Ein wunderbar komplexes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, reifen Brombeeren, Heidelbeeren, von Tabak, Schokolade und süßlichen Gewürzen bietet der Santadi Noras Cannonau di Sardegna. Dieser Rotwein aus Sardinien wurde sechs Monate im Eichenholzfass zweiter Füllung ausgebaut und reifte danach weitere sechs Monate in der Flasche. Am Gaumen zeigt er sich mild, weich und warm, mit harmonisch eingebundenen, süßlichen Tanninen.
Der Santadi Noras Cannonau di Sardegna ist eine Komposition aus überwiegend Cannonau (so der Name für die Rebsorte Grenache auf Sardinien) und einem kleineren Anteil Carignano. Der rubinrote Wein passt gut zu eher deftigen Gerichten wie geröstetem und gegrilltem Fleisch, Wild und Käse.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2017 |
Lagerfähigkeit: | 2027 |
Weingut: | Cantina di Santadi |
Region: | Sardinien |
Land: | Italien |
Rebsorte: | 90% Cannonau 10% Carignano |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 15,0 % vol |
Gesamtsäure: | 4,7 g/l |
Restzucker: | 0,8 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8015647750654 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Cantina Santadi Sca Via Cagliari 78 09010 Santadi (CI) Italien |