Nero d’Avola, diese einheimische Rebsorte Siziliens, steht wie keine zweite für die jüngere Erfolgsgeschichte des sizilianischen Weinbaus. Der tief rubinrote Feudo Arancio Nero d’Avola duftet intensiv nach Johannisbeeren, Walderdbeeren und Granatapfel. Am Gaumen ist der reinsortige Nero d’Avola geschmeidig und samtig, mit einem ausgeprägt fruchtigen Charakter und einer angenehmen Säure.
Dieser Rotwein aus zwei Lagen Süd-Siziliens vereint einen reifen und körperreichen Wein mit einem delikat-fruchtigen. Das Resultat ist ein weit überdurchschnittlich strukturierter, eleganter und frischer Nero d’Avola, der sechs Monate im Barrique ausgebaut wurde.
Entdecken Sie den Feudo Arancio Nero d‘Avola zu Risotto, gebackenen Vorspeisen, rotem Fleisch, Wild, Lamm und zu verschiedenen würzigen Käsesorten. Dieser sehr aromatische Nero d’Avola ist auch ein schöner Begleiter des typisch sizilianischen Gerichtes Pasta alla Norma.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2019 |
Weingut: | Feudo Arancio |
Region: | Sizilien |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Nero d'Avola |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,0 % vol |
Gesamtsäure: | 5,0 g/l |
Restzucker: | 6,0 g/l |
pH: | 3,6 |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8032601681229 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Feudo Arancio C.da Portella Misilbesi 92017 Sambuca di Sicilia (AG) Italien |