Der Wageck Kalkmergel Weissburgunder ist ein fülliger, ausgewogener Weißwein, der bereits beim Entkorken mit einem fruchtigen und zugleich mineralischen Bouquet verzaubert. Pfirsich wird von Ananas begleitet und im Ausbau zeigt der Wein eine sanfte Holznote.
Bei diesem Wein aus der Pfalz, einem der renommiertesten deutschen Weinanbaugebiete, wurden zwei Drittel der Maische im Holzfass gereift, während ein Drittel im Stahltank lagerte. Das fruchtige Aroma kommt daher besonders gut zur Geltung, unterstrichen von einem sanften Hauch von Holz. Kalkmergel sorgt für den charakteristischen Geschmack der Burgundertrauben. Bei einer Trinktemperatur von rund 9 °C entfaltet dieser frische Tropfen seinen Geschmack am besten. Mit seinem zarten Schmelz schmiegt er sich noch lange an den Gaumen an.
Der Wageck Kalkmergel Weisser Burgunder präsentiert sich in einer klaren, leicht gelben Farbe und ist der perfekte Begleiter zu Fisch, Meeresfrüchten und hellem Fleisch.
Kategorie: | Weißweine |
Jahrgang: | 2016 |
Lagerfähigkeit: | 2023 |
Weingut: | Weingut Wageck Pfaffmann |
Region: | Pfalz |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Weissburgunder |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,7 g/l |
Restzucker: | 1,9 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 7-9 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 4250011209336 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Weingut Wageck Pfaffmann Luitpoldstr. 1 67281 Bissersheim |