Ein kräftiges Fruchtbouquet zeichnet den Santadi Grotta Rossa aus. Der rote Sizilianer wird aus der Rebsorte Carignano gekeltert. Diese ist die wichtigste rote Rebsorte des Weingutes Cantina di Santadi.
Der Santadi Grotta Rossa schimmert im Glas in intensivem Rubinrot und besticht durch ein aromatisches Fruchtbouquet. Am Gaumen präsentiert sich der Tropfen mit einem sehr guten Volumen und einer feinen Note von Lakritze im Abgang. Gekeltert wird der elegante Wein auf dem sardinischen Weingut Cantina di Santadi ausschließlich aus Carignano-Trauben, der typischen, vorherrschenden Rebsorte im Südwesten Siziliens.
Der Rotwein sollte bei einer Temperatur von 16 bis 18 °C getrunken werden. Sie können ihn hervorragend als kulinarischen Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten verwenden. Dazu gehören insbesondere deftige Nudel- und Fleischgerichte aus rotem Fleisch, edles Geflügel und leichtes Wild.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2018 |
Lagerfähigkeit: | 2022 |
Weingut: | Cantina di Santadi |
Region: | Sardinien |
Land: | Italien |
Rebsorte: | 100% Carignano |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,0 % vol |
Gesamtsäure: | 4,6 g/l |
Restzucker: | 0,1 g/l |
pH: | 3,82 |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8015647750128 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Cantina Santadi Sca Via Cagliari 78 09010 Santadi (CI) Italien |