Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT

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Artikelnummer: 1552131

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An seinem auffallenden Etikett ist der Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT erkennbar. Enigma (dt. rätselhaft) hat das italienische Weingut Mabis seinen Appassimento benannt. Unter Leitung der Familie Biscardo und einigen Landwirtschaftsbetrieben der Emilia-Romagna wurde der Rotwein mit dem Hinweis an alle Weingenießer und Appassimento Liebhaber erschaffen, diesen mystischen Wein mit geweckter Neugier zu entdecken.

Die Sangiovese-Trauben, aus denen der Rotwein gekeltert wird, werden im Spätherbst von Hand geerntet. Die Beeren sind zu diesem Zeitpunkt teilweise getrocknet. Um den Früchten weiterhin Wasser zu entziehen, sodass Zucker und Extrakt konzentrierter werden, wird das Trocknungsverfahren fortgefahren. Ende Dezember erfolgt eine langsame Mazeration bei kontrollierten und niedrigen Temperaturen. Bis zum März reift der halbtrockene Rotwein auf der Hefe, wovon 30% in Eichenfässern. Wie der Name des Weins und das Herstellungsverfahren uns verraten, wird der Enigma nach dem Appassimentoverfahren vinifiziert.

Der intensiv schwarze Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT verführt mit harmonischen Aromen von roten Früchten und schwarzen Beeren. Die Sinne nehmen einen gut balancierten Wein mit weichen und süßen Tanninen wahr.

Genießen Sie diesen Biscardo auf Ihrer Entdeckungsreise solo oder in Begleitung von Fleisch oder gereiften Käse bei einer idealen Trinktemperatur von 18-20°C.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Emilia-Romagna
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Sangiovese
Alkoholgehalt:
15,0 % vol
Gesamtsäure:
5,5 g/l
Restzuckergehalt:
17,0 g/l
Trinktemperatur:
18-20 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
MABIS s.r.l.
Via Avv. Ceola, 20
37047 San Bonifacio (Verona)
Italien
Biscardo - Mabis

Die italienische Familie Biscardo betreibt seit mehr als 100 Jahren erfolgreich Weinanbau in der größten Weinregion Italiens: in Venetien. Hinter der Kollektion Mabis stehen die Brüder Maurizio und Martino Biscardo, die den Familienbetrieb von Soave aus, der berühmten kleinen Stadt in der Provinz Verona, führen. Die ersten Buchstaben ihrer Vor- und Zunamen ergeben den Namen von Mabis.

Weine von Mabis sind bekannt für ihre hohe Qualität und Zugänglichkeit sowie ihr ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis. Natürlich setzen die Winzer dabei vornehmlich auf die Rebsorten, die ihre Heimatregion auszeichnen. So prägt Trebbiano di Lugana als autochthone Rebsorte Norditaliens den Mabis Morena Lugana DOC. Die Rebsorten Corvina aus der Talebene von Verona, Rondinella, ebenfalls aus dem Veneto, und Molinara, deren Hauptanbaufläche in der Nähe des Gardasees liegt, verleihen dem Mabis Amarone della Valpolicella Classico seinen einzigartigen Geschmack. Zwei ausdrucksstarke Beispiele für die Qualität und regionale Verbundenheit von Mabis.

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Mea Culpa Vino Rosso
„Mea Culpa“ bedeutet „meine Schuld“. Ein Ausdruck, den Mario Minini vom Weingut Cantine Minini als Ironie für das Ergebnis seiner ausgezeichneten Rotwein-Kreation verwendet. Denn er hat die beste Cuvée komponiert, die nach seiner Meinung im Appassiomento-Verfahren hergestellt werden kann.Der Mea Culpa Vino Rosso ist in jeder Hinsicht ein außergewöhnlicher Wein. Die Appassimento Cuvée aus den Rebsorten Primitivo, Syrah und Merlot stammt aus zwei ganz unterschiedlichen Anbauregionen Italiens. Der Primitivo, wie könnte es anders sein, stammt aus Apulien und der Syrah und der Merlot aus Sizilien. Es handelt sich also um einen Blend, der exzellent die drei Rebsorten untereinander kombiniert. Mario Minini, der verantwortliche Weinmacher, und sein Önologen-Team haben lange an der optimalen Zusammensetzung gearbeitet. Das Ergebnis ist ein halbtrockener Rotwein, der eine Vielzahl von Aromen in die Nase zaubert.Feine Schokonoten sowie Noten von Tabak, kräftige Fruchtnoten von Brombeere, Erdbeere und dunkler Kirsche finden sich ebenso wie Mokka und Vanille. Am Gaumen überzeugen eine lebendige Säure und ein feines Tanningerüst. Der voluminöse, aber elegante Körper zeigt eine exquisite Struktur. Durch den Ausbau in französischen 225 Liter Eichenfässern erhält der Mea Culpa Vino Rosso im Abgang Noten von Vanille und Tabak.Auch als Essensbegleiter macht der Mea Culpa Vino Rosso eine gute Figur. Zu Gnocchi oder hausgemachten Spätzle mit Rindsroulade und Kohlgemüse eine wahre Bereicherung.Genießen Sie den sizilianischen Primitivo bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (17,67 €* / 1 Liter)

