Les Jamelles Pinot Noir

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Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1469439

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Der Les Jamelles Pinot Noir besitzt eine dunkle Farbe mit rubinroten Nuancen. Es handelt sich um einen Vin de Pays d'Oc IGP. Er beeindruckt mit Duftnoten roter und schwarzer Beeren, gemischt mit Blütentönen und einem zarten Hauch von Holz und Vanille. Am Gaumen ist er sehr komplex und fruchtig, reich, lang und fett. Er vermittelt Aromen von zerdrückten schwarzen Beeren (Brombeere, Johannisbeere, Kirsche) und Marmelade; seine Tannine sind umhüllt und gut eingebunden.

Im Gegensatz zu vielen anderen Pinot Noir-Weinen des Pays d'Oc wird dieser hier nicht von Schwere und exzessiver Überreife dominiert.

Ein weiteres Beispiel dafür, wie Catherine Delaunay das Know-how ihrer Familie in den Süden Frankreichs vermittelt hat. Dieser in beschränkten Mengen hergestellte Wein bricht mit vorgefassten Meinungen über diese Rebsorte, wenn sie außerhalb ihres Herkunftsgebietes angebaut wird.

Sehr gut zu Wurstwaren, Geflügelfleisch (Hühnchen in Sahnesauce) und leichten Käsesorten zu genießen.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Languedoc-Roussillon
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Pinot Noir
Vegan:
Alkoholgehalt:
13,0 % vol
Gesamtsäure:
4,5 g/l
Restzuckergehalt:
3,2 g/l
Trinktemperatur:
17-18 °C
Verschluss:
Kunststoff
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Les Jamelles
Cuverie à Marseillette
11800 Marseillette
Frankreich
Les Jamelles

Das Weingut Les Jamelles leiten seit 1991 Catherine und Laurent Delaunay. Beide Önologen stammen aus dem Burgund. Die Familie Delaunay ist seit vier Generationen in der Weinerzeugung tätig.

Les Jamelles liegt in der südfranzösischen Region Languedoc-Roussillon (Pays d'Oc), die auch vielfach als größtes Weinbaugebiet der Welt beschrieben wird. Die geografische Vielfalt von Languedoc-Roussillon garantiert erlesene und außergewöhnliche Weine. Les Jamelles-Weine stammen aus den verschiedenen Lagen dieser Region.

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Les Jamelles Syrah
Farblich gibt sich der Les Jamelles Syrah ausgesprochen dunkel und erinnert fast an Sirup. Sein Bouquet bietet Aromen von Himbeeren, roten und schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, sowie Noten von Gewürzen, Vanille, Zimt und einen Hauch von Minze. Am Gaumen überzeugt dieser französische Rotwein durch Ausdrucksstärke. Der Syrah besitzt eine schöne Mineralität, eine selten Komplexität und ein langes, samtweiches Finale. Der Abschluss bietet en langanhaltendes Lakritz-Aroma. Genießen Sie den Syrah von Les Jamelles zu scharfen Gerichten, Fleisch mit Soße oder spanischen Tapas.

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Les Jamelles Merlot
Der Merlot ist der "Bestseller" unter den Rotweinen der Les Jamelles-Reihe. Fruchtig, rund, komplex und elegant, ist dieser Wein ein Muss, der zu Gerichten unterschiedlichster Art passt.Er besitzt eine dunkle Farbe und ist sehr komplex, reich, lang und fett. Seine Aromen erinnern an Brombeeren, Johannisbeeren und Kirschen, an Marmelade und eingekochte Früchte.Der Geruch ist rauchig nach Torf und würzig nach Zimt und Thymian. Am Gaumen ist er rund, reich und lang mit reifem Tannin im Finale. Er ist gut ausgewogen und leicht zu trinken.Mit 17 - 18°C zu traditioneller Küche oder würzigen Gerichten servieren: gefüllte Tomaten, Pökelfleisch mit Linsen, Steak, Hühnchen mit Ratatouille.AWC Vienna 2010: Silbermedaille

