Paradiso Posta Piana Nero di Troia Puglia IGP

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Wunderschönes Apulien. Sonne, Meer, Kultur und natürlich Wein. Mengenmäßig ist Apulien die größte Weinbauregion Italiens. Ein hervorragender Ort, um ein Weingut aufzubauen, dachte sich Großvater Angelo in den 50er-Jahren. Mit Erfolg. Heute gehört das Weingut Paradiso zu einem der bekanntesten in der Region. Von selbst sprechend darf ein Rotwein aus der für die Region typischen autochthonen Rebsorte Nero di Troia in Paradisos Sortiment nicht fehlen und so entstand der Posta Piana Nero di Troia IGP Puglia.

Geerntet werden die vollreifen Trauben in der zweiten Oktoberwoche. Nach dem Entrappen unterliegt ein Teil der Früchte einer Mazeration bei kontrollierter Temperatur von 25-28°C. Der restliche Teil wird bei niedrigeren Temperaturen mazeriert. Hierdurch werden die fruchtigen Noten verstärkt. Nun werden die Beeren gepresst. Der Rebsaft wird in Folge wieder aufgeteilt. Ein Teil reift ein Jahr in Barriques, der andere Teil reift in Edelstahltanks. Mit diesem Vorgang wird ein optimales Gleichgewicht zwischen Frucht und Würze erreicht. Nach der Flaschenabfüllung reift der trockene Rotwein zwei weitere Monate, bevor er auf den Markt kommt.

Der Paradiso Posta Piana Nero di Troia IGP Puglia ist rubinrot. In der Nase gefällt ein intensives und komplexes Bouquet mit einer Mischung aus frischen Früchten, so wie Erdbeere, Kirsche und Myrte, ergänzt mit würzigen Aromen von Rosmarin, Salbei und Vanille. Der Gaumen ist weich, intensiv und anhaltend.

Die ideale Trinktemperatur für diesen Rotwein liegt bei 16-18°C. Bei dieser Temperatur ist der Posta Piana ein wunderbarer Begleiter zu reifen Käsesorten und gebratenem Fleisch.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Nero di Troia
Alkoholgehalt:
14,0 % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Cantine Paradiso
Via Manfredonia 39
71042 Cerignola (FG)
Italien

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Das in Apulien bekannte Weingut Paradiso strebt danach beste Qualität und ein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis zu bieten. 1954 wurde das Gut gegründet und setzte sich zum Ziel, immer besser zu werden und neue Wege zu finden, um die Weine noch schonender auszubauen. Inzwischen wird Cantine Paradiso mit Auszeichnungen für seine Primitivos, Negroamaros und Nero di Troias vielfältig belohnt.Die Weinberge liegen mit ihren kalkhaltigen Tonböden in der näheren Umgebung von Cerignola. Milde Winter und heiße Sommer beherrschen das Klima in dieser Region. Anfang Oktober wird geerntet. Nach dem Entrappen werden die Trauben gequetscht und 15 Tage in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur unter 27°C mazeriert. Anschließend wird gepresst. Der italienische Rotwein wird 2 Monate in Edelstahlbehältern gelagert und dann in Barriques aus Eichenholz umgefüllt, wo der Wein 12 Monate reift. 4 weitere Monate Ausbau in der Flasche folgen bis zur Freigabe.Eine undurchdringliche rubinrote Farbe mit violetten Reflexen zeigt sich im Glas. Die Nase ist intensiv und wird umspielt vom Duft reifer roter Früchte und einem Hauch von Kakao und Kaffee. Der trockene Paradiso Angelo Primo Nero di Troia IGP Puglia ist gut konzentriert und ausdauernd.Genießen Sie den vollen körperreichen Paradiso zu Pasta, gegrilltem Fleisch und gereiften Käsesorten.

