Vigneti del Salento Zolla Susumaniello IGP Puglia

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Die Rebsorte Susumaniello aus Apulien findet immer mehr Liebhaber. Auch aus der Zolla Weinserie gibt es jetzt einen Zolla Susumaniello.

Der italienische Rotwein hat eine intensiv rubinrote Farbe. Die Nase zeigt ein komplexes fruchtiges Aroma mit Noten von Kirschmarmelade, Pflaume, Schwarzer Johannisbeere und einem Hauch Wachholder. Der Gaumen wird verwöhnt durch Noten von Muskatnuss, Zimt und Gewürzen. Der Geschmack ist voll und samtig. Die weichen Tannine unterstützen den langanhaltenden Abgang.

Der Zolla Susumaniello passt hervorragend zu Fleischgerichten aller Art. Auch toll als Ergänzung verschiedener Hartkäsesorten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Susumaniello
Alkoholgehalt:
14,0 % vol
Gesamtsäure:
5,8 g/l
Restzuckergehalt:
9,0 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Vigneto del Salento
Farnese Vini Srl
Via dei Bastioni
Ortona CH
Italien
Vigneti del Salento

Die Heimat der kräftigen Weine von Vigneti del Salento ist das sonnige Apulien. Seinen Namen hat das Weingut von der 100 Kilometer langen Halbinsel, die gut bekannt ist als „Absatz des Stiefels“ von Italien.

Bei Vigneti del Satento herrschen außergewöhnlich gute klimatische Bedingungen für den Anbau der einheimischen roten Rebsorten Primitivo, Negroamaro und Malvasia Nera und der Verdeca für die Weißweine. Salento ist bekannt als hervorragende Adresse des Primitivo.

Vigneti del Salento ist Bestandteil der Farnese Vini Group, die ihnen mit Know-How in Kellerei und Vermarktung zur Seite stehen.

Die Trauben für den Primitivo di Manduria stammen, wie auf dem Etikett ersichtlich, von Weinbergen mit 70 Jahre alten Reben. Es werden sehr geringe Mengen mit unglaublicher Aromenkonzentration produziert, die die Grundlage für die besonderen Weine sind.

Bei Salento haben zwei Experten im Winzerbereich das Sagen: Filippo Baccalaro und Teo D'Apolito. Nach vielen Jahren der Forschung gelang es ihnen, die besten und ältesten Weinbergen im Manduria und Sava Bereich zu finden und dem Primitivo zu großer Anerkennung weltweit zu verhelfen.

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Masseria La Volpe Uno Primitivo di Manduria DOC
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Die Rebsorte Susumaniello, autochthone Rebsorte Süditaliens, ist eine Rarität im weltweiten Weinbau. Sie ist Garant für außergewöhnliche Weine, und der Epicuro Susumaniello Puglia beweist eindrucksvoll, dass es sich um wunderbare Geschmackserlebnisse handelt. Das facettenreiche Bouquet vereint intensive Noten von dunkler Beerenfrucht (Blaubeeren, Pflaumen, Kirschen) mit blumigen Noten von Veilchen, Tabak- und Gewürznoten (Pfeffer, Thymian, Oregano). Am Gaumen ist der trockene Epicuro Susumaniello Puglia frisch und saftig, mit dichter Fruchtbetontheit, eleganter Fruchtsäure und geschmeidiger Eleganz sowie einem langen Nachhall.Dieser auch gerade angesichts des Preis-Qualitäts-Verhältnisses herausragende Rotwein aus Italien passt ideal zu Wildgerichten, Pilzen, BBQ sowie zu leicht gereiften Käsesorten.

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Diese Komposition aus gleichen Anteilen von Primitivo und Merlot duftet nach reifen roten Früchten, Kirschen und Brombeeren. Hinzu kommen feine Noten von Zimt und Schokolade, eine schöne Würze sowie ein Hauch von Vanille. Am Gaumen besitzt der rubinrote Vigneti del Salento Zolla Primitivo – Merlot eine große, klare Struktur. Der Rotwein aus Süditalien ist vollmundig, mit samtigen Tanninen und einem langem Nachhall. Der Primitivo-Merlot-Blend wurde für mehrere Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern zweiter Füllung ausgebaut. Entdecken Sie diesen Rotwein aus Apulien zu delikaten Vorspeisen, zu Pasta-Gerichten, rotem Fleisch, zu Wild oder zu reifem Käse. Der halbtrockene Rotwein passt auch zu kräftigem Beef-Burger aus Rinderhackfleisch vom Grill.

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Dieser reinsortige Susumaniello, typische Rebsorte Apuliens, vereint im Bukett Noten von roten Früchten, schwarzen Johannisbeeren sowie feine Untertöne von schwarzem Pfeffer und Koriander. Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Italien zu Beginn leicht adstringierend, dann wunderbar weich und bemerkenswert fruchtig. Dieser Cantine Menhir Pietra Susumaniello ist ein passender Begleiter zum Grillabend oder auch für zweite Gänge mit rotem Fleisch.

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Der Masca del Tacco Susumaniello ist ein Beispiel besonderer apulischer Weinkunst. Nicht nur die autochthone Rebsorte Susumaniello trägt zum außergewöhnlichen Geschmackserlebnis bei, sondern auch die besonderen Böden mit roten Erden, die reich an organischen Substanzen sind. Nach einer sorgfältigen Handlese und sanfter Pressung der Trauben fand die Gärung mit anschließender Reifung in Stahltanks und Holzfässern verschiedener Füllungen statt.Die Farbe des Masca del Tacco Susumaniello ist tief rubinrot mit schönen violetten Reflexen. In der Nase zeigen sich Heidelbeere und weitere reife rote Früchte. Eine leichte Holznote und Aromen von roten Blüten unterstützen diesen Eindruck. Am Gaumen sind deutliche Röstaromen und aromatische Kräuter wahrzunehmen. Der italienische Rotwein ist kraftvoll, aber elegant und mit reifen Tanninen ausgerüstet. Seine Frische und Fruchtigkeit machen diesen italienischen Wein zu einem langen Geschmackserlebnis.Der Sussumaniello Puglia Rosso von Weingut Masca del Tacco ist vielseitig einsetzbar. Er passt hervorragend zu Vorspeisen mit Fleisch oder Pilzen oder mittelaltem Käse. Ebenfalls empfehlen wir diesen halbtrockenen Rotwein für einen sommerlichen Grillabend.

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