Château Gloria 2018

52,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (69,33 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1435088

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Dieses Château aus der berühmten Appellation Saint Julien im Médoc ist bis heute im Familienbesitz und produziert Jahr für Jahr einen der besten Weine der Region.

2018 war ein sehr guter Jahrgang in einer Reihe von Ausnahmejahrgängen (2015, 2016, 2019) und knüpft nahtlos an die Erfolge dieser Weine an.

60% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 5% Petit Verdot und 3% Cabernet Franc stellen die Assemblage dieses Cru Bourgeois.

Noch etwas verschlossen, ist hier viel Frucht und Beerigkeit vorhanden; dazu Tabak, Rauch, Grafit, Brombeeren, Cassis und Veilchen. Sehr klassischer Saint Julien-Gaumen, der sich zwischen Pauillac Power und Struktur und Eleganz einpendelt. Deutliche, saftige Tannine, die aber noch schmelziger werden. Weine vom Château Gloria haben ein gutes Alterungspotential und brauchen etwas Geduld. Der Abgang ist lang und aromatisch.

Trinkreif ab voraussichtlich 2025, dann aber mit einer "Mindestlaufzeit" von einem Vierteljahrhundert.

Winespectator: 93-96/100 Punkte; James Suckling: 94/100 Punkte; René Gabriel: 17/20 Punkte (mit Aussicht auf mehr).

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2048
Trinkreife:
2025
Region:
Bordeaux, Saint-Julien
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
60% Cabernet Sauvignon
32% Merlot
5% Petit Verdot
3% Cabernet Franc
Alkoholgehalt:
14,5 % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Domaines Henri Martin
33250 Saint-Julien-Beychevelle
Frankreich

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Inhalt: 0.75 Liter (93,20 €* / 1 Liter)

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Das Bouquet des Paolo Manzone Barolo Riserva 2016 zu umschreiben, kann schon eine abendfüllende Aufgabe sein, auf die sich Genießerinnen und Genießer freuen dürfen. Denn dieser italienische Rotwein bietet eine eindrucksvolle Vielfalt an Düften. Vorweg reife rote Beeren, Kirschen und Pflaumen. Sie werden harmonisch untermalt durch Noten von Erdbeersorbet und Rosen. Hinzu kommen facettenreiche würzige Noten: erdige Töne, Unterholz, Leder, Tabak sowie Salbei und Liebstöckel. Einfach fesselnd. Das renommierte US-Magazin Forbes zählte Paolo Manzone 2018 zu den 25 besten Barolo-Produzenten und mit Kreationen wie diesem Barolo Riserva untermauert Manzone eindrucksvoll sein großes Renommee. Auch die 96 Punkte im Decanter, die 94 Punkte von James Suckling und die 92 Punkte von Luca Maroni für den Paolo Manzone Barolo Riserva 2016 sprechen eine deutliche Sprache. Im Blick auf das Bouquet schreibt Suckling: „Die gleiche Komplexität am Gaumen, voll und ausgewogen, mit feinen, festen Tanninen, die noch eine ganze Weile brauchen, um sich in den Wein zu integrieren. Gut gerüstet für eine lange Reifung.“ Der Weinkritiker empfiehlt, diesen Ausnahme-Wein ab 2025 zu öffnen.Der Paolo Manzone Barolo Riserva 2016 reifte drei Jahre in großen slawonischen Eichenfässern (1.500 Liter) heran. Im Anschluss reifte der rubinrote Nebbiolo weitere zwei Jahre in toskanischen Keramikamphoren und schließlich ein weiteres Jahr in der Flasche.Probieren Sie diesen Rotwein aus Italien bei einer Trinktemperatur von 16-18 Grad, zum Beispiel zu geschmortem Kaninchen. Das Fazit im Decanter-Magazin: „A beautiful wine.“

Inhalt: 0.75 Liter (89,20 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (57,20 €* / 1 Liter)

42,90 €*
Fl.

Unsere Empfehlung

Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas
Powerful - kraftvoll. Besser kann das Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas in seiner Widerstandsfähigkeit nicht umschrieben werden. Das Rotweinglas fasst 550 ml und ist hoch und groß. Der Schornsteineffekt trägt zu einer erhöhten Geschmacksintensität bei. Tanninbetonte und extraktreiche Rotweine gewinnen in einem großvolumigen Glas, weil sie darin ihre Komplexität besonders gut entfalten können.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 550 mlHöhe: 237 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101732

49,00 €*
Stück
Château Charmail Haut-Médoc AOC 2016
Der Château Charmail 2016 muss sich vor dem viel gelobten 2015er Jahrgang nicht verstecken. Der Cabernet Sauvignon und Merlot dominierte Wein wurde relativ spät im Oktober geerntet. Die Reifung fand in zu 30% neuen Eichenfässern statt. Der Charmail 2016 bietet in der Nase herrliche Noten von Brombeere und Heidelbeere. Das frische Bouquet wird durch Aromen von Vanille, geröstetem Toast, Leder und Gewürzen unterstützt. Am Gaumen verwöhnt uns der trockene Rotwein aus Frankreich mit guter Frucht, vollem Körper, konzentrierter Struktur und deutlich straffen, aber seidigen Tanninen. Der Château Charmail 2016 liegt deutlich über dem Jahresdurchschnitt der Gesamtheit der Bordeaux-Weine dieses Jahres. Insofern eine absolute Empfehlung!