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Paradiso Posta Piana Fiano Greco Puglia IGP
Die Geschichte des italienischen Weinguts Paradiso begann 1950 in der Nachkriegszeit. Großvater Angelo Paradiso war einer der vielen Bauern, die Apulien bevölkerten. Er probierte sein Glück im Weinanbau und konnte sich 1954 seinen Traum mit dem Bau eines eigenen Weinguts erfüllen. Inzwischen wird das Gut in 3. Generation geleitet. Eine seiner Kreationen unter verschiedenen Rotweinen ist der Weißwein Paradiso Posta Piana Fiano Greco IGP Puglia. Eine angenehme Überraschung, die aus Fiano- und Greco-Trauben gekeltert wird.Die Reben für diesen trockenen Weißwein wachsen in verschiedenen Weingärten in Cerignola, das landwirtschaftliche Zentrum der Region Apulien. Hier sind die Böden Ton und kalksteinhaltig. Nach der Ernte werden die Trauben entrappt und in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 10°C vor dem Pressen für 24 Stunden gelagert. Nach dem Pressen wird der Most ebenfalls in Edelstahltanks auf der Hefe bei einer Höchsttemperatur von 17°C vergoren. Ist die Gärung abgeschlossen, wird der Wein abgezogen und der verbleibende Trub (Rückständer der Schale oder des Fruchtfleisches) 4 Monate lange aufgerührt. Schließlich wird der Rebsaft gefiltert und in Flaschen abgefüllt, wo er einen Monat lang gelagert wird, bevor er auf den Markt kommt.Der Paradiso Posta Piana Fiano Greco IGP Puglia zeigt sich im Glas in einem strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase ist der Weißwein intensiv und komplex, wobei blumige und fruchtige Noten überwiegen. Das Mundgefühl ist voll und der Abgang anhaltend mit einer ausgewogenen Säure und Schärfe. Es sind Nuancen von tropischen Früchten und ein Nachgeschmack von Zitrusfrüchten erkennbar.Wir empfehlen diesen herrlich frischen Wein zu Fischgerichten, Muscheln und Gemüse bei einer Trinktemperatur von 10-12°C.

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ab 8,70 €*
Paradiso Posta Piana Negroamaro Puglia IGP
Drei Generationen bodenständiger, traditionsbewusster und innovationsfreudiger Winzer. Dafür steht das italienische Weingut Cantina Paradiso, das für seine üppigen roten Weine bekannt ist. Der reinsortige Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia ist einer von ihnen. Seine Negroamaro-Trauben wachsen auf Ton und kalksteinhaltigen Böden in der Umgebung von Cerignola in der Region Apulien. Milde Winter und heiße Sommer gehören hier mit zu einem einzigartigen Terroir.In der letzten Septemberwoche ist es dann endlich so weit. Die Trauben für diesen wunderbaren Rotwein werden geerntet. Nach dem Entrappen findet eine zehntägige Mazeration bei einer kontrollierten Temperatur von 25-28°C statt. Dies gilt für einen Teil der Trauben. Der übrige Teil wird bei niedrigeren Temperaturen mazeriert, um den Fruchtgeschmack zu erhöhen. Nach dem Pressen wird der Rotwein getrennt ausgebaut. Für ein Jahr verweilt ein Teil in Barriques und der Rest in Edelstahltanks. Hiermit wird ein besseres Gleichgewicht zwischen Frucht und Würze erreicht. Nach der Abfüllung in Flaschen reift der Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia weitere 2 Monate.Im Glas begeistert der trockene Rotwein aus Apulien durch seine tiefe rubinrote Farbe. Die Nase ist intensiv mit frischen Kirschfrüchten, Erdbeeren und würzigen Aromen. Am Gaumen ist der Paradiso Negroamaro dicht, weich, ausgewogen und anhaltend.Ideal zu verkosten mit reifen Käsesorten und Braten bei einer Trinktemperatur von 16-18°C.

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Paradiso Posta Piana Primitivo Puglia IGT
Eine weitere Kreation des italienischen Weinguts Paradiso ist der Posta Piana Primitivo IGT Puglia. Auf Ton und kalksteinhaltigen Böden wachsen die Pimitivo-Trauben, aus denen der trockene Rotwein gekeltert wird. Die Rebsorte, die für die Anbauregion Apulien so typisch ist, stammt ursprünglich aus Kroatien. Milde Winter und heiße Sommer beherrschen das Klima rund um Cerignola. Um der Sonne nicht zu lang ausgesetzt zu sein und Krankheiten zu vermeiden, wird die Primitivo-Traube schon in der letzten Augustwoche geerntet.Die Trauben werden zu angegebenen Zeitpunkt bei perfekter Reife geerntet und in den Weinkeller gebracht, wo sie aussortiert werden. Nach dem Entrappen werden die Beeren bei einer Temperatur von 25-28°C mazeriert und anschließend gepresst. Der Wein wird getrennt ausgebaut. Ein Teil reift ein Jahr lang in Barriques und der Rest in Edelstahltanks. Nach dem Verschnitt wird der Rebsaft in Flaschen abgefüllt.Im Glas zeigt sich der Paradiso Posta Piana Primitivo IGT Puglia in rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen. Reife rote Früchte umspielen Ihren Geruchssinn mit einem Hauch von Vanille und Gewürznelken. Am Gaumen ist der herrliche Rotwein besonders vollmundig. Der Säuregehalt ist gut ausgeglichen und geschmeidig. Die Tannine sind gekonnt eingebunden und der Primitivo ist von einer exzellenten Struktur.Servieren Sie diesen trockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 16-18°C zu reifen Käsesorten und edler Salami.

