Domaines Ott Château Romassan Rouge

59,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (78,67 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1402210

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Domaines Ott Chateau Romassan Rouge leuchtet granatfarben. In der Nase rote Früchte, wilde Erdbeeren, Noten von Leder und Gewürz. Hinzu kommen Andeutungen von Lakritz. Die angenehm abgerundeten Tannine prägen diesen vollmundigen Wein, kreiert aus Mourvedre und Grenache, am Gaumen.

Das Anbaugebiet Bandol an der provenzalischen Küste ist geprägt von kalkhaltigen, sandigen Böden und wenig Niederschlag. Die Nähe zum Meer mach die Lage aber zu einem idealen Anbaugebiet für Mourvedre.

Die Anbaugebiete von Domaines Ott in der Provence bringen herausragende Eigenschaften mit sich: die Herbheit von Château de Selle, die Exotik von Clos Mireille und die Eleganz von Château Romassan. Das Weingut selbst schreibt: „Außergewöhnliche Gegebenheiten, die unseren Weinen ihre Seele verleihen.“

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Bandol, Provence
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
85% Mourvèdre
15% Grenache
Alkoholgehalt:
14,5 % vol
Trinktemperatur:
10 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Domaines Ott
Route de Brégançon
83250 LA LONDE LES MAURES
Frankreich
Domaines Ott

Das Weingut Domaines Ott in der Provence blickt auf eine lange Geschichte zurück. Im Jahr 1896 bereiste Marcel Ott die französischen Weinanbaugebiete und verlor sein Herz an die Provence. Der französische Weinbau erholte sich in diesen Jahren noch von den katastrophalen Schäden durch den Reblaus-Befall. Ott verschrieb sich dem Ziel, den Weinanbau nicht möglichst schnell zu reaktivieren, sondern mit größtmöglicher Qualität neu aufzubauen. Mit entschlossener Leidenschaft begann Marcel Ott die Neubepflanzung aller Bereiche mit Rebsorten der großen Weine der Provence, deren unvergleichliche Prägekraft wieder zur Geltung kommen sollte.

Dieser Idee blieben die Inhaber von Generation zu Generation treu. In den drei zu Domaines Ott gehörenden Weingütern Le Château de Selle, Le Clos Mireille und Castle Romassan hat die Familie Ott exzellente Roséweine entwickelt, die in den renommiertesten Gourmet-Restaurants der Welt angeboten werden. Seit 2009 haben die beiden Cousins Christian und Jean-François Ott die Geschicke bei Domaines Ott übernommen.

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Der Domaines Ott Clos Mireille Blanc de Blancs hat eine hellgelbe Farbe mit grau-goldenen Reflexen. Im Bouquet vermischen sich die Aromen von exotischen Früchten, Pfirsich und Zitrusfrüchten mit floralen Noten von Lindenblüten und Weißdorn. Am Gaumen zeigt dieser volle und aromatische Wein perfekte Balance, mit frischen Noten von Grapefruit und Zitronengras am Beginn, die sich zu runden und cremigen Aromen von weißen Früchten entwickeln. Der lange Abgang erinnert an das Terroir von Clos Mireille, mit Jod-Noten und einer weichen Lakritz-Süße.Der Wein ist eine Kreation aus 70 Prozent Sémillon, der besonders edlen weißen Rebsorte, und 30 Prozent der erst spät reifenden Rebsorte Vermentino (Rolle). Die Anbaugebiete von Domaines Ott in der Provence bringen herausragende Eigenschaften mit sich: die Herbheit von Château de Selle, die Exotik von Clos Mireille und die Eleganz von Château Romassan. Das Weingut selbst schreibt: „Außergewöhnliche Gegebenheiten, die unseren Weinen ihre Seele verleihen.“Außergewöhnlich sind auch die Flaschen, in denen Sie die Domaines Ott-Weine erhalten. Die Form erinnert an antike Amphoren. In den 1930er-Jahren kreiert, haben sie nichts an ihrer Modernität eingebüßt und erinnern gleichzeitig daran, wie traditionsreich der Weinbau in der Provence ist.

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