That's Neiss Rosé

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Für den That's Neiss Rosé werden die roten Trauben selektiv von Hand gelesen und direkt eingemaischt, um die Gerb- und Farbstoffe freizusetzen. Noch bevor der Most vergärt, wird der Traubensaft durch das sogenannte Saignée- oder Mostabzugsverfahren abgezogen. Der entnommene leicht roséfarbene Most reift anschließend im Edelstahltank.

So entsteht ein Rosé-Wein mit einem wunderbar frischem Bouquet, das zugleich kraftvoll, fruchtig und leicht würzig ist. Am Gaumen beeindruckt der vegane Rosé mit einer animierenden Säure, abgerundet von einem kleinen Hauch Tannin.

Der That's Neiss Rosé ist eine Cuvée aus heimischen Rotweinsorten verfeinert mit hochwertigen internationalen Rebsorten wie Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon.

Genießen Sie den trockenen That's Neiss Rosé gut gekühlt bei 6-7 °C zu leichten sommerlichen Gerichten.

Weinart:
Roséwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Pfalz
Land:
Deutschland
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Vegan:
Alkoholgehalt:
12,0 % vol
Gesamtsäure:
6,5 g/l
Restzuckergehalt:
5,9 g/l
Trinktemperatur:
6-7 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Weingut Neiss GbR
Hauptstr. 91
67271 Kindenheim
Weingut Neiss

Im Norden der Pfalz, in Kindenheim, liegt das Weingut Neiss. Seit sechs Generationen lebt und arbeitet die Familie Neiss hier und seit 1959 ist das Weingut Neiss in Familienbesitz. Als 1997 Axel Neiss das väterliche Weingut übernahm, galt es, viele Veränderungen anzugehen. Der junge Mann, der eine Ausbildung zum Winzer absolviert hatte und anschließend Önologie in Geisenheim studierte, brachte aus mehreren Auslandsaufenthalten ein umfassendes Fachwissen ins Unternehmen. Gepaart mit innovativen Ideen baute er den Betrieb komplett um und verhalf dem unstrittig vorhandenen großen Lagenpotenzial der besten Kindenheimer Weinberge zu einem enormen Qualitätssprung.

Bei Neiss werden 15 Hektar Rebfläche bewirtschaftet, die sich aufteilen in eine Hälfte Riesling und weiße Burgunderreben und auf der anderen Hälfte rote Trauben, hier vorwiegend Spätburgunder. Das faszinierende Aroma der Weine von Neiss geht auch auf die großen Rebstock-Bestände der alten Weinberge zurück, die zum Teil bis zu 40 Jahre alt sind. Neiss Senior hat sie in den 70er Jahren gepflanzt und sie liefern auch heute hervorragende Qualitäten. Auf den mineralhaltigen Kalksteinböden gedeihen kraftvolle Weine mit feiner Säurestruktur. Der Erfolg gibt Axel Neiss recht: beim Gault Millau wurde das Weingut 2011 mit drei Trauben ausgezeichnet für seine roten und weißen Weinkreationen. Das Weingut Neiss arbeitet zudem umweltbewusst. Es ist Mitglied bei FAIR’N GREEN, dem Siegel für nachhaltigen Weinbau.

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