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Paradiso Angelo Primo Nero di Troia Puglia IGP
Das in Apulien bekannte Weingut Paradiso strebt danach beste Qualität und ein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis zu bieten. 1954 wurde das Gut gegründet und setzte sich zum Ziel, immer besser zu werden und neue Wege zu finden, um die Weine noch schonender auszubauen. Inzwischen wird Cantine Paradiso mit Auszeichnungen für seine Primitivos, Negroamaros und Nero di Troias vielfältig belohnt.Die Weinberge liegen mit ihren kalkhaltigen Tonböden in der näheren Umgebung von Cerignola. Milde Winter und heiße Sommer beherrschen das Klima in dieser Region. Anfang Oktober wird geerntet. Nach dem Entrappen werden die Trauben gequetscht und 15 Tage in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur unter 27°C mazeriert. Anschließend wird gepresst. Der italienische Rotwein wird 2 Monate in Edelstahlbehältern gelagert und dann in Barriques aus Eichenholz umgefüllt, wo der Wein 12 Monate reift. 4 weitere Monate Ausbau in der Flasche folgen bis zur Freigabe.Eine undurchdringliche rubinrote Farbe mit violetten Reflexen zeigt sich im Glas. Die Nase ist intensiv und wird umspielt vom Duft reifer roter Früchte und einem Hauch von Kakao und Kaffee. Der trockene Paradiso Angelo Primo Nero di Troia IGP Puglia ist gut konzentriert und ausdauernd.Genießen Sie den vollen körperreichen Paradiso zu Pasta, gegrilltem Fleisch und gereiften Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (22,33 €* / 1 Liter)

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Tagaro Pinataro Nero di Troia Rosso Puglia IGT
Nero die Troia, die autochthone Rotweinsorte Süd-Italiens, zeigt auch mit dem Tagaro Pinataro Nero di Troia Rosso Puglia ihr ganzes Potenzial. Im Bouquet bietet dieser reinsortige Wein aus Apulien intensive Noten von roten und schwarzen Beeren, die wunderbar mit einer süßlichen Würze harmonieren. Am Gaumen kraftvoll und zugleich frisch, mit viel Frucht und Würze sowie merklichen, aber sehr gut eingebundenen Tanninen. Das Finale hält lange an.Vier Monate reifte der Wein in französischem Eichenholz. Probieren Sie diesen tiefroten Wein zum Beispiel zu rotem Fleisch vom Grill, Pasta-Variationen mit Fleisch-Saucen oder zu leicht würzigen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

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Spatus 8 Nero di Troja Puglia
Dieser rubinrote Wein aus Apulien duftet nach Kirsche, Brombeere und Himbeere. Der reinsortige Nero di Troia (auch Uva di Troia: Traube von Troia) ist am Gaumen vollmundig und frisch, mit schön integrierten, weichen Tanninen und einer feinen Würze. Der Spatus 8 Nero di Troja Puglia klingt noch lange nach. Die Nummer 8 klassifiziert den Wein aus der gleichnamigen Parzelle bzw. Flurstück. Die Rebstöcke dieser Parzelle sind über 40 Jahre alt.Dieser Rotwein aus der autochthonen Rebsorte Süditaliens reifte 12 Monate im Barrique und sechs Monate in der Flasche.Genießen Sie den Nero di Troia zu Pasta-Variationen und Gemüsegerichten, ebenso zu gegrilltem Fleisch. Auch zu cremigem Käse und Nüssen sowie grundsätzlich zu pikant gewürzten Speisen ist der Spatus 8 Nero di Troja Puglia eine gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (20,33 €* / 1 Liter)

ab 15,25 €*