Santadi Terre Brune Superiore präsentiert sich in einem intensiven Rubinrot mit granatroten Funken. In seinem komplexen Bouquet lassen sich seltene Noten erschmecken, darunter Heidelbeeren, Lorbeer, süße Gewürze, Schokolade, Tabak und Wacholder. Am Gaumen schmeichelt der Rotwein aus Sardinien warm und weich, zudem würzig und fruchtig, was durch das elegante Tannin zusätzlich unterstrichen wird.
Seinen Charakter verdankt dieser Tropfen der Reifung von 18 Monaten in französischen Eichenfässern, die durch eine anschließend Flaschenreifung von 12 Monaten vollendet wird.
Sie genießen diesen Wein im Idealfall bei einer Temperatur von 18 – 20 °C unter anderem zu Wild, Grillfleisch, gut gewürztem Braten sowie zu Kräuterkäse.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2017 |
Lagerfähigkeit: | 2039 |
Weingut/Marke: | Cantina di Santadi |
Region: | Sardinien |
Land: | Italien |
Rebsorte: | 95% Carignano 5% Bovaleddu |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 15,0 % vol |
Gesamtsäure: | 5,1 g/l |
Restzucker: | 2,5 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-20 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8015647750920 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Cantina Santadi Sca Via Cagliari 78 09010 Santadi (CI) Italien |