Der dunkelrote Cabernet-Sauvignon besticht mit Aromen roter Beeren wie Johannisbeere und Erdbeere, einer zarten, frischen Pflanzennote nach grünem Pfeffer und würzigen Düften wie Zimt, Minze und Honig.
Der elegante und komplexe Wein ist lang anhaltend und samtig am Gaumen.
Die Tannine sind präsent und gut ausgewogen und er zeigt sich zart holzbetont (Zeder, Eiche, Nuss) im Finale.
Mit 17 - 18°C zu Gerichten wie Kartoffelpüree-Hackfleisch-Auflauf, Gratins, Eintopf, Gegrilltes, Lammkotelett servieren.
AWC Vienna 2010: Silbermedaille
Hong Kong Wine & Spirit competition 2010: Bronzemedaille
Japan Wine Challenge 2010: Silbermedaille
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | 2024 |
Weingut: | Les Jamelles |
Region: | Languedoc-Roussillon |
Land: | Frankreich |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,2 g/l |
Restzucker: | 3,3 g/l |
Verschluss: | Kunststoff |
Empf. Trinktemperatur: | 18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 3525490010027 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Les Jamelles Cuverie à Marseillette 11800 Marseillette Frankreich |