Vesevo Taurasi DOCG

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Artikelnummer: 1505442

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Die feinen Aglianico-Trauben für den Vesevo Taurasi gedeihen auf den fruchtbaren vulkanischen Böden des Vesuvs. Diese verleihen dem rubinroten Rotwein ein komplexes Aroma aus roten Früchten und dunklen Beeren mit Nuancen von Lakritze, Pfeffer und Schokolade.

Im Geschmack ist der opulente Rotwein aus der italienischen Region Kampanien geschmeidig, mit weichen, milden Tanninen. Er stammt von dem noch jungen Weingut Vesevo. Vesevo ist der alte Name des Vesuvs, der über die Region Kampanien einerseits viel Unglück gebracht, sie andererseits aber auch in einen fruchtbaren Garten verwandelt hat.

Der in Eichenholzfässern gereifte Rotwein ist Träger zahlreicher Auszeichnungen. Er passt sehr gut zu Pasta mit roten Soßen, herzhaften Fleischgerichten sowie würzigem Käse. Genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2013
Region:
Kampanien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Aglianico
Alkoholgehalt:
14,0 % vol
Gesamtsäure:
5,6 g/l
Restzuckergehalt:
7,0 g/l
pH:
3,50
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Vesevo Srl
Via Due Principati 9
83020 Celsi di Forino (AV)
Italien
Vesevo

Vesevo ist der alte Name des Vulkans Vesuv. Die dramatischen Ausbrüche der Antike sind weltweit bekannt. Der Vesuv bestimmt auch heute den Weinbau. Die Böden vulkanischen Ursprungs geben dem Wein viel Aroma und Frische. Sie stehen für Mineralienreichtum, der für die komplexe Aromenvielfalt der Weine von Vesevo von hoher Bedeutung ist. Hier konzentriert man sich auf die hocharomatischen, autochthonen Rebsorten Aglianico, Greco und Falanghina.

Die italienische Region Kampanien ist in wenigen Jahren in der Gunst der internationalen Weinkritik empor geklettert. Das Weingut Vesevo ist das Ergebnis der Zusammenarbeit zwischen dem italienischen Top-Produzent Farnese Vini und einigen lokalen Partnern. Nach einigen Jahren der Vorbereitung, in denen wertvolle Erfahrungen in Irpinia gewonnen wurden, beschloss man 2000 die engere Zusammenarbeit.

Mario Ercolino, der bereits das benachbarte Weingut seiner Familie (Feudi di San Gregorio) zu einem der zehn höchstprämierten Weingüter Italiens gekeltert hatte, übernahm die Weinproduktion. Geleitet wird Vesevo von Alberto Antonini, einem berühmten toskanischen Önologen. Die Vesevo-Weine sind modern, kommen elegant herüber und sind überaus abwechslungsreich. Sie stehen für spritzige Fruchtigkeit und und intensive Aromatik.

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Vesevo Aglianico Rosso IGT
Der Vesevo Aglianico Rosso IGT aus Kampanien wird aus der Aglianico-Traube auf dem Weingut Vesevo gekeltert. Diese alte Traube bringt kräftige, tanninstarke Weine hervor, die sich nach längerer Reife zu einem harmonischen und komplexen Geschmackserlebnis entwickeln. Der Vesevo Aglianico Rosso IGT reift für acht Monate in Eichenfässern, die ihm seine typische Vanille-Note und den Anklang von Kräutern verleihen.Im Glas zeigt der Wein violette Reflexe in einer tiefroten Farbe. Durch den Charakter der Aglianico-Traube ist das Bukett würzig und komplex, mit Spitzen aus Vanille, tiefroten Früchten und den Kräutern ihrer kampanischen Heimat. Kontrastreich dazu zeigt sich der milde Gaumen, dessen hoher Tanningehalt durch die samtigen Untertöne abgerundet wird. Der Abgang ist trocken und lang.Wir empfehlen den Vesevo Aglianico Rosso IGT zu intensiven Fleischgerichten. Auch zu anderen Hauptgängen aus Fleisch, Fisch oder Pasta passt er hervorragend. Die Trinktemperatur sollte idealerweise bei 16-18 °C liegen.

