen erlesenen Rotwein wird traditionell eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc verwendet.Die sonnenreifen Trauben bezaubern im Glas mit ihrem satten, violett schimmernden Dunkelrot. Am Gaumen entwickelt der Argentiera Bolgheri Superiore ein ausgeprägt fruchtig-würziges Aroma nach Schwarzen Johannisbeeren und Lakritz. Die angenehme Säure des Weins verleiht dem langen Finale eine überraschende Frische und Vielschichtigkeit.Servieren Sie den Argentiera Bolgheri Superiore mit einer Trinktemperatur von 16 - 18 °C zu Rinder- oder Schweinebraten, Schmorgerichten oder Gegrilltem.

Inhalt: 0.75 Liter (105,33 €* / 1 Liter)

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Bibi Graetz Testamatta Rosso Toscana 2016
Winzer Bibi Graetz setzt mit dem Testamatta 2016 die kurze aber intensive Tradition fort einen außergewöhnlichen Wein aus der Rebsorte Sangiovese zu vinifizieren. Jahr für Jahr erhält sein Premiumwein nicht nur hohe Auszeichnungen von Parker, Suckling & Co., sondern auch die ganzen „normalen“ Weinliebhaber sind immer wieder begeistert. Die verwendeten Reben des Testamatta sind in der Regel 80 Jahre und älter und stammen von den besten Lagen in der Toskana. Das macht den individuellen Charakter oder Einzigartigkeit dieses Weins aus. Der Wein duftet herrlich nach Kirchen, Schokolade und dunklen Beeren. Die besondere Feinheit des Duftes ist besonders. Am Gaumen zeigt sich der Testamatta zunächst etwas wild um dann mit großer Intensität zu überzeugen. Die Vielfalt der Aromen unterstreicht die Klasse des Weins, welcher dunkle Früchte, geröstete Gewürze, Teer und Lakritze freigibt. Der Testamatta ist elegant, von mittelschwerer Struktur und seine geschliffenen Tannine machen ihn wunderbar rund. Der Wein zeigt ein langes großartiges Finale mit würzigen Noten.Der Ausbau erfolgte für 30 Monate in französischen Barriques und für weitere 6 Monate lagerte der Wein in der Flasche. Das gibt dem Testamatta einerseits ein langes Lagerpotential, lässt ihn aber sicher auch in der Flasche noch an Ausdruck gewinnen.

Inhalt: 0.75 Liter (126,67 €* / 1 Liter)

95,00 €*
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Bibi Graetz Testamatta Rosso Toscana 2018
Bereits seit dem Jahr 2000 ist Bibi Grätz mit seinen Weinbergen aktiv. Die Jüngsten, die er besitzt, sind 50 Jahre alt. Auch beim Testamatta 2018 kommen die Trauben aus diesen Weinbergen, die biologisch bewirtschaftet werden. Das gibt dem Wein seinen unverwechselbaren Stil.In der Nase duftet der Rotwein markant nach Brombeere, Blaubeere, Trüffeln und weißem Pfeffer. Der aus 100% Sangiovese hergestellte Testamatta 2018 zeigt sich frisch, fruchtig und wunderbar elegant. Am Gaumen mit leichten mineralischen und erdigen Noten, begleitet von präsenten seidigen Tanninen. Ausgesprochen intensiv und mit viel Finesse bis zum Finale.Passt sehr gut zu Rinderbraten oder Pasta. Öffnen Sie den Wein 2 Stunden vor dem Genießen.Der Testamatta 2018 von Bibi Grätz ist vielfach prämiert: Decanter vergibt die Höchstpunktzahl von 100 und auch James Suckling ist mit 97 von 100 Punkten nicht weit entfernt.

Inhalt: 0.75 Liter (126,67 €* / 1 Liter)

95,00 €*
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