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Ein intensiv-fruchtiger Rosé aus Sardinien, der durch den Verschnitt verschiedener autochthoner Rebsorten der italienischen Mittelmeerinsel ein wahrer Vertreter der Weinbaukunst Sardiniens ist. Das komplexe Bouquet des Argiolas Serra Lori Isola dei Nuraghi Rosato vereint Noten von Himbeeren, Heidelbeeren und Kirschen mit floralen Tönen und einer feinen Würze.
Am Gaumen ist diese Kreation, bei der die Rebsorten Cannonau, Monica, Carignano, Bovale Sardo und Pascale prägend sind, anregend saftig. Der Rosé hinterlässt auch Eindruck dank einer feinen Kräuterwürze und einem Finale, das von leicht bitteren Tönen geprägt ist.
In dritter Generation betreibt die Familie Argiolas Weinbau im Süden Sardiniens. Antonio Argiolas gründete das Weingut in den späten 1930er-Jahren. Heute führen die Enkelinnen Valentina und Francesca mit ihrem Cousin Antonio das Weingut.
Genießen Sie den Argiolas Serra Lori Isola dei Nuraghi Rosato bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Der matt rosa leuchtende Rosé ist ein wunderbarer Aperitif, perfekter Begleiter von Antipasti, frischen Salaten oder auch von Lorighittas, eine seltene Nudelsorte Sardiniens. Auch zu hellem Fleisch ist der sardische Rosé eine sehr gute Wahl.
Monica
Carignano
Bovale
Via Roma 28/30
09040 Serdiana
Italien