Die Trauben für den italienischen Barbaresco DOCG stammen aus Alba und Treiso. Die Rebstöcke wurden 1968 bis 1972 gepflanzt und weisen durch ihr Alter ein hervorragendes Qualitätspotential aus. Der Most reift nach der traditionellen Maischegärung für ca. 12 Monate in Eichenholzfässer, danach reift der Wein für weitere 6 Monate in der Flasche.
Der Barbaresco DOCG vom Weingut Armando Piazzo besitzt eine kräftige, granatrote Farbe im Glas. Im Bouquet dominieren rote Früchte, im Alkohol eingelegte Kirschen und Konfitüre, sowie blumige Noten. Am Gaumen ist der Wein trocken und warm, mit vielen Tanninen und einen langen, aromatischen Abgang.
Genießen Sie den Barbaresco DOCG in Kombination mit geschmorrtem Fleisch, Wild oder zu pikantem Käse.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2016 |
Lagerfähigkeit: | 2025 |
Weingut/Marke: | Armando Piazzo |
Region: | Piemont, Barbaresco |
Land: | Italien |
Rebsorte: | 100% Nebbiolo |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,0 % vol |
Gesamtsäure: | 5,4 g/l |
Restzucker: | 5,2 g/l |
pH: | 3,25 |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 4008077241568 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | AZIENDA VITIVINICOLA PIAZZO ARMANDO di Piazzo Marina Frazione San Rocco Seno d'Elvio 31 12051 Alba (CN) Italien |