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Der kräftig-aromatische Rotwein Farnese Edizione Cinque Autoctoni überrascht mit herzhaftem Bouquet und sehr charaktervollen Noten von Schokolade und Espresso. Gut temperiert ist er unwiderstehlich zu herzhaften Gerichten wie Wild und Fleisch. Lassen Sie sich von diesem „Tausendsassa“ überzeugen.Der trockene Rotwein Farnese Edizione Cinque Autoctoni ist ein Wunderwerk der Aromen, denn schon beim Öffnen der Flasche entfaltet sich das sehr facettenreiche Bouquet des tiefdunkelroten Weines, der mitunter dunkelviolett oder sogar schwarz schimmert. Duftnoten von dunklen Früchten wie Schattenmorellen, Brombeeren, Cassis, Zwetschgen, Holunder und Himbeeren steigen in die Nase, akzentuiert von Karamell, Mokka, Bitterschokolade und Pfeffer. Lässt man sich noch weiter auf dieses facettenreiche Bouquet ein, erkennt man Ansätze von Leder und Zedernholz.Beim ersten Schluck dann entfaltet sich die außergewöhnliche Geschmackskomposition vollständig. Nun sind es eingekochte Beeren, Espressoaromen und die süßliche Nuance von Vanille, die die Zunge erfreuen. Dieser ungewöhnliche Rotwein aus dem italienischen Winzerhaus Farnese Vini wurde aus den Rebsorten Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro und Malvasia Nera gekeltert. Nach der Gärung reifte der Wein separat 12 Monate in Barrique. Davon waren 60% in amerikanischer Eiche und der Rest in französischer Eiche.Er überzeugt am besten bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 °C und zu herzhaften Speisen wie Wild, rotem Fleisch, würzigen Käsesorten und gehaltvollen Soßen.Es handelt sich um den Jahrgang 2019 in einer speziellem Ausstattung aus dem Jahr 2021.

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21,50 €*
Fl.
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

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Fl.
Pipoli Bianco Greco-Fiano Basilicata IGP
Der Pipoli Bianco Greco-Fiano ist eine herrlich frische Komposition und repräsentiert die erlesene Weinkultur der Basilikata. Mit diesem Weißwein begeben Sie sich auf eine wahre Genussreise mit fruchtigen Duftnoten und jeder Menge südländischem Charme.Mit dem Pipoli Bianco Greco-Fiano erhalten Sie eine besondere Weinspezialität aus der Region Basilikata im Süden Italiens. Auf dem Weingut Vigneti del Vulture kreieren Alberto Antonini und Dennis Vedicchia aus Greco- und Fiano-Trauben diesen frischen Wein. Der hellgelb schimmernde Weiße überzeugt mit einem ausgeprägten fruchtigen Bouquet nach Zitrusfrüchten und Aprikosen.Am Gaumen verwandeln sich diese saftigen Fruchtnuancen in harmonisch abgestimmte Aromen von Limette und Aprikose mit einem Hauch reifer Mango, blumigem Honig sowie einer feinen Würze.Genießen Sie den trockenen Weißwein bei einer Trinktemperatur von 11 °C zu delikaten Fischgerichten und Meeresfrüchten. Auch zu zartem Fleisch ist er ein ausgezeichneter Begleiter.

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ab 7,45 €*
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Erleben Sie diesen fruchtigen Vesevo Falanghina, der aus der italienischen Region Kampanien stammt. Finden Sie heraus, welches Geschmackswunder die Rebsorte Falanghina hervorbringt, die zu Recht als eine der besten Kampaniens gilt. Die Rebsorte Falanghina spielt im Vesevo Falanghina aus dem Hause Vesevo die Hauptrolle. Diese Traube ist für Kampanien so wichtig, dass die Weinfeste am Ende der Lese zu ihren Ehren abgehalten werden. Denn aus dieser spätreifen Sorte entstehen beste Weißweine, die Kenner und Weinfreunde begeistern.Dieser Weißwein mit frischer, hellgelber Farbe zeigt ein erlebnisreiches Bouquet, das die Nase mit Zitrusfrüchten, einem Hauch Melone, Minze und einem Anklang von Ingwer kitzelt. Diese frischen Aromen zeigen sich auch im Geschmack. Bemerkenswert ist die Mineralität dieses Weines, die er seiner Herkunft vom Fuße des Vesuvs verdankt. Hinzu kommen eine ausgewogene Säure und ein weiches Aroma von gelben Südfrüchten mit frischem Abgang und mittlerem Körper.Bei dieser Frische sollten leichte Gerichte auf den Tisch kommen. Fisch, Meeresfrüchte und junger Käse passen da am besten. Auch helles Fleisch oder asiatische Genüsse überzeugen. Zu empfehlen ist eine Trinktemperatur von 10-12 °C.

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Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

ab 6,95 €*
Piano del Cerro Aglianico del Vulture DOC
Der dunkle tiefrote Piano del Cerro Aglianico del Vulture DOC erweitert den Horizont von Weinfreunden um eine Köstlichkeit von uralten Rebstöcken. Die Aglianico-Trauben wachsen in der süditalienischen Region Basilikata auf Böden vulkanischen Ursprungs. Sonnenverwöhnt und mit der reichhaltigen Nahrung aus dem Erdreich entsteht ein überaus edler Tropfen, der die Nase mit vollen, würzigen Aromen überwältigt. Noten von schwarzen Kirschen, Cassis und Cranberries treffen auf Akzente von Zedernholz, Tabak und Schokolade.Auch am Gaumen hinterlässt der Rotwein einen tiefen Eindruck: dicht und komplex, mit präsenten Tanninen und einer elegant eingebundene Säure ist dieser große Wein ein exzeptioneller Genuss. Mit jedem Schluck kosten Sie vielfältige Beerenaromen, leichte balsamische Noten und erleben einen wundervoll langen, intensiven Abgang.Lassen Sie sich vom Piano del Cerro Aglianico bei einer Temperatur von 16 bis 18 °C verführen, solo oder zu kräftigen Schmorgerichten, zu Rind, Wild oder Schokolade.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

