Nero d'Avola, Siziliens rote Vorzeige-Rebsorte, entfaltet im Branciforti dei Bordonaro Nero d'Avola ihre ganzen Qualitäten. Das Bukett ist wunderbar vielschichtig, mit Noten von Kirschen, Brombeeren, Himbeeren und Johannisbeeren. Hinzu kommen fein-aromatische Anklänge von Lakritz, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen ist der rubinrote Wein saftig und energiegeladen, mit einer weichen Tanninstruktur, großer Ausgewogenheit, einer schönen Mineralität und einem langen Nachklang.
2 Monate reifte der Nero d'Avola im Barrique. Probieren Sie diesen Branciforti zum Beispiel zu Gegrilltem, zu Wildgerichten oder auch zu mildem Käse.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | 2023 |
Weingut: | Branciforti dei Bordonaro |
Region: | Sizilien |
Land: | Italien |
Rebsorte: | 100% Nero d'Avola |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Gesamtsäure: | 6,1 g/l |
pH: | 3,31 |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8002815404525 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Firriato Distribuzione s.r.l. Via Trapani 4 91027 Paceco Italien |