Paolo Manzone Langhe Rosso Luvi DOC

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Von mehreren Lagen in der norditalienischen Landschaft Langhe in der Region Piemont (zwischen der oberen Poebene bei Turin und den Ligurischen Alpen) stammen die Trauben für den Paolo Manzone Langhe Rosso Luvi. Der italienische Rotwein ist eine Assemblage aus den typisch piemontesischen Rebsorten Barbera, Dolcetto und Nebbiolo. Dass diese Komposition gelungen ist, belegen nicht zuletzt die 90 Punkte von Luca Maroni.

Fruchtige Noten von Kirschen, Brombeeren und Pflaumen prägen das Bouquet des Paolo Manzone Langhe Rosso Luvi. Hinzu kommen Noten von Zeder, Veilchen und Lorbeer sowie Nuancen von Schokolade und Kaffee, sodass ein einnehmender, facettenreicher Duftstrauß entsteht.

Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont trocken und vollmundig, mit runden, angenehm weichen, merklichen Tanninen und präsenten Aromen dunkelroter Früchte (vor allem Pflaumen und Kirschen). Das Finale ist angenehm fruchtbetont.

Die Barbara-, Dolcetto- und Nebbiolo-Trauben stammen von Rebstöcken, die im Schnitt 20 Jahre alt sind. Ein Teil des Weins reifte in Tonneaux (große 350-Liter-Eichenfässer), ein Teil im Edelstahl.

Genießen Sie den Paolo Manzone Langhe Rosso Luvi bei einer Trinktemperatur von 14 bis 16 Grad. Er ist ein perfekter Begleiter von einem Rindergulasch, aber auch zu herzhaft gefüllten Paprikaschoten oder zu gebratener Kalbsleber mit Zwiebeln, Äpfeln, Birnen und Kartoffelpüree.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Piemont
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Barbera
Dolcetto
Nebbiolo
Alkoholgehalt:
14,5 % vol
Trinktemperatur:
14-16 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Paolo Manzone
Localita Meriame, 1
12050 Serralunga d'Alba (Cn)
Italien

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