Der Bricco Moro Barbera d´Alba DOC vereint in seinem Bukett Noten von Kirschen, Himbeeren und Veilchen. Der Rotwein aus dem Piemont ist am Gaumen trocken und voll, mit schöner Balance, großer Frische und bemerkenswerter Finesse. Der Rotwein klingt noch lange nach.
12 Monate reifte der Barbera d´Alba im Holzfass. Winzer Roberto Sarotto versteht es eindrucksvoll, aus den Trauben, die auf den Hügeln im Piemont reifen, köstliche Weine für unbeschwerte Momente zu schaffen.
Probieren Sie diesen konzentriert-fruchtbetonten Wein zum Beispiel zu Grill- und Bratengerichten sowie zu Hartkäse.
Jahrgang: | 2016 |
Lagerfähigkeit: | 2023 |
Weingut: | Bricco Moro |
Region: | Piemont |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Barbera
|
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,5 g/l |
Restzucker: | 2,5 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Azienda Agricola Roberto Sarotto Via Ronconuovo 13 12050 Neviglie CN Italien |