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ab 7,70 €*
Les Jamelles Cabernet-Sauvignon
Der dunkelrote Les Jamelles Cabernet-Sauvignon besticht mit Aromen roter Beeren wie Johannisbeere und Erdbeere, einer zarten, frischen Pflanzennote nach grünem Pfeffer und würzigen Düften wie Zimt, Minze und Honig. Der elegante und komplexe Wein ist lang anhaltend und samtig am Gaumen.Die Tannine sind präsent und gut ausgewogen und der Rotwein zeigt sich zart holzbetont (Zeder, Eiche, Nuss) im Finale.Mit 17 - 18°C zu Gerichten wie Kartoffelpüree-Hackfleisch-Auflauf, Gratins, Eintopf, Gegrilltes, Lammkotelett servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

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Les Jamelles Mourvèdre
Der Mourvèdre von Les Jamelles hat eine kräftige rote Farbe mit purpurnen Nuancen. Diese lokale Rebsorte ist fast vergessen oder verkannt. Aber sie macht mit herausragenden Ergebnissen immer wieder von sich reden. Im ersten geschmacklichen Eindruck ist er sehr fruchtig, mit Erdbeer-, Pfirsich- und Korinthenaromen. Er zeigt würzige Düfte wie Marzipan, Honig, Lavendel, Thymian und Lorbeer, ebenso eine Note von gebratenem Fleisch. Am Gaumen ist er erstaunlich lang und fett mit einem gut ausgewogenen Tannin. Das beinahe süße Finale hinterlässt einen milden und samtigen Eindruck. Mit 17 - 18°C zu Käse, speziell Ziegenkäse und Fleischgerichten wie Pfeffersteak und Wild servieren.IWSC: Silbermedaille "Best in Class" Mourvèdre 2009Expovina 2009: GoldmedailleJapan Wine Challenge 2009: Silbermedaille

Inhalt: 0.75 Liter (11,00 €* / 1 Liter)

ab 8,25 €*
Les Jamelles Viognier
Von allen Les Jamelles-Weinen ist der Viognier jener Wein, der von Weinliebhabern derzeit am meisten umschwärmt wird. Mit seinen fruchtigen Aromen, seiner Rundheit und Frische ist der Viognier zweifellos eine weiße Rebsorte, die eine Entdeckung unbedingt wert ist.Schön blassgolden Farbe. Viele Fruchtaromen wie Aprikose und frischer Pfirsich. Auch Blütentöne (blauer Lavendel, Akazienblüte, Lilie) und ein Hauch von frischer Banane sind zu erkennen. Am Gaumen ist der Les Jamelles Viognier rund und sirupartig, Reichhaltigkeit und Säure sind besonders gut ausgewogen, dazu eine außerordentliche Frische und eine Honignote im Finale.Gekühlt als Aperitif servieren Sie diesen trockenen Weißwein zu Meeresfrüchten, Fisch oder Spargel. Ideal passt der französische Wein aus der Region Languedoc-Roussillon auch zu Obstkuchen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

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Unsere Empfehlung

Bestheim Alsace Pinot Noir Classic AC
Dieser wunderbar leichte Pinot Noir (Spätburgunder) aus dem Elsass duftet nach Kirschen, Himbeeren und Schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen ist dieser hell kirschrote Wein frisch und fruchtig, mit sanften Tanninen und typischen Rosé-Noten.Der Bestheim Alsace Pinot Noir Classic AOC ist ein schönes Beispiel für die Qualität, die diese Edelrebe aus Frankreich im Elsass erreicht. Diese Kreation der renommierten Winzergenossenschaft Bestheim ist ein idealer Begleiter zu gebratenem Geflügel, rotem Fleisch, Wild oder herzhaftem Käse sowie zu einem Reblochon, dem französischen, halbfesten Schnittkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,00 €* / 1 Liter)

ab 11,25 €*
La Villette Pinot Noir VdF
Die Trauben für den reinsortigen Pinot Noir aus Südfrankreich gedeihen in Weinbergen an den Ausläufern der kühleren Pyrenäen und Cevennen auf Böden aus Kalkstein. Um die frischen Fruchtnoten im Wein zu erhalten, fängt die Weinbereitung mit zwei Tagen Kaltmazeration an. Es folgt eine weitere Gärung von zwei Wochen. Anschließend reift der La Villette Pinot Noir VdF für sechs Monate in französischer Eiche.In der Nase beeindruckt der Rotwein mit erfrischenden und subtilen Aromen von reifen Himbeeren und Preiselbeeren mit Noten von Pflaume und Toast. Am Gaumen zeigt der Pinot Noir eine schöne Balance von reifen Früchten und Frische mit einem ansprechenden würzigen Raucharoma.Entdecken Sie den La Villette Pinot Noir VdF zu Geflügel, Ente oder Pasteten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,80 €* / 1 Liter)

