F.E.Trimbach

Seit fast vierhundert Jahren ist die Familie Trimbach mit dem Weinbau verbunden, denn schon 1626 begründete Jean Trimbach einen Weinhandel im Elsass. Bald gelang es der Familie, sich in dem französischen Weinbaugebiet und darüber hinaus einen Namen zu machen. Einen besonderen Höhepunkt bildete das Jahr 1898, als Frédéric Emile Trimbach seine Weine auf der Internationalen Messe in Brüssel vorstellte und dafür höchste Auszeichnungen erhielt.
Die Domaine Trimbach ist in Ribeauvillé, einem Ort nördlich von Colmar, am Fuße der Vogesen ansässig. Die Trimbach-Weinberge befinden sich ganz in der Nähe, vorwiegend auf Kalksteinböden. Die eigenen Weinberge umfassen rund 40 Hektar Rebfläche. Sie sind hauptsächlich mit Riesling und Gewürztraminer, sowie Pinot Noir, Sylvaner, Muscat d’Alsace (Muscat Blanc), Pinot Blanc und Pinot Gris bestockt. Ein Teil davon befindet sich in den Grand-Cru-Lagen Geisberg, Osterberg und Rosacker. Von der Bepflanzung, der Ertragsbegrenzung im Weinberg, der Ernte von Hand, der Traubenselektion bis hin zur Vinifizierung, jeder einzelne Schritt wird von den Trimbachs persönlich überwacht.
Das Weingut produziert trockene Weine, klar strukturiert, rassig und fruchtig: Das ist der Trimbach-Stil!
Heute wird das traditionelle Weingut in 13. Generation von Anne Trimbach geleitet. Sie setzt vor allem auf die lange Erfahrung der Familie bei der Weinerzeugung. Ihre Weine bieten eine außergewöhnliche Qualität auf Weltklasse-Niveau.