Noten von reifen roten Früchten wie Maulbeeren und Pflaumen sowie von aromatischen Kräutern wie Rosmarin und Salbei prägen das Bukett des Mandrarossa Timperosse Petit Verdot. Am Gaumen ist dieser dunkelrote Petit Verdot aus Sizilien frisch und animierend, mit angenehm sanften, schön eingebundenen Tanninen.
Der Rotwein reifte drei Monate im Edelstahltank und vier Monate in der Flasche. Entdecken Sie den auf sandigen Böden gewachsenen Mandrarossa Timperosse zum Beispiel zu Käse-Variationen oder zu Thunfisch.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2018 |
Lagerfähigkeit: | 2023 |
Weingut/Marke: | Cantine Settesoli Mandrarossa |
Region: | Sizilien |
Land: | Italien |
Rebsorte: | 100% Petit Verdot |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,0 % vol |
Gesamtsäure: | 5,2 g/l |
Restzucker: | 3,0 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8000254005594 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Cantine Settesoli s.c.a. Strada Statale 115 92013 Menfi Italien |