Stemmari Decorato Rosso

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Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1580741

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Sie möchten das echte Sizilien schmecken? Dann lassen Sie sich auf den Stemmari Cecorato Rosso ein. In dem italienischen Rotwein werden die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Shiraz miteinander vermählt. Shiraz und Merlot stammen von sandigen Böden und bringen sehr aromatische und zuckerhaltige Trauben hervor. Der Cabernet wird auf lehmigen und sehr fruchtbaren Böden angebaut. Fast getrocknet und dadurch sehr konzentriert werden die Trauben Ende September geerntet.

Die Weinbereitung des Shiraz und Merlot erfolgt mit ausgewählten Hefen bei einer Temperatur von 22-24°C für 4-5 Tage. Der Cabernet hingegen wird mit Zugabe ausgewählter Hefen bei einer Temperatur von 26-28°C für 10-12 Tage venifiziert. Durch das regelmäßige Umpumpen zeigt sich ein sehr kräftiger Wein mit einem aromatischen Profil reifer Früchte. Anschließend wird der Cabernet 8-10 Monate in Holz ausgebaut und am Ende seiner Reifezeit mit der Merlot-Shiraz Basis vereint, was dem Rotwein Rosinennoten, einen kräftigen und vollmundigen Charakter sowie zarte und elegante Noten von Eiche verleiht.

Diesen Wein weist ein sehr komplexes aromatisches Profil aus, das von den Noten von Kirschen und duftenden Früchten des Merlot bis hin zu den würzigen Noten des Syrah reicht. Der Cabernet ist nicht nur die Hauptstruktur des Körpers dieser faszinierenden sizilianischen Cuvée, sondern bringt einen Hauch von getrockneten Früchten und Vanille mit, die vom Ausbau in Barriques stammen. Die Struktur ist sehr angenehm dank der perfekten Ausgewogenheit zwischen den Tanninen des Cabernet und dem Restzucker von Merlot und Syrah, die zusammen den Wein dickflüssig, reichhaltig, vollmundig und weich zugleich machen.

Dieser trockene Rotwein passt hervorragend zu mäßig würziger Salami, gekochtem und gegrilltem rotem Fleisch sowie zu mäßig gereiften Käsesorten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Sizilien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Cabernet Sauvignon
Merlot
Shiraz
Alkoholgehalt:
13,0 % vol
Gesamtsäure:
5,0 g/l
Restzuckergehalt:
6,0 g/l
Trinktemperatur:
14-16 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Feudo Arancio
C.da Portella Misilbesi
92017 Sambuca di Sicilia (AG)
Italien
Feudo Arancio

Das Weingut Feudo Arancio liegt in auf Sizilien bei Sambuca di Sicilia in der Ebene von Agrigent. Es ist ein sehr junges Weingut mit zertifiziertem Umweltschutzmanagement und wurde erst 2001 in der heutigen Form gegründet. Die hervorragende Arbeit und die überaus hochwertigen Weine von Feudo Arancio haben das Weingut zu einem der attraktivsten neuen Weingüter Siziliens gemacht.

Unter der Leitung des Önologen Matteo Covazzi werden die Bedingungen des außergewöhnlich warmen und trockenen Klimas und die hervorragende Bodenbeschaffenheit genutzt, um aus den Rebsorten Nero d'Avola, Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinot Grigio Weine hoher Qualität zu erzeugen. Auch die einheimische weiße Rebsorte Grillo entfaltet sich bei Feudo Arancio zu einem eleganten, fruchtigen Wein. Die Weine dieses Weinguts sind in sehr attraktiven Preisklassen angesiedelt und werden regelmäßig von der internationalen Weinkritik gelobt. So erhielten der Feudo Arancio Cantodoro Sicilia IGT und der Feudo Arancio Stemmari Merlot Sicilia IGT auf der Berliner Weintrophy 2015 eine Goldmedaille.

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Der Stemmari Merlot Sicilia IGT verbindet die Vorzüge der historischen Rebe mit dem milden Klima in Siziliens Westen zu einer außergewöhnlichen Rotwein-Spezialität. Der Gaumen genießt die Aromen dunkler Früchte und die zarte Verführung durch Marmelade mit Holzaromen.Der Merlot von Stemmari präsentiert im Glas bereits in jungen Jahren die rubinrote Eleganz eines warmen und weichen Merlots. Der Vorliebe der schwarzen Amsel („le Merle“) für vollreife, dunkle Früchte verdankt die Rebe ihren Namen. Und die Aromen dieser Früchte zeigen sich ebenso beim Genuss des italienischen Weins. Am Gaumen schenkt die Spezialität aus dem Westen Siziliens ein intensives Bouquet, mit Noten von reifem Obst sowie im Alkohol eingelegten Kirschen, Himbeeren und Brombeere.nAls kulinarische Begleiter zu diesem Rotwein aus Italien empfiehlt sich gegrilltes, dunkles Fleisch oder ein deftiger Braten. Auch eine delikate Käseplatte garniert mit roten Trauben profitiert von diesem eleganten Sizilianer mit einer Trinktemperatur von 16-18 °C. Er ist auch ein idealer Begleiter von sonst schwierig zu begleitenden Gerichten wie Artischoken-Nudelauflauf.

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Inhalt: 0.75 Liter (7,67 €* / 1 Liter)

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Fruchtig im Geschmack präsentiert sich der Stemmari Nero d'Avola Sicilia DOC; so bietet er Aromen von Schwarzer Johannisbeere. Zudem finden sich Noten von Schokolade und Haselnuss in dem Rotwein des jungen Weinguts Feudo Arancio.Verantwortlich für diese Mischung aus fruchtigen und nussigen Aromen ist die Rebsorte Nero d'Avola. Diese stammt ursprünglich aus der Stadt Avola in der griechischen Provinz Sykarus und ist heute auf Sizilien verbreitet. Aufgrund ihrer dunklen Beeren hat sie den Beinamen „nero“, was „Schwarz“ bedeutet. Dank dieser schillert der Wein in einem dunklen Rot und Violett im Glas.Beim Essen erweist sich der Stemmari Nero d'Avola Sicilia IGT als vielseitiger Begleiter. So harmoniert er mit Reisgerichten ebenso wie mit Pasta. Ein wahres Geschmackserlebnis ist er in Kombination zu rotem Fleisch, Wild und Lamm sowie würzigen Käsesorten. Am besten genießen Sie diesen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C.

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