Ein herausragender Rotwein aus Sardinien. Im Bukett vereinen sich Noten von reifen dunklen Früchten (Pflaumen, Brombeeren, Schwarzkirschen) mit einer wunderbaren Würze sowie Anklägen von Lakritz. Am Gaumen ist diese Komposition aus überwiegend Carignano sowie kleineren Anteilen Cabernet Sauvignon und Merlot herrlich vielschichtig, mit wunderbar eingebundenen, geschmeidigen Tanninen und einer feinen, unterschwelligen Säure.
18 Monate reifte der Barrua in französischen Barriques, wobei zu etwa einem Drittel neue Fässer zum Einsatz kamen. Im Anschluss reifte der Wein mindestens weitere 12 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt gelangte.
Der tief rubinrote Wein ist das Ergebnis der akribischen Arbeit des Weingutes Agricola Punica. Das Joint Venture zwischen der berühmten Tenuta San Guido (Sassicaia) und der sardischen Cantina di Santadi, initiiert durch Giacomo Tachis, bringt Jahr für Jahr internationale Spitzenweine hervor.
Um die ganze Klasse dieses Weines genießen zu können, empfehlen wir, den Agricola Punica Barrua Isola dei Nuraghi IGT 5 Stunden vor dem Genuss zu öffnen. Viel Spaß.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2016 |
Lagerfähigkeit: | 2030 |
Weingut/Marke: | Agricola Punica |
Region: | Sardinien |
Land: | Italien |
Rebsorte: | 85% Carignano 10% Cabernet Sauvignon 5% Merlot |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 15,0 % vol |
Gesamtsäure: | 5,3 g/l |
Restzucker: | 0,3 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8033675240060 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Agricola Punica SpA Via Cagliari 78 09010 Santadi CI Italien |