Tenuta Antonini Montepulciano d'Abruzzo DOC

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Kraftvoll, energiegeladen, aufregend: Mit diesen Worten umschreibt die Tenuta Antonini ihren Montepulciano d'Abruzzo. Der italienische Rotwein ist ein reinsortiger Montepulciano. Er schimmert im Glas rubinrot mit violetten Reflexen.

Das Bouquet ist faszinierend facettenreich. Es vereint Noten von reifen roten Früchten mit floralen Tönen. Vor allem Noten von Veilchen und Rosen prägen den Duftstrauß. Dazu kommen eine wunderbar harmonierende Würze und eine feine Süße. Am Gaumen ist der Tenuta Antonini Montepulciano d'Abruzzo trocken, warm und vollmundig. Den Rotwein aus der Region Abruzzen zeichnet zudem seine gute Struktur aus, dazu kommt seine fruchtige Aromentiefe. 

Vier Monate reifte diese Kreation der Tenuta Antonini in großen Eichenholzfässern. Genießen Sie diesen Montepulciano idealerweise bei einer Trinktemperatur von 18 bis 20 Grad. Er ist wegen seiner großen Aromadichte ein perfekter Begleiter von rotem Fleisch.

Besonderer Tipp: Entdecken Sie den Wein zu Arrosticini all’abruzzese. Die gegrillten Schaffleisch-Spieße sind eine Spezialität aus den Abruzzen. Aber auch grundsätzlich ist der Tenuta Antonini Montepulciano d'Abruzzo DOC ein idealer Begleiter zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Probieren Sie den Rotwein aus der Mitte Italiens auch zu einem reifen, würzigen Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Abruzzen
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Montepulciano
Alkoholgehalt:
14,0 % vol
Trinktemperatur:
18-20 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Tenuta Antonini Alessio S.R.L.
Str. Vicinale Casette
64010 Ancarano TE
Italien

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