Am Gardasee werden dank des milden Klimas bereits seit der Antike Oliven angebaut. Das Bulgarini Olio Extra Vergine di Oliva Garda DOP aus den Sorten Leccino, Casaliva, Frantoio und Pendolino ist ein Olivenöl der höchsten Güteklasse. Extra vergine steht für eine besonders schonende und schnelle Verarbeitung der empfindlichen Oliven. Sie werden innerhalb von acht Stunden nach dem behutsamen Pflücken und dem Transport bei maximal 27 Grad kalt gepresst. Bei der Herstellung des Öls sind ausschließlich mechanische Verfahren ohne Wärmeeinwirkung erlaubt.
Charakteristisch ist die glänzend gelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Das native Olivenöl vom Weingut Bulgarini aus Italien zeichnet sich durch sein leicht fruchtiges Aroma und den milden und etwas süßlichen Geschmack aus. Im Abgang findet sich ein typischer Mandelgeschmack.
Wir empfehlen das delikate Olivenöl, mit leicht gewürzten Gerichten zu kombinieren. Desweitern eignet es sich hervorragend zum Verfeinern von Gemüse und Fisch. Da das kaltgepresste Öl reich an ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Aromastoffen ist, sollte es nicht über 175 Grad erhitzt werden.
Lagern Sie das Bulgarini Olio Extra Vergine di Oliva Garda DOP kühl und trocken, vor Licht geschützt und luftdicht verschlossen.
Auch als 0,25 Liter Flasche erhältlich (Artikelnummer: 1501825).
Weingut/Marke: | Cantina Bulgarini |
Region: | Gardasee |
Land: | Italien |
Rebsorte: | 50% Leccino 30% Casaliva 15% Frantoio und Pendolino 5% andere Sorten |
Füllmenge: | 0,5 Liter |
Abfüller: | Azienda Agricola Bulgarini Fausto Loc. Vaibò, 1 25010 Pozzolengo (BS) Italien |