Der Mandrarossa Rupenera Merlot vereint in seinem Bukett Noten von Pflaumen, Quitten, Ginster und Rosmarin. Am Gaumen ist der reinsortige Merlot pikant und warm, leicht adstringierend, mit einem vollen Körper und schöner Länge. Nuancen von Lakritz und Maulbeeren sind im Finale merklich.
Der drei Monate im Edelstahltank und drei Monate in der Flasche ausgebaute Rotwein von der Südküste Siziliens ist ein feiner Begleiter zu Käse-Variationen sowie zu Kaninchen oder Wildschwein.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2018 |
Lagerfähigkeit: | 2023 |
Weingut/Marke: | Cantine Settesoli Mandrarossa |
Region: | Sizilien |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Merlot |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,2 g/l |
Restzucker: | 3,0 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8000254002074 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Cantine Settesoli s.c.a. Strada Statale 115 92013 Menfi Italien |