Les Jamelles Mourvèdre

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Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1418854

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Der Mourvèdre von Les Jamelles hat eine kräftige rote Farbe mit purpurnen Nuancen. Diese lokale Rebsorte ist fast vergessen oder verkannt. Aber sie macht mit herausragenden Ergebnissen immer wieder von sich reden.

Im ersten geschmacklichen Eindruck ist er sehr fruchtig, mit Erdbeer-, Pfirsich- und Korinthenaromen.
Er zeigt würzige Düfte wie Marzipan, Honig, Lavendel, Thymian und Lorbeer, ebenso eine Note von gebratenem Fleisch. Am Gaumen ist er erstaunlich lang und fett mit einem gut ausgewogenen Tannin. Das beinahe süße Finale hinterlässt einen milden und samtigen Eindruck.

Mit 17 - 18°C zu Käse, speziell Ziegenkäse und Fleischgerichten wie Pfeffersteak und Wild servieren.

IWSC: Silbermedaille "Best in Class" Mourvèdre 2009
Expovina 2009: Goldmedaille
Japan Wine Challenge 2009: Silbermedaille

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Languedoc-Roussillon
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Mourvedre
Vegan:
Alkoholgehalt:
13,5 % vol
Gesamtsäure:
4,5 g/l
Restzuckergehalt:
4,5 g/l
Trinktemperatur:
17-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Les Jamelles
Cuverie à Marseillette
11800 Marseillette
Frankreich
Les Jamelles

Das Weingut Les Jamelles leiten seit 1991 Catherine und Laurent Delaunay. Beide Önologen stammen aus dem Burgund. Die Familie Delaunay ist seit vier Generationen in der Weinerzeugung tätig.

Les Jamelles liegt in der südfranzösischen Region Languedoc-Roussillon (Pays d'Oc), die auch vielfach als größtes Weinbaugebiet der Welt beschrieben wird. Die geografische Vielfalt von Languedoc-Roussillon garantiert erlesene und außergewöhnliche Weine. Les Jamelles-Weine stammen aus den verschiedenen Lagen dieser Region.

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Farblich gibt sich der Les Jamelles Syrah ausgesprochen dunkel und erinnert fast an Sirup. Sein Bouquet bietet Aromen von Himbeeren, roten und schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, sowie Noten von Gewürzen, Vanille, Zimt und einen Hauch von Minze. Am Gaumen überzeugt dieser französische Rotwein durch Ausdrucksstärke. Der Syrah besitzt eine schöne Mineralität, eine selten Komplexität und ein langes, samtweiches Finale. Der Abschluss bietet en langanhaltendes Lakritz-Aroma. Genießen Sie den Syrah von Les Jamelles zu scharfen Gerichten, Fleisch mit Soße oder spanischen Tapas.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Les Jamelles Clair de Rosé
Zu seiner hübschen hellrosa Farbe, ist der Les Jamelles Clair de Rosé wunderbar ausbalanciert, fruchtig und aromatisch.Fruchtige Aromen von Himbeeren und Grenadine begleiten Blumennuancen von Rose und Lavendel. Bei den ersten Schlucken verleiht dem trockenen Wein ein Hauch von Kohlensäure (wie bei Weinen mit Hefesatzlagerung) eine angenehme Frische. Ein extrem ausgewogenes Mundgefühl vereint Rundheit und Länge mit Säure und Frische dieses französischen Weins.Servieren Sie den französichen Roséwein aus der Region Pays d’Oc gut gekühlt bei 8 °C als Aperitif, zu Salaten, gegrilltem oder geschmortem Fleisch, asiatischen Gerichten mit Ingwer, Pizza, Pasta, gefüllten Paprika, Melone mit Serrano-Schinken oder Käse (Cantal).

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Les Jamelles Merlot
Der Merlot ist der "Bestseller" unter den Rotweinen der Les Jamelles-Reihe. Fruchtig, rund, komplex und elegant, ist dieser Wein ein Muss, der zu Gerichten unterschiedlichster Art passt.Er besitzt eine dunkle Farbe und ist sehr komplex, reich, lang und fett. Seine Aromen erinnern an Brombeeren, Johannisbeeren und Kirschen, an Marmelade und eingekochte Früchte.Der Geruch ist rauchig nach Torf und würzig nach Zimt und Thymian. Am Gaumen ist er rund, reich und lang mit reifem Tannin im Finale. Er ist gut ausgewogen und leicht zu trinken.Mit 17 - 18°C zu traditioneller Küche oder würzigen Gerichten servieren: gefüllte Tomaten, Pökelfleisch mit Linsen, Steak, Hühnchen mit Ratatouille.AWC Vienna 2010: Silbermedaille

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Les Jamelles Cabernet-Sauvignon
Der dunkelrote Les Jamelles Cabernet-Sauvignon besticht mit Aromen roter Beeren wie Johannisbeere und Erdbeere, einer zarten, frischen Pflanzennote nach grünem Pfeffer und würzigen Düften wie Zimt, Minze und Honig. Der elegante und komplexe Wein ist lang anhaltend und samtig am Gaumen.Die Tannine sind präsent und gut ausgewogen und der Rotwein zeigt sich zart holzbetont (Zeder, Eiche, Nuss) im Finale.Mit 17 - 18°C zu Gerichten wie Kartoffelpüree-Hackfleisch-Auflauf, Gratins, Eintopf, Gegrilltes, Lammkotelett servieren.

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Les Jamelles Viognier
Von allen Les Jamelles-Weinen ist der Viognier jener Wein, der von Weinliebhabern derzeit am meisten umschwärmt wird. Mit seinen fruchtigen Aromen, seiner Rundheit und Frische ist der Viognier zweifellos eine weiße Rebsorte, die eine Entdeckung unbedingt wert ist.Schön blassgolden Farbe. Viele Fruchtaromen wie Aprikose und frischer Pfirsich. Auch Blütentöne (blauer Lavendel, Akazienblüte, Lilie) und ein Hauch von frischer Banane sind zu erkennen. Am Gaumen ist der Les Jamelles Viognier rund und sirupartig, Reichhaltigkeit und Säure sind besonders gut ausgewogen, dazu eine außerordentliche Frische und eine Honignote im Finale.Gekühlt als Aperitif servieren Sie diesen trockenen Weißwein zu Meeresfrüchten, Fisch oder Spargel. Ideal passt der französische Wein aus der Region Languedoc-Roussillon auch zu Obstkuchen.

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Unsere Empfehlung

Les Jamelles Chardonnay
Der Les Jamelles Chardonnay ist frisch, fruchtig und sehr reich, ganz im Stil eines Burgunders. Er ist ist goldfarben und klar. Aromen von Aprikosen, Birnen und ein wenig grünem Apfel korrespondieren mit Noten von Nuss, Haselnuss und weißen Blüten. Die Vanille-Eiche-Note ist sehr subtil und gut eingebunden, dazu kommt noch ein Hauch von Zitrone. Am Gaumen ist es ein komplexer und sehr ausgewogener Wein mit ausgeprägter Frische und einem langen, leicht buttrigem Abgang.Gekühlt (12°C) als Aperitif zu Meeresfrüchten, Fisch und Wurstwaren servieren.

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