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Château Cambon La Pelouse Cru Bourgeois AOP 2015
Annick und Jean-Pierre Marie, die Eigentümer von Château Cambon la Pelouse, gelegen im Haut-Médoc, unmittelbar südlich angrenzend an die Appellation Margaux, machten sich mit diesem Wein selbst ein Geschenk zum Jubiläum. Oder sollte man sagen 260.000 Geschenke? Denn so viele Flaschen wurden von diesem wunderbaren und klassischen Wein vom linken Ufer abgefüllt. Der Anlass war die 20-jährige Tätigkeit als Winzer. Und ein schönes Präsent ist dieser Wein in jedem Fall aus dem herausragenden Jahr 2015, welches so ideale klimatische Bedingungen im südlichen Haut-Médoc vorhielt.Die durchgehend warmen Tage und die gegenbalancierenden, kühlen Nächte, ließen die jeweils 48% Cabernet Sauvignon und Merlot, ergänzt um 4% Petit Verdot, von den im Schnitt 35 Jahre alten Reben voll ausreifen. Geerntet werden konnte zum optimalen Zeitpunkt und nicht etwa durch Vorgaben, die durch schlechtes Wetter drohten.Der Cambon la Pelouse 2015, entstanden unter Mitwirkung des Star-Önologen Hubert de Boüard, dankt es mit beispielloser Aromatik und Dichte, ergänzt durch herrlich weiche und ausgeglichene Tannine.Schon das tiefdunkle, intensive Rot verrät dem Kenner den Ausnahmejahrgang 2015. In der Nase eine Fülle von schwarzen Früchten, delikat reife Brombeertöne und Röstnoten, die vom Fassausbau in 35% neuen Fässern und 50% einjährigen Fässern stammen. Der Gaumen ist stoffig, viel Souplesse mit feinen und geschliffenen Tanninen. Ein typischer Haut-Médoc, mit enormer Frucht und langem Nachhall.Dies alles zu einem Preis, der danach ruft, sich hiervon möglichst viel in den Keller zu legen. Denn ein Leben von mindestens noch 10 Jahren wird diesem Rebsaft beschert sein. Nach 1-2 Stunden Dekantieren ist er aber bereits heute voll trinkreif.René Gabriel vergibt 18/20 Punkte; James Suckling 90-91/100 für diesen Cambon la Pelouse, der zu deftigem Schmorbraten, Wild, Lamm, Hartkäse oder gerne auch solo genossen werden sollteInzwischen gehört Cambon la Pelouse zur australischen Treasury Wine Estates Gruppe, die auch Eigentümer solch renommierter Marken wie Penfolds oder Beringer in Kalifornien sind. Es steht zu erwarten, dass dieser Besitzer von internationalem Rang das Weingut noch weiter zur Spitze der Weine in der Appellation Haut-Médoc führen wird.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Château Lajarre Cuvée Eléonore Bordeaux Supérieur 2016
Dieser Bordeaux Supérieur, gelegen süd-östlich von Saint Émilion, wurde im Jahre 2005 vom damals 29-jährigen Arzt Grégory Lovato übernommen, der das Erbe des Weinmachens von seinen Großeltern fortführt. Eine für das rechte Ufer Bordeaux klassische Assemblage von 80% Merlot und 20% Cabernet Franc verleiht dem Château Lajarre Cuvée Eléonore sowohl eine gute Frucht, als auch genügend Struktur, um diesen Wein auch noch in 2-3 Jahren genießen zu dürfen.Dabei spielt das Jahr 2016 natürlich auch bei diesem Cuvée eine besondere Rolle; selten gab es, auch auf der Ebene der Bordeaux Supérieur, so ausdruckstarke und charaktervolle Rebsäfte wie in diesem Ausnahmejahrgang.Die Farbe ist ein schönes, funkelndes und klares Rot. Die Nase ist kraftvoll, mit Roten Johannisbeeren, Erdbeeren, etwas Kirsche und feinen Anklängen von Cassis und Röstnoten. Am Gaumen viel Frucht, Brombeeren, Cassis und etwas karamellisierter Haselnuss, Eleganz, schön ausgeglichene und gut eingebundene Tannine und gegenbalancierende Säure. Der Abgang ist sanft und mittellang. Ein echter Geheimtipp mit dem Geist eines Saint-Émilions, im Körper und zum Preis eines Bordeaux Supérieur.Wir empfehlen den Château Lajarre Cuvée Eléonore 2016 zu würzigen Gerichten, Geschmortem, Pasta oder gereiftem Käse.Benotungen:Médaille d'argent Concours des vins de Bordeaux 2018Médaille de bronze Decanter 2018Médaille de bronze Los Angeles Wine Compétition 2018

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Château Bellevue la Forêt - Rouge
Diese Komposition aus überwiegend Négrette sowie Syrah (Shiraz), Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bietet in der Nase Noten von Kirschen, Veilchen, schwarzen Johannisbeeren, Lakritz sowie Nuancen von grünem Pfeffer. Der Rotwein aus der Appellation Fronton im Südwesten Frankreichs besitzt einen vollen Körper, die Tannine sind schöne eingebunden. Zu Beginn frisch, dann vor allem fruchtig und würzig. Mit guter Länge.Die Rebsorte Négrette ist das Aushängeschild der Appellation. Die autochthone Rebsorte steht für farbintensive, wunderbar fruchtig-aromatische Weine mit schöner Tanninstruktur. Probieren Sie den Chateau Bellevue la Foret – Rouge zu dunklem Geflügel, kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder zu Käsesorten wie Brie.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

ab 7,95 €*