Spatus 8 Nero di Troja Puglia

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Artikelnummer: 1504338

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Dieser rubinrote Wein aus Apulien duftet nach Kirsche, Brombeere und Himbeere. Der reinsortige Nero di Troia (auch Uva di Troia: Traube von Troia) ist am Gaumen vollmundig und frisch, mit schön integrierten, weichen Tanninen und einer feinen Würze. Der Spatus 8 Nero di Troja Puglia klingt noch lange nach. Die Nummer 8 klassifiziert den Wein aus der gleichnamigen Parzelle bzw. Flurstück. Die Rebstöcke dieser Parzelle sind über 40 Jahre alt.
Dieser Rotwein aus der autochthonen Rebsorte Süditaliens reifte 12 Monate im Barrique und sechs Monate in der Flasche.
Genießen Sie den Nero di Troia zu Pasta-Variationen und Gemüsegerichten, ebenso zu gegrilltem Fleisch. Auch zu cremigem Käse und Nüssen sowie grundsätzlich zu pikant gewürzten Speisen ist der Spatus 8 Nero di Troja Puglia eine gute Wahl.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Nero di Troia
Alkoholgehalt:
15,0 % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
Restzuckergehalt:
12,0 g/l
Trinktemperatur:
15-17 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
MASSERIA TAGARO di Lorusso sas
C.da montetessa 63
70010 Locorotondo
Italien

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Paradiso Angelo Primo Nero di Troia Puglia IGP
Das in Apulien bekannte Weingut Paradiso strebt danach beste Qualität und ein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis zu bieten. 1954 wurde das Gut gegründet und setzte sich zum Ziel, immer besser zu werden und neue Wege zu finden, um die Weine noch schonender auszubauen. Inzwischen wird Cantine Paradiso mit Auszeichnungen für seine Primitivos, Negroamaros und Nero di Troias vielfältig belohnt.Die Weinberge liegen mit ihren kalkhaltigen Tonböden in der näheren Umgebung von Cerignola. Milde Winter und heiße Sommer beherrschen das Klima in dieser Region. Anfang Oktober wird geerntet. Nach dem Entrappen werden die Trauben gequetscht und 15 Tage in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur unter 27°C mazeriert. Anschließend wird gepresst. Der italienische Rotwein wird 2 Monate in Edelstahlbehältern gelagert und dann in Barriques aus Eichenholz umgefüllt, wo der Wein 12 Monate reift. 4 weitere Monate Ausbau in der Flasche folgen bis zur Freigabe.Eine undurchdringliche rubinrote Farbe mit violetten Reflexen zeigt sich im Glas. Die Nase ist intensiv und wird umspielt vom Duft reifer roter Früchte und einem Hauch von Kakao und Kaffee. Der trockene Paradiso Angelo Primo Nero di Troia IGP Puglia ist gut konzentriert und ausdauernd.Genießen Sie den vollen körperreichen Paradiso zu Pasta, gegrilltem Fleisch und gereiften Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (22,33 €* / 1 Liter)

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Tagaro Pinataro Nero di Troia Rosso Puglia IGT
Nero die Troia, die autochthone Rotweinsorte Süd-Italiens, zeigt auch mit dem Tagaro Pinataro Nero di Troia Rosso Puglia ihr ganzes Potenzial. Im Bouquet bietet dieser reinsortige Wein aus Apulien intensive Noten von roten und schwarzen Beeren, die wunderbar mit einer süßlichen Würze harmonieren. Am Gaumen kraftvoll und zugleich frisch, mit viel Frucht und Würze sowie merklichen, aber sehr gut eingebundenen Tanninen. Das Finale hält lange an.Vier Monate reifte der Wein in französischem Eichenholz. Probieren Sie diesen tiefroten Wein zum Beispiel zu rotem Fleisch vom Grill, Pasta-Variationen mit Fleisch-Saucen oder zu leicht würzigen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

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Since 1974 Primitivo di Manduria DOP
Der Since 1974 Primitivo di Manduria DOP erfüllt alle Anforderungen, die Genießer an einen echten Primitivo aus Apulien haben. Der italienische Rotwein zeigt sich tief und intensiv, mit einer reifen Aromenvielfalt, die er im Fassausbau ausbilden konnte.Auch wenn die Primitivo-Traube unter dem Namen Zinfandel vor allem kalifornischen Ruhm genießt, ist die Rebe so italienisch, wie es nur sein kann. In ihrem Ursprungsland zeigt sie sich wie im Since 1974 Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Tenute Eméra mit reifer Fülle und wird über ein Jahr in französischen Eichenfässern ausgebaut.Der Ausbau begeistert am Gaumen mit typischen Holz-, Leder- sowie Tabaknoten, die von der Frucht herrlich kontrastiert wird. Dadurch erhalten die Tannine ein sehr weiches Gesicht, das sich vor allem im langen Abgang angenehm entfaltet.Dieser authentische Wein aus Italien entfaltet zu Wild, Braten oder geschmacksintensiven Pasta-Gerichten seine ganze Tiefe. Die Trinktemperatur sollte bei 17-18 °C liegen. Dieser halbtrockene Wein ist vegan und wird optimalerweise dekantiert.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

ab 14,90 €*
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Intensiv in Farbe und Geschmack präsentiert sich der Z1N Il Numero Uno Zinfandel. Um diese Konzentration zu erreichen, erntet das Weingut Masca del Tacco einige der Trauben für diesen Wein überreif. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Zinfandel, die in Italien auch unter dem Namen Primitivo bekannt ist. Deren Rebengedeihen unter der Sonne Apuliens. Der halbtrockene Wein reift ein Jahr in kleinen Eichenfässern.Im Glas schimmert der Wein in einem zinfandel-typischen Dunkelrot. Ebenso charakteristisch ist die Mischung aus Gewürznoten und Fruchtaromen. So betört sein Bouquet mit Nuancen von Brombeeren, Pflaumen, Schokolade, Gewürzen und Eichenholz. Auf der Zunge ist er vollmundig, komplex und fruchtbetont mit ausgewogenen Tanninen und einer feinen Säure. Das Finale ist frisch und anhaltend.Dieser konzentrierte Rotwein aus Apulien entfaltet seine Aromen am besten bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Dabei harmoniert er mit kräftigen und würzigen Speisen wie Lamm, Rind oder Wild.Passend zum Z1N Il Numero Uno Zinfandel hat Sternekoch Christian Richter ein köstliches Gericht kreiert:Schweinefilet mit Kräuter-Pfefferkruste, Paprikapaste und Kartoffel-KürbisstampfUnd damit die Zubereitung etwas anschaulicher wird, haben wir ein kurzes Videorezept dazu vorbereitet. Viel Spaß beim Zubereiten! Das Rezept finden Sie auch im Blog von Vineshop24.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

ab 13,50 €*