Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC

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Luca Maroni: „1st Best Red Wine of Italy”

Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC bietet Weingenuss der Spitzenklasse. Der vollmundige Rotwein aus Italien überzeugt mit einem ausgewogenen, vielschichtigen Bouquet und einem langen Finale.

Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC stammt von dem Weingut Cielo e Terra in Puglia. Er wird gewonnen aus reinen, sorgfältig ausgewählten Primitivo Reben aus den Weinbergen Apuliens. Schon im Glas ist der tief violett-rote Wein ein echter Blickfang. Dazu kommt seine ausgeprägte Blume aus Schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren sowie Veilchen und aromatischen Gewürzen. Am Gaumen ist der italienische Rotwein kräftig und rund. Sein Abgang ist lang anhaltend und von angenehmer Milde.

Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC benötigt eine Trinktemperatur von 16-18 °C und passt ausgezeichnet zu rotem Fleisch und Wildgerichten. Auch zu einer gemischten Käseplatte oder Gegrilltem ist er ein Genuss.

Auszeichnungen Jahrgang 2019
Luca Maroni: 98 Punkte

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Primitivo
Alkoholgehalt:
14,5 % vol
Gesamtsäure:
6,3 g/l
Restzuckergehalt:
8,0 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Cielo e Terra S.p.A.
Via IV Novembre 39
36050 Montorso Vicentino VI
Italien

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Der Conti Zecca I Quattro Gold Primitivo di Manduria ist ein wahrhaft glänzender Vertreter seiner Heimat. Mit ausgeprägten Aromen dunkelroter Kirschen und einem Hauch von Kräutern und Schokolade zaubert er die Sonne Apuliens auf Ihren Gaumen.Die frühe Ernte der Primitivo Rebe im August verleiht dem Quattro Gold Primitivo Manduria („primo“ – „erster“) einen Teil des Namens. Die einzigartige Rebsorte mit unterschiedlich reifenden Beeren an einer Traube zählt zu den meist angebauten Rotweinreben Italiens.Diese tief blaue, einzig per Hand zu erntende Rebe schenkt dem Rotwein aus Salento in der Region Apulien eine kräftig rote Farbe und ein ausgeprägtes Bouquet mit verschwenderischen Aromen reifer, dunkler Früchte und Kräutern. Ergänzend steuert ein 15 %iger Anteil autochthoner Rebsorten Apuliens wertvolle Akzente bei, die dem Wein eine gute Struktur verleihen und dem Gaumen sanft schmeicheln.Bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16 °C begleitet der Quattro Gold Primitivo idealerweise die Gerichte aus seiner Heimat und Umgebung: kräftige Lammfleisch-Gerichte, authentische Pasta-Spezialitäten oder Apuliens typisches Essen – Hackbällchen mit Saubohnenmus.

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Mit tiefroter Farbe schimmert der Cantine Menhir Primitivo di Manduria aus der Küstenregion Laghi Alimini im Glas. Das fruchtige Aroma des im Eichenfass gereiften Weines zeigt Nuancen von Pflaumen, mediterranen Gewürzen und roten Früchten.Abgerundet wird das Aroma von Noten aus Lakritze und Vanille. Der halbtrockene Cantine Menhir Primitivo di Manduria schmiegt sich elegant, rund und warm an den Gaumen, wo sich auch der Geschmack nach schwarzen Kirschen und Johannisbeeren offenbart.Der kräftige Wein aus Italien mit einem Gehalt von 14,5 Volumenprozent zeichnet sich durch weiche Tannine aus. Serviert wird der apulische Rote mit einer Trinktemperatur von 17 bis 18 Grad bevorzugt zu Gemüsesuppen, Pecorino oder Gulasch.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

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