Der Mourvèdre von Les Jamelles hat eine kräftige rote Farbe mit purpurnen Nuancen. Diese lokale Rebsorte ist fast vergessen oder verkannt. Aber sie macht mit herausragenden Ergebnissen immer wieder von sich reden.
Im ersten geschmacklichen Eindruck ist er sehr fruchtig, mit Erdbeer-, Pfirsich- und Korinthenaromen.
Er zeigt würzige Düfte wie Marzipan, Honig, Lavendel, Thymian und Lorbeer, ebenso eine Note von gebratenem Fleisch. Am Gaumen ist er erstaunlich lang und fett mit einem gut ausgewogenen Tannin. Das beinahe süße Finale hinterlässt einen milden und samtigen Eindruck.
Mit 17 - 18°C zu Käse, speziell Ziegenkäse und Fleischgerichten wie Pfeffersteak und Wild servieren.
IWSC: Silbermedaille "Best in Class" Mourvèdre 2009
Expovina 2009: Goldmedaille
Japan Wine Challenge 2009: Silbermedaille
Jahrgang: | 2015 |
Lagerfähigkeit: | 2019 |
Weingut: | Les Jamelles |
Region: | Languedoc-Roussillon |
Land: | Frankreich |
Rebsorte: | Mourvèdre
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Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Gesamtsäure: | 4,5 g/l |
Restzucker: | 4,5 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Les Jamelles Cuverie à Marseillette 11800 Marseillette Frankreich |