ab 7,35 €*
Pascal Jolivet Attitude Pinot Noir AOC
"Attitude is a little thing that makes a big difference."  Einstellung ist eine Kleinigkeit, die einen großen Unterschied macht. Diese Aussage von Winston Churchill nahm Pascal Jolivet sich zu Herzen und schuf den Attitude (frz. Haltung) Pinot Noir. Dieser vielaussagende Wein stammt aus der Touraine-Region gelegen im französichen Loiretal und besteht zu 100% aus Pinot Noir-Trauben.Die Trauben, die lehm- und kalksteinreichen Böden entstammen, wurden von Hand gelesen. Nach mindestens fünfzehn Tagen begann die Gärung, die 12 bis 15 Tage dauerte. Nach der Gärung reiften 10% des Rotweins in neuen Eichenfässern und 90% in Edelstahltanks.Der Pascal Jolivet Attitude Pinot Noir AOC hat eine brillante rubinrote Farbe mit Aromen von roten Früchten, Kirschen und schwarzen Johannisbeeren. Würzige Noten führen zu einem sehr eleganten Abgang, in dem sich Ausgewogenheit und Finesse harmonisch verbinden und die Noblesse des Pinot Noir wiedergeben.Bei einer Trinktemperatur von 14-16°C entfaltet der Attitude Pinot Noir sein Aroma am besten . Genießen Sie den trockenen Rotwein zu Lammfleisch und anderen leichten Fleischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (19,67 €* / 1 Liter)

ab 14,75 €*
Pascal Jolivet Sancerre Rouge AOC
Natürlich darf ein Sancerre Rouge im Pascal Jolivet Sortiment nicht fehlen. Wie der Name schon sagt, stammt der mittelschwere Rotwein aus dem bekannten französischen Weinbaugebiet Sancerre an der oberen Loire. Die Trauben für den reinsortigen Pinot Noir stammen aus kalkig-kreidigem Terroir. Sie wurden nach der Ernte händisch aussortiert und entrappt. Es folgte eine 10 tägige Kaltmazeration wonach der Saft 15 Tage in Edelstahltanks bei 22°C mit ausschließlich natürlichen Hefen vergoren wurde. Nach der Gärung reifte der Wein ein weiteres Jahr auf der Hefe.Der intensiv leuchtende rubinrote Wein betört den Genießer mit einem reichen Bouquet, das Noten von Sauerkirsche, Himbeere, Lakritz und schwarzem Pfeffer bietet. Am Gaumen ist der Pascal Jolivet Sancerre Rouge weich und geschmeidig und der fein säuerliche Abgang ist knackig und appetitanregend. Als modern und chic beschreibt Pascal Jolivet seinen Sancerre Rouge.Genießen Sie diesen wunderbaren Loire-Wein bei einer Trinktemperatur von 14-16°C zu Kalbsfleisch und Weichkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (30,33 €* / 1 Liter)

22,75 €*
Fl.
Thenard Corton Grand Cru Clos du Roi
Der Thénard Corton Grand Cru Clos du Roi duftet wunderbar nach Erdbeeren und Waldfrüchten. Dazu kommen feinwürzige Noten und eine schöne Mineralität sowie Nuancen von Waldboden. Am Gaumen ist dieser reinsortige Pinot Noir kraftvoll, mit merklichen, aber gekonnt eingebundenen Tanninen und einem sehr langen Finale.Diese feine Kreation stammt von der traditionsreichen Domaine Thénard, deren Ursprünge bis in die 1870er-Jahre zurückreichen. Corton, Grand Cru-Weinlage an der Côte d’Or im Burgund, gehört zu den außergewöhnlichen Lagen, die das Weingut sein Eigen nennt. Lehmiger und kalkhaltiger Boden prägt den Wein, der für 18 Monate im Eichenholz ausgebaut wurde.Der rubinrote Pinot Noir ist ein passender Begleiter zu verschiedenen Käsesorten, zu Wild oder zu rotem Fleisch. Übrigens: Gegründet wurde das Weingut von Paul Thénard. Der bedeutende französische Chemiker kämpfte im 19. Jahrhundert gegen die Reblausplage.

Inhalt: 0.75 Liter (100,00 €* / 1 Liter)

75,00 €*
Fl.