Der Santadi Noras Cannonau di Sardegna ist ein rubinroter Rotwein mit komplexem Bouquet. Der aromatische Geschmack von roten Beeren, Schokolade, Tabak und süßlichen Gewürzen macht den Charakter dieser wunderbaren Komposition aus. Der italienische Rotwein lässt sich zu Fleisch vom Grill, Käse und Wild genießen.
Sechs Monate reift der Santadi Noras Cannonau di Sardegna in Eichholzfässern und wird anschließend weitere sechs Monate in Flaschen aufbewahrt. Sein harmonisches Aroma erhält der Rotwein durch die Cuvée aus Cannonau und einem kleineren Anteil Carignano. Cannonau ist der Name für die Rebsorte Grenache auf der Insel Sardinien.
Mit seiner mild-geschmackvollen, warmen Textur mit angenehmer Gerbstoffstruktur verwöhnt der Noras den Gaumen und präsentiert sich mit süßlichen Tanninen.
Für den Noras werden ausschließlich Trauben aus besten Anbaulagen verwendet, die im Buschsystem auf sandigem Boden wachsen. Die Trauben werden Ende September von Hand gelesen und für zwei Wochen auf der Maische vergoren.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | 2029 |
Weingut/Marke: | Cantina di Santadi |
Region: | Sardinien |
Land: | Italien |
Rebsorte: | 90% Cannonau 10% Carignano |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 15,0 % vol |
Gesamtsäure: | 4,7 g/l |
Restzucker: | 0,8 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8015647750654 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Cantina Santadi Sca Via Cagliari 78 09010 Santadi (CI) Italien |