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Pipoli Aglianico del Vulture DOC
Balsamisch weich und von facettenreichem Geschmack präsentiert sich der Pipoli Aglianico del Vulture DOC. Dieser dichte Rotwein aus der Basilikata ist mit seinem fruchtig-aromatischen Bouquet und seiner ausgeprägten Komplexität ein wahres Fest für die Sinne.Mit dem Pipoli Aglianico del Vulture DOC haben die Winzer des Weinguts Vigneti del Vulture einen meisterhaften Rotwein kreiert. Grundlage bilden reine Aglianico Sorten, die auf den Lavaböden des nicht mehr aktiven Vulkans Il Vulture heranreifen. Das verleiht dem dunklen Roten seine einzigartige mineralische Ausprägung. Schon im Glas entfaltet dieser Wein einen betörenden Duft nach reifen Kirschen, Veilchen und Tabak. Am Gaumen entwickeln sich zudem würzige Nuancen von Pfeffer und Vanille. Durch den hohen Anteil an Tanninen ist der Pipoli Aglianico angenehm weich und harmonisch. Der Abgang ist von beeindruckender Länge und Vielschichtigkeit.Reichen Sie den Pipoli Aglianico del Vulture DOC als Tischwein mit 16 bis 18°C Trinktemperatur zu rotem und weißem Fleisch oder zu mittelreifem und herzhaftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (8,60 €* / 1 Liter)

ab 6,45 €*
Vesevo Aglianico Rosso IGT
Der Vesevo Aglianico Rosso IGT aus Kampanien wird aus der Aglianico-Traube auf dem Weingut Vesevo gekeltert. Diese alte Traube bringt kräftige, tanninstarke Weine hervor, die sich nach längerer Reife zu einem harmonischen und komplexen Geschmackserlebnis entwickeln. Der Vesevo Aglianico Rosso IGT reift für acht Monate in Eichenfässern, die ihm seine typische Vanille-Note und den Anklang von Kräutern verleihen.Im Glas zeigt der Wein violette Reflexe in einer tiefroten Farbe. Durch den Charakter der Aglianico-Traube ist das Bukett würzig und komplex, mit Spitzen aus Vanille, tiefroten Früchten und den Kräutern ihrer kampanischen Heimat. Kontrastreich dazu zeigt sich der milde Gaumen, dessen hoher Tanningehalt durch die samtigen Untertöne abgerundet wird. Der Abgang ist trocken und lang.Wir empfehlen den Vesevo Aglianico Rosso IGT zu intensiven Fleischgerichten. Auch zu anderen Hauptgängen aus Fleisch, Fisch oder Pasta passt er hervorragend. Die Trinktemperatur sollte idealerweise bei 16-18 °C liegen.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

ab 6,95 €*
Pipoli Rosato Aglianico Basilicata IGT
Tauchen Sie mit dem Pipoli Rosato Aglianico ein in die vielseitige Genusswelt Süditaliens. Dieser Rosé aus der italienischen Region Basilikata bezaubert Sie vom ersten Schluck an mit seinem würzig-milden mediterranen Flair.Der Pipoli Rosato Aglianico ist ein zartrosa Rosé von dem Weingut Vigneti del Vulture in der Basilikata. Für diese Weinkreation werden ausschließlich sortenreine autochthone Aglianico Rebsorten verwendet. Im Glas besticht der trockene Wein mit einem leuchtenden Kirschrosa. Die Nase zeichnet ein ausgeprägtes fruchtiges Bouquet aus, in dem sich die vorherrschenden Noten von Walderdbeeren und Himbeere mit den subtileren Noten von Kirsche und Granatapfel vereinen. Der Pipoli Rosato ist ausgewogen und saftig am Gaumen und begeistert mit gut ausbalancierter Säure. Sein Finale ist überraschend lang anhaltend und dicht.Der harmonische Roséwein entfaltet bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12°C sein volles Aroma. Reichen Sie ihn zu BBQ, Mahlzeitsalaten und Carpaccio.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
1er Geschenkkarton Lino Dunkelblau
Schlicht und trotzdem elegant. Die matte Leinenoptik verleiht dem Präsentkarton Lino Dunkelblau ein attraktives Äußeres.Einlage: Leinenoptik, dunkelblauInnenseite: Dunkelblau Innenmaß (LxBxH): 360 x 90 x 90 mmAuch als 2er und 3er-Karton erhältlich.Dieser Präsentkarton ist nur für Standard-Weinflaschen (0,75l) geeignet und nicht für doppelwandige Weinflaschen, Magnumflaschen und Schaumweinflaschen zu empfehlen.

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