ab 13,25 €*
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Fl.
Tenuta Antonini 24 Carati Rosso
24 Karat: Das reinste Gold, das möglich ist. Dass sich die Tenuta Antonini, renommiertes Weingut in den Abruzzen, dazu entschieden hat, ihre Kreation aus Montepulciano und Merlot Tenuta Antonini 24 Carati  zu nennen, sagt also einiges aus über die Qualität dieses italienischen Rotweins.Nur die besten und perfekt gereiften Trauben wählt das Weingut aus seinen Lagen in der Provinz Teramo in akribischer Handlese aus. Die Anbaugebiete in der Gemeinde Ancarano, zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, bieten ideale klimatische Bedingungen und Böden, sodass Lesegut von außergewöhnlicher Qualität heranreifenn kann.Der Tenuta Antonini 24 Carati hat eine intensive, tief-rubinrote Farbe. Der Rotwein aus der Mitte Italiens duftet herrlich vielschichtig nach Pflaumen und Kirschen, die ein harmonisches Zusammenspiel mit Noten von Tabak und Vanille ergeben. Dazu kommt eine feine Würze. Am Gaumen ist der Wein aus Montepulciano-Trauben trocken, vollmundig und weich. Präsente, meisterhaft eingebundene Tannine runden das Geschmackserlebnis ab.Ein Teil des Rotweins wird für 12 Monate in großen amerikanischen und französischen Eichenholzfässern ausgebaut, bevor der Tenuta Antonini 24 Carati assembliert und in Flaschen abgefüllt wird, in denen er für weitere Monate heranreifte. Ein herausragender Wein, den die Macherinnen und Macher des Weingutes als ideales Präsent für besondere Anlässe sehen oder auch als Belohnung für sich selbst, wenn man wichtige Meilensteine erreicht hat und das Erreichte im kleinen Kreis genießen möchte.Entdecken Sie den 24 Carati bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 Grad, damit der trockene Rotwein seine Düfte und intensiven Aromen voll entfalten kann. Er ist ein perfekter Begleiter zu rotem Fleisch oder zu Wildgerichten.24 Karat: Das reinste Gold, das möglich ist. Dass sich die Tenuta Antonini, renommiertes Weingut in den Abruzzen, dazu entschieden hat, ihre Kreation aus Montepulciano und Merlot Tenuta Antonini 24 Carati  zu nennen, sagt also einiges aus über die Qualität dieses italienischen Rotweins.Nur die besten und perfekt gereiften Trauben wählt das Weingut aus seinen Lagen in der Provinz Teramo in akribischer Handlese aus. Die Anbaugebiete in der Gemeinde Ancarano, zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, bieten ideale klimatische Bedingungen und Böden, sodass Lesegut von außergewöhnlicher Qualität heranreifenn kann.Der Tenuta Antonini 24 Carati hat eine intensive, tief-rubinrote Farbe. Der Rotwein aus der Mitte Italiens duftet herrlich vielschichtig nach Pflaumen und Kirschen, die ein harmonisches Zusammenspiel mit Noten von Tabak und Vanille ergeben. Dazu kommt eine feine Würze. Am Gaumen ist der Wein aus Montepulciano-Trauben trocken, vollmundig und weich. Präsente, meisterhaft eingebundene Tannine runden das Geschmackserlebnis ab.Ein Teil des Rotweins wird für 12 Monate in großen amerikanischen und französischen Eichenholzfässern ausgebaut, bevor der Tenuta Antonini 24 Carati assembliert und in Flaschen abgefüllt wird, in denen er für weitere Monate heranreifte. Ein herausragender Wein, den die Macherinnen und Macher des Weingutes als ideales Präsent für besondere Anlässe sehen oder auch als Belohnung für sich selbst, wenn man wichtige Meilensteine erreicht hat und das Erreichte im kleinen Kreis genießen möchte.Entdecken Sie den 24 Carati bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 Grad, damit der trockene Rotwein seine Düfte und intensiven Aromen voll entfalten kann. Er ist ein perfekter Begleiter zu rotem Fleisch oder zu Wildgerichten.Auszeichnung Jahrgang 2019:98 Punkte - Luca Maroni

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ab 12,50 €*
Collefrisio Appassimento Rosso
Der Collefrisio Appassimento Rosso stammt aus den Abruzzen in Mittelitalien und wird aus einer Mischung von autochthonen Trauben wie Montepulciano d'Abruzzo, Sangiovese sowie der internationalen Sorte Merlot vergoren. Der Wein wird durch die Appassimento-Methode hergestellt, bei der die Trauben vor der Vinifikation teilweise getrocknet werden, um eine höhere Konzentration von Aromen und Zucker zu erreichen.Im Glas präsentiert sich der Collefrisio Appassimento Rosso mit einer tiefen, rubinroten Farbe und einer klaren, undurchsichtigen Textur. Beim Schwenken zeigt er eine hohe Viskosität und bildet am Rand des Glases einen leichten Purpurschimmer.In der Nase entfaltet der Wein ein komplexes und intensives Bouquet, das von reifen dunklen Beeren wie Schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Kirschen dominiert wird. Diese werden begleitet von würzigen Noten wie Vanille, Schokolade, Tabak und Zedernholz sowie einem Hauch von Lakritz.Am Gaumen ist der Collefrisio Appassimento Rosso vollmundig und ausgewogen, mit gut integrierten Tanninen und einer feinen Säurestruktur. Die fruchtigen Aromen kommen hier ebenfalls zum Ausdruck und werden von Noten von Pfeffer, Zimt und Nelken begleitet. Im Abgang zeigt sich der Wein lang und anhaltend, mit einem angenehmen Nachgeschmack von dunklen Früchten und Gewürzen.Insgesamt ist der Collefrisio Appassimento Rosso ein eleganter und komplexer Wein, der eine hohe Konzentration von Aromen und Geschmack bietet. Er eignet sich hervorragend als Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten wie Steak, Lamm und Wild sowie zu reifen Käsesorten und Schokoladendesserts. Der Wein kann sowohl jung getrunken werden oder auch noch einige Jahre im Keller reifen, um seine vollen Potenziale zu entfalten.

Inhalt: 0.75 Liter (16,20 €* / 1 Liter)

ab 12,15 €*
Pagos del Moncayo Prados Coleccion Garnacha DO
Die Trauben für den Prados Coleccion Garnacha vom Weingut Pagos del Moncayo stammen aus Magallon im südlichen Teil der Region Campo de Borja. Hier hat die Familie Aibar Weingärten mit Garnacha und Syrah bestockt. In diesem reinsortigen Garnacha finden nur die besten Trauben Eingang. Das Weingut arbeitet biodynamisch und legt sich eine enge Ertragskontrolle selbst auf. So finden sich in der Regel nur 50% der Trauben aus den Weinbergen im Wein wieder. Das gewährleistet eine maximale Qualität des verbleibenden Traubenmaterials.Die Farbe ist purpurrot und der Duft sortentypisch nach dunklen Kirschen, Kaffee und Pfeffer. Am Gaumen fruchtig frisch, ja sogar leicht kühl, aber wunderbar stoffig und kraftvoll. Durch den 10-monatigen Ausbau in französischen und amerikanischen Holzfässern erhält der Prados Coleccion Garnacha eine würzige Note von Vanille und Kaffee. Der Wein ist hervorragend ausgewogen und komplex. Die runden Tannine begleiten den Abgang sanft.Dieser großartige Pagos del Moncayo Prados Coleccion Garnacha passt sehr schön zu Pasta mit Tomatensoße oder kräftigen Eintöpfen.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

ab 14,90 €*
Bodegas Morca Godina Garnacha DO
Mit der Bodegas Morca möchte die Familie Gil die besonderen Qualitäten der Rebsorte Garnacha voll zur Entfaltung bringen. Der Bodegas Morca Godina ist ein eindrucksvolles Beispiel dafür, wie exzellent die Rotweine aus der D.O. Campo de Borja sind. Das zeigt auch die Prämierung mit Gold beim internationalen Weinwettbewerb Mundus Vini.Der spanische Rotwein duftet verführerisch vielschichtig nach Kirschen und reifen Pflaumen, wunderbar harmonierend mit Noten von Lakritz, Zedernholz und einer schönen Würze. Subtile Eichennoten runden den Duftstrauß ab. Am Gaumen ist der Godina trocken und konzentriert fruchtbetont, mit samtigen, perfekt eingebundenen Tanninen und einer großen Länge.Der elegante, finessenreiche spanische Rotwein reifte für 15 Monate in französischen Eichenfässern. Genießen Sie den Bodegas Morca Godina bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der tief rubinrote Garnacha passt perfekt zu rotem Fleisch, Wild oder zu deftigen Eintöpfen. Auch zu dunkler Schokolade ein Hochgenuss.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

20,90 €*
Fl.

Unsere Empfehlung

Mabis Biscardo Mavum Corvina Veronese / Cabernet Sauvignon
Der Mabis Biscardo Mavum Corvina Veronese / Cabernet Sauvignon begeistert Sie mit seinen feinwürzigen Fruchtaromen. Der elegante Rotwein aus Venetien ist sehr weich und fein abgerundet.Dieser feinwürzige Rotwein aus der renommierten Anbauregion Venetien besitzt ein sehr klares und gleichzeitig zartsaftiges Fruchtaroma. Schon beim Entkorken der Cuveé aus Mavum Corvina Veronese und Cabernet Sauvignon entfaltet sich ein feines Bouquet von Pflaumen und Schwarzen Johannisbeeren. Die intensiven Geschmacksnoten entfalten sich am Gaumen mit einer weichen Textur und einer außergewöhnlichen Harmonie. Der Abgang ist lang anhaltend und intensiv. Den frischen Rotwein keltert das Weingut Mabis aus einer Komposition aus den edlen Rebsorten Corvina und Cabernet Sauvignon.Diesen besonderen Rotwein aus Venetien genießen Sie für ein volles Aroma bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C zu rotem Fleisch, Wildgerichten oder reifen Käsespezialitäten.

Inhalt: 0.75 Liter (11,60 €* / 1 Liter)

ab 8,70 €*
Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore
In der Nähe des Gardasees reifen die Reben für den Mabis Ripasso della Valpolicella Superiore der Brüder Martin und Maurizio Biscardo. Bereits zu Zeiten der antiken Römer sind die Weinberge des Valpolicella-Gebiets für ihre hochwertigen Erzeugnisse bekannt. Hier, in der Region Venetien, gedeihen die drei Rebsorten für die Cuvée aus Corvina Veronese, Rondinella und Molinara. Diesen Rebsorten verdankt der Wein seine tiefe rubinrote Farbgebung. Sein Bouquet ist reichhaltig und komplex; fruchtige Aromen von Kirschen vereinen sich mit feinen Nuancen von Schokolade zu einem verführerischen Duft. Vollmundig und harmonisch kitzelt er den Gaumen, wobei der angenehme, lang anhaltende Nachhall zum Genießen einlädt.Ein besonderes Geschmackserlebnis bietet der Mabis Ripasso della Valpolicella Superiore, wenn Sie ihn bei 16 bis 18°C Trinktemperatur servieren. Er eignet sich wunderbar als Begleiter deftiger Fleischgerichte mit Lamm oder Wild und zu Eintöpfen. Feinschmecker genießen den Roten aus Italien zu Käse oder dunkler Schokolade.

Inhalt: 0.75 Liter (16,80 €* / 1 Liter)

ab 12,60 €*
Mabis Biscardo Uvam Pinot Grigio IGT
Mit dem Mabis Biscardo Uvam Pinot Grigio IGT genießen Sie den Sommer auf italienische Art. Der Pinot Grigio verbindet mineralische Würze, fruchtige Aromen, saftiges Obst und Wildkräuter miteinander zu einem harmonischen, spritzigen Wein.Beim Mabis Pinot Grigio Uvam trifft spritzige Jugendlichkeit auf Eleganz und kunstvolle Aromenkomposition. Der Pinot Grigio aus dem Herzen von Venetien verbindet modernste Technik mit traditioneller Weinbaukunst – und das Ergebnis kann sich sehen lassen.Im Glas erscheint der Weißwein sehr hell, mit grünlichen Reflexen. Grün ist auch das Bouquet – Gräser und Kräuter, ein elegantes Fruchtaroma und exotisches Obst lassen sich so schon beim Duft erahnen. Das geschmeidige Mundgefühl gibt den Geschmacksnoten einen leichten, frischen Charakter. Die zurückhaltende Säure und der kräftige Körper machen den Wein zu einem sanften Vergnügen.Besonders gut schmeckt der Pinot Grigio Uvam bei einer Temperatur von 8-10 °C und in Verbindung mit hellem Fleisch oder Fisch. Hühnchen mit Pasta ist ebenfalls ein eleganter Begleiter für diesen Weißwein mit seiner harmonischen Säure.

Inhalt: 0.75 Liter (8,93 €* / 1 Liter)

ab 6,70 €*
Mabis Casato di Melzi Negroamaro Salento IGT
Auf der Halbinsel Salento herangereift, zeichnet sich der Mabis Casato di Melzi Negroamaro durch seinen besonderen Charakter aus. In der Region Apulien genießen die Reben optimale Voraussetzungen durch das warme und trockene Klima. Hier wird die Rebsorte Negroamaro, aus dem dieser Rotwein ausschließlich gekeltert ist, seit Jahrtausenden angebaut.Im Glas begeistert der italienische Wein durch ein sattes Rubinrot. Sein Bouquet bestimmen fruchtige ebenso wie würzige Aromen. So bietet dieser Rotwein Noten von Pflaumen, Brombeeren, roten Früchten und Kräutern. Am Gaumen ist er samtig weich und verwöhnt mit einem Hauch von Mokka und dunkler Schokolade.Damit er sein Bouquet optimal entfalten kann, empfiehlt sich eine Trinktemperatur von 15 bis 18 °C. Damit schmeckt der Mabis Casato di Melzi Negroamaro wunderbar zu Pastagerichten sowie zu rotem Fleisch. Auch mit individuellen Käsesorten harmoniert dieser halbtrockene Rotwein hervorragend.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*
Mabis Casato di Melzi Primitivo
Der Mabis Casato di Melzi Primitivo sorgt mit einer Fülle von Aromen für ein rundum befriedigendes Weinerlebnis. Das Bouquet vereint ein hinreißendes Wechselspiel von Aromen. Der Duft von dunklen Waldfrüchten korrespondiert mit Gewürznoten von Rumtopf und schwarzem Pfeffer. Dazu kommt ein intensives Aroma von Kirschen, Vanille, Kräutern und einem Hauch Leder.Am Gaumen wiederholt der Primitivo diese Aromen. Dabei ist er gleichzeitig weich und würzig. Die Säure ist mild, der Geschmack aber vollmundig, fruchtig und kräftig.Genießen Sie in diesen Rotwein von den sonnenverwöhnten Hängen Apuliens bei einer Trinktemperatur von 15-18 °C. Als Begleiter beim Essen passt er vortrefflich zu gegrilltem roten Fleisch, Wildgerichten und würzigem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,93 €* / 1 Liter)

ab 7,45 €*
Mabis Neropasso Rosso IGT Veneto
Der Mabis Neropasso Rosso IGT Veneto stammt aus der größten Weinbauregion Italiens und vereint in sich drei Rebsorten, die typisch für diese Region sind. Die Trauben von Corvina, Corvinone und Cabernet Sauvignon verleihen dem norditalienischen Wein eine intensiv rubinrote Farbe und ein kräftig fruchtiges und würziges Bukett. Aromen von Pflaumenkompott und schwarzen Kirschen steigen beim Genuss des Rotweins in Ihre Nase.Im Mund erleben Sie den Neropasso Rosso seidig und fein, harmonisch und elegant. Das Finale bestreiten liebliche Tannine. Seinen vollen Körper und seine angenehme Fruchtsüße verdankt der Wein aus Venetien der Appassimento-Methode. Dabei wird ein Teil der Trauben vor dem Pressen getrocknet.Kosten Sie das köstliche Ergebnis bei einer Trinktemperatur von 16 – 18 °C. Hervorragende kulinarische Begleiter sind Pasta, rotes und weißes Fleisch sowie Käse von mildem Frischkäse bis hin zu würzig gereiften Sorten.Auch in der 1.5l-Magnum-Flasche (1505164)  und 3l-Magnum-Flasche (